67

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины

Вдохновившись исследованиями уважаемых доширакологов и роллтонье Института Доширакологии, решил внести свой вклад в это благородное дело. Тут как раз супруге выдалась командировка в Москву, и я попросил её привезти мне образцы для исследований несколько упаковок разной лапши.


1.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Самьян Рамён, Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

На многие из представленных выше видов лапши обзоры тут уже были (про Чан Рамен даже не говорим), а вот на Самьян Рамен в стакане обзора я не нашел (ну, или поленился подробно искать - всё-таки не зря в ЛЛ состою). Итак, приступим.

2. Опытный образец: Samyang Ramen Beef Flavour.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Самьян Рамён, Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

3. Инструкции на русском - несомненный плюс, если потребитель не владеет языками и нет картинок.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Самьян Рамён, Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

4. Состав, в котором заявлено наличие рыбы и яиц в виде хлопьев.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Самьян Рамён, Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост
Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Самьян Рамён, Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

5. Комплектация небогатая: пакетик с бульонной основой и чуть-чуть сушеных приправ в самом стакане. Узнал только лук и морковь, а что за желтые хлопья (рыба? яйца?) и что это за приправа с завитушкой, я не понял: у них вкуса и запаха нет.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Самьян Рамён, Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост
Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Самьян Рамён, Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

6. Внешне структура лапши тонкая.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Самьян Рамён, Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

7. Собираем всё вместе и заливаем кипятком согласно инструкции.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Самьян Рамён, Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

8. Лапша впитала воды совсем немного, при этом очень размягчилась, потеряв плотность. К тому же, видимо, из-за большого объема воды (хотя и по инструкции - до верхней линии) бульон получился пресным. Отсюда вывод: воды нужно заливать меньше, если мы хотим получить более-менее нормальную лапшу, а не жижу в воде.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Самьян Рамён, Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

9. Почти вся лапша съедена, бульон, как указано выше, получился пресным. На мой вкус, не хватает соли и остроты. Вкуса заявленных в составе чесночного и имбирного порошков, а тем более говядины, не чувствуется совсем.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Самьян Рамён, Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

Итог: лапша была заварена в качестве быстрого завтрака, однако насытиться данной лапшой мне не удалось. Если, конечно, в неё накрошить лука, добавить пару кусков мяса, соли и перца (как красиво нарисовано на упаковке), думаю, и можно будет утолить голод. Однако сама по себе лапша не имеет ни остроты, ни вкуса.

Моя оценка: 5 из 10.

Найдены возможные дубликаты

+6

Шутки в сторону,пора тестить вот это зло

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Будем ждать вашего обзора

+3

Завитушка это рыбный фарш: сурими.

раскрыть ветку 2
+6

Завитушка это нарутомаки, а вот они в свою очередь, сделаны из сурими

раскрыть ветку 1
+1

О, теперь я знаю, что такое нарутомаки. Благодарю!

+1

чан рамен отличный конечно, сытный и вкусный. Только кастрюлю мыть надо

раскрыть ветку 2
+2
Я просто завариваю в тарелке 7 минут обычным кипятком, потом сливаю воду, добавляю приправу и заливаю еще раз и можно сразу есть, структура лапши будет как у свежесваренных макарон
раскрыть ветку 1
+1
Я пробовал его в чашке заваривать. Долго конечно, 15-20 минут, но получается не хуже, чем если варить.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
По невнимательности прочитал как самунг рамен, долго думал....
раскрыть ветку 2
0
А я самсунг прочитала
раскрыть ветку 1
0

да да самсунг. с телефона писал, опечатка

0
У нас китайцы на рынке какую то свою продают, вкусов 6 или 7 разных. Ни слова на русском. Могу прислать на обзор.
раскрыть ветку 2
0

сделай сам обзор

0

Спасибо, но я не настолько лапшичный гурман. :-) Здесь есть специалисты намного более опытные и продвинутые в деле обзоров лапши.

0

так как с сухими рыбными хлопьями?

раскрыть ветку 1
+1
Никак, они уже мокрые.
0

Самая вкусная

Иллюстрация к комментарию
-3

На муське обзор был?

раскрыть ветку 1
0

Что такое "муська"?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: