69

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины

Вдохновившись исследованиями уважаемых доширакологов и роллтонье Института Доширакологии, решил внести свой вклад в это благородное дело. Тут как раз супруге выдалась командировка в Москву, и я попросил её привезти мне образцы для исследований несколько упаковок разной лапши.


1.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

На многие из представленных выше видов лапши обзоры тут уже были (про Чан Рамен даже не говорим), а вот на Самьян Рамен в стакане обзора я не нашел (ну, или поленился подробно искать - всё-таки не зря в ЛЛ состою). Итак, приступим.

2. Опытный образец: Samyang Ramen Beef Flavour.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

3. Инструкции на русском - несомненный плюс, если потребитель не владеет языками и нет картинок.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

4. Состав, в котором заявлено наличие рыбы и яиц в виде хлопьев.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост
Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

5. Комплектация небогатая: пакетик с бульонной основой и чуть-чуть сушеных приправ в самом стакане. Узнал только лук и морковь, а что за желтые хлопья (рыба? яйца?) и что это за приправа с завитушкой, я не понял: у них вкуса и запаха нет.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост
Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

6. Внешне структура лапши тонкая.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

7. Собираем всё вместе и заливаем кипятком согласно инструкции.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

8. Лапша впитала воды совсем немного, при этом очень размягчилась, потеряв плотность. К тому же, видимо, из-за большого объема воды (хотя и по инструкции - до верхней линии) бульон получился пресным. Отсюда вывод: воды нужно заливать меньше, если мы хотим получить более-менее нормальную лапшу, а не жижу в воде.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

9. Почти вся лапша съедена, бульон, как указано выше, получился пресным. На мой вкус, не хватает соли и остроты. Вкуса заявленных в составе чесночного и имбирного порошков, а тем более говядины, не чувствуется совсем.

Лапша Samyang Ramen со вкусом говядины Samyang, Доширакология, Лапша, Длиннопост

Итог: лапша была заварена в качестве быстрого завтрака, однако насытиться данной лапшой мне не удалось. Если, конечно, в неё накрошить лука, добавить пару кусков мяса, соли и перца (как красиво нарисовано на упаковке), думаю, и можно будет утолить голод. Однако сама по себе лапша не имеет ни остроты, ни вкуса.

Моя оценка: 5 из 10.

Найдены возможные дубликаты

+6

Шутки в сторону,пора тестить вот это зло

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Будем ждать вашего обзора

+3

Завитушка это рыбный фарш: сурими.

раскрыть ветку 2
+6

Завитушка это нарутомаки, а вот они в свою очередь, сделаны из сурими

раскрыть ветку 1
+1

О, теперь я знаю, что такое нарутомаки. Благодарю!

+1

чан рамен отличный конечно, сытный и вкусный. Только кастрюлю мыть надо

раскрыть ветку 2
+2
Я просто завариваю в тарелке 7 минут обычным кипятком, потом сливаю воду, добавляю приправу и заливаю еще раз и можно сразу есть, структура лапши будет как у свежесваренных макарон
раскрыть ветку 1
+1
Я пробовал его в чашке заваривать. Долго конечно, 15-20 минут, но получается не хуже, чем если варить.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
По невнимательности прочитал как самунг рамен, долго думал....
раскрыть ветку 2
0
А я самсунг прочитала
раскрыть ветку 1
0

да да самсунг. с телефона писал, опечатка

0

Самая вкусная

Иллюстрация к комментарию
0
У нас китайцы на рынке какую то свою продают, вкусов 6 или 7 разных. Ни слова на русском. Могу прислать на обзор.
раскрыть ветку 2
0

сделай сам обзор

0

Спасибо, но я не настолько лапшичный гурман. :-) Здесь есть специалисты намного более опытные и продвинутые в деле обзоров лапши.

0

так как с сухими рыбными хлопьями?

раскрыть ветку 1
+1
Никак, они уже мокрые.
-3

На муське обзор был?

раскрыть ветку 1
0

Что такое "муська"?

Похожие посты
332

Доширакология. Yahan

Приветствую вас. Сегодня мы расчехлим вот такую лапшу. При покупке продавец сказал, что не вкусная. Посмотрим что получится у нас.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

По английски тут только фирма изготовитель. Инструкция в картинках. Как я понял: заливаем кипяток с солью. Ждём 3-5 минут. Сливаем воду. Засыпаем все три пакетика.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

В упаковке: лапша в пакете, первый пакет с кунжутом и сушёной зеленью, второй пакет соевый соус , в третьем - острая густая паста.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

Взвешиваем нашего бойца 77 грам.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

Сервировка.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

Сама лапша.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

По итогу. Лапша мне не понравилась, редкий случай , но я тупо ее выкинул , не съев и половины. Вкуса у ней нет от слова совсем. Просто лагманная лапша с жгучим перцем. Тот же Samyang хоть и острый но вкусный, а тут все грустно . По остроте примерно 3000 сковелей.

Показать полностью 5
515

Доширакология. Ниссин

Приветствую вас любители лапши. Сегодня на обзоре будем пробовать вот такой экземпляр.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология
Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

Инструкция с картинками. Залить кипятком . Подождать 3 минуты, я ждал пять минут, люблю чтобы пропиталась.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

В коробке два пакетика с приправой и каким то мазиком.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

По весу 142 грамма.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

Через этот край сливаем воду. Удобно.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

Добавляем приправу и тщательно размешиваем.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

По итогу, лапша мне очень зашла. Легкие нотки карри и сои отчетливо ощущаются. В самой лапше есть небольшие кусочки зелёной капусты. Остроты нет.

Показать полностью 5
81

Доширакология.Медвед

Привет всем, на тесте у нас сегодня будет вот такой экземпляр. Гуглить иероглифы мне было лень , по картинке я подумал, что он будет бладиострый.

Доширакология.Медвед Доширакология, Лапша, Длиннопост

Изнанка.

Доширакология.Медвед Доширакология, Лапша, Длиннопост

По инструкции: кидаем в воду, варим 4 минуты, добавим содержимое пакетиков.

Доширакология.Медвед Доширакология, Лапша, Длиннопост
Доширакология.Медвед Доширакология, Лапша, Длиннопост

Вкус как оказалось, не острый, а рыбный. Прям вот рыбный-рыбный. Кто любит рыбу тому зайдёт.

Показать полностью 3
143

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Давеча попал мне в руки пакетик необычной лапши. Необычна она как страной происхождения (Ирландия) так и вкусом (бекон). Такого мне ещё пробовать не доводилась. Так приступим же к обзору Batchelor's Bacon Super Noodles

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Имеем брикет весом 145 граммов.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Внутри нахожу непосредственно саму лапшу и пакетик с приправами. Цвет лапши мне показался странным, какой-то он неравномерный и серый. Видимо сырьё не самого хорошего качества.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Готовим в соответствии с инструкцией, а именно доводим до кипения 300 мл. воды, опускаем в кипяток лапшу.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Снова доводим до кипения, добавляем приправу из пакетика.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Убавляем огонь и готовим помешивая пока вся вода не впитается в лапшу.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

У меня ушло примерно 5 минут на то, чтобы в кастрюльке не осталось жидкости.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Серверую и пробую.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

На фото этого не видно, но лапша осталась немного влажной, даже можно сказать склизкой. Ещё когда готовил почувствовал очень назойливый запах приправы, больше всего он напомнил мне сухарики "Кириешки" со вкусом бекон. Вот прям всё равно что сунуть нос в только что открытый пакетик. Сомнительное удовольствие. Консистенция лапши тоже не порадовала, уж очень она размокла, хотя делал всё по инструкции, а воду отменял мерным стаканом.

Вердикт. Безусловно, это был интересный опыт, вообще пробовать что-то новое интересно. Однако не смотря ни на что, этот дошик я бы не назвал Super. И дела здесь в достаточно посредственном качестве лапши и чрезмерной химичности приправы. Мне не понравилось, снова покупать этот дошик я бы не стал. Хотя и в этот раз я его не купил, мне его подарили для обзора. Вообще идея конечно интересная - делать лапшу с чисто чипсовым вкусом. Только, уважаемые отечественные производители лапши быстрого приготовления, если вы это читаете, пожалуйста не вздумайте делать дошик со вкусом холодца с хреном или соленых огурцов. Это будет преступлением против человечества.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 7
64

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон)

Приветствую уважаемое сообщество, в частности любителей китайской лапши быстрого приготовления.

Попалась на днях интересная лапшичка про которую вкратце решил написать, сильно не пинайте.

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон) Лапша, Доширакология, Доширак, Длиннопост

Лапша в принципе такая же как Кан Чи Фу или Кинг, круглый брикет в пакете два пакетика приправ. В зеленом сухая приправа с сушенными овощами кукурузой + капуста типа ким-чи то же сушеная. В оранжевом пакетике паста  основа типа томатной но с соевым соусом и перечной добавкой типа чили. 

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон) Лапша, Доширакология, Доширак, Длиннопост

Сухую основу кладем под лапшу, далее брикет самой лапши заливаем кипятком. Через минуты три добавляем пасту, тут можно контролировать острость самой готовой лапши, заливая не весь пакет а например 3/4. Еще ждем минуты две - три и можно приступать к трапезе.

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон) Лапша, Доширакология, Доширак, Длиннопост

В итоге лапша очень понравилась! Острота не контузит рецепторы, остро но приятно. Вкус чуть кисловатый наверное из за капусты, потому как позиционируется эта лапша с Ким-Чи и томатами. Сама лапша не разварилась и не стала мягкой как сопля. Но и не твердая, такая сбитая приятная консистенция яичной лапши которая пропиталась основательно бульоном. Бульон то же приятный острый на вкус. Ставлю твердую пятерку данной лапше, рекомендую.

Показать полностью 3
284

TomYam от GauDO VIP из FixPrice!!!

Всем привет, меня зовут Алексей и я Дошираколог.
Это мой первый пост в данном сообществе, потому хотел рассказать пару слов о себе, а если быть точнее, о моём опыте в области этой древнейшей науки.
Итак, "балуюсь" я лапшичкой очень и очень давно, мои друзья об этом знают и частенько подкидывают мне очень и очень интересные экземпляры, а лично попадая в тот или иной новый для себя магазин в первую очередь отправляюсь на поиски полок  с очередной незнакомой "дичью".

В этот раз, я к своему величайшему удивлению, нашёл незнакомый мне экземпляр там, где я его однозначно не ожидал найти, а именно в магазине сети FixPrice в СПб (это ни фига не реклама ).
Стоит баночка этой лапшички 50 рублей за 60 грамм (дорого это или нет, решать только Вам), страна где  произведен данный продукт - Вьетнам!!! Так же на баночке красуется надпись, Рекомендовано Sen Soy.

Выглядит баночка этого чуда Вьетнамской пищевой промышленности вот так:

TomYam от GauDO VIP из FixPrice!!! Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Баночка сделана из плотного пластика, что несомненно очень большой плюс:

1. Лучше держит тепло.

2. Сложнее об неё обжечься.

3.Целее содержимое (хотя сестра любит мелко ломать Роллтон перед "завариванием", но это явно не путь самурая)


Ну и давайте взглянем на содержимое упаковки:

TomYam от GauDO VIP из FixPrice!!! Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Впрочем ничего нового или необыкновенного, равно как и внешний вид лапши ни чем особенно не удивил:

TomYam от GauDO VIP из FixPrice!!! Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Сушёный зелёный лучок + "нут" из сои.


Ну и прежде, чем мы перейдём к дегустации, закину фоточку с составом продукта и наименованием изготовителя:

TomYam от GauDO VIP из FixPrice!!! Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Ну а дальше действуем согласно инструкции на упаковке, высыпаем (выливаем) содержимое 2-х пакетиков в баночку и заливаем кипятком. Я обычно лью чуть больше обозначенного рекомендованного уровня (ну нравиться мне "бульон" из дошика) и не использую баффы, так как считаю, что если лапша по инструкции требует только кипяток из чайника - это уже самодостаточный продукт и я хочу его оценить именно так, как это было задумано производителем.


По прошествии 3-4 минут содержимое упаковки стало выглядеть вот так:

TomYam от GauDO VIP из FixPrice!!! Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Выглядит достаточно неплохо, зелёный лучок, красная жижица )))...

А что у нас со вкусом и консистенцией лапши? Итак...

Вкус:

1. Острее чем обычный БигЛанч или Доширак, наверное даже острее чем красный куриный Роллтон.

2. Очень явно ощущается вкус и аромат лайма и лемонграсса, который не забивается остротой, так как она тут не чрезмерная.

3. Вкуса или аромата креветок я определённо не обнаружил, а потому противникам рыбопродуктов в дошике она может "зайти".

Итог по вкусу: вкус мне определённо зашёл, очень напомнил Вьетнамский ФоБо, но там кислота не такая лимонная чтоль.

Лапша:

1. Полностью сохранила свою консистенцию, не раскиселилась, осталась упругой, пружинящей.

2. В размерах увеличилась не значительно.

3. Что немного удивило, в готовом продукте лапша приобрела слегка коричневатый оттенок, чем очень напомнила гречневую собу. (на всякий случай глянул состав лапши, муку использовали пшеничную)

Итог по лапше: лапша осталась именно такой, какой я её предпочитаю. Упругой, пружинящей не похожей на ту же лапшу из БигЛанча как в пример.

Как итог: лапша произвела на меня очень приятное впечатление, упаковкой (хороший плотный пластиковый стакан), качеством лапши, очень приятным, насыщенным вкусом, остротой выше среднего (прямо как я люблю) и несомненно ценой. Подобный продукт в крупных продуктовых ТЦ обычно начинается от 80 рублей, за что "Фиксу" несомненный респект!!!

Моя итоговая оценка 4 балла из 5-ти возможных.

Всем приятного аппетита!!!

P.S. Этой мой первый длиннопост-обзор, потому пинайте в комментариях, но только не по лицу )))

Показать полностью 5
129

Доширология. Корейская лапша

Привет всем, сегодня мы будем пробовать не обычный дошик. Необычность заключается в том , что готовить его надо в микроволновке.

Доширология. Корейская лапша Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост
Доширология. Корейская лапша Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Подробная инструкция с картинками.

Нужно залить воды по уровень, добавить приправу из пакета с номером 1. И ставим в микроволновку на 4 минуты.

Доширология. Корейская лапша Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Это два пакетика с приправой.

Доширология. Корейская лапша Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Ну и готовое блюдо, я добавил немного кимчи и говядины.

Доширология. Корейская лапша Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Подведем итоги. Вкус этого дошика очень даже годный, в лапше плавают маленькие кусочки мяса. Сама лапша получилась не острая, с хорошим мясным оттенком и приятной структурой.

Показать полностью 4
124

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Имея относительно большой опыт употребления и обзоров различной лапши, я уже редко чему удивляюсь. Но увидев на прилавки одного из магазинов торгующих товарами из Южной Кореи, мои брови с удивлением поползли вверх, так как дошиков подобного форм фактора мне ущё не встречалось.
Тем интереснее будет сегодняшний обзор на Sampyo Bibim Mak-guksu.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В упаковке весом 126 граммов находим...

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

90 граммовый пакет с гречневой лапшой и соус.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

На пакете отсутствовал стикер с переводом, поэтому чтобы узнать как готовить эту лапшу, пришлось воспользоваться Google-translate. В инструкции было сказано, что лапшу необходимо сначала отварить в полу литре воды.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

И затем слив воду, опустить в холодную (было сказано в ледяную) воду.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Имея некоторый опыт потребления корейских блюд с холодной лапшой. я не стал слишком усердствовать с холодными водными процедурами. После необходимо лишь добавить соус и перемешать.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

А дальше...дальше если честно я психанул и нафигачел в тарелку всё, что под руку подвернулось. Очень уж есть хотел.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

А подвернулось мне: половинка отбивной из свиной корейки (жарил днём раньше на гриле), папоротник по корейски, минтай сушёный стружкой по корейски,морковь соответственно по корейскии жаренное яйцо (по русски). Посыпал всё это жаренным кунжутом. Фуухх. Даже перечислять устал) Ну-с, приступим.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Понятное дело, что чистота обзора немного (или много) пострадала в следствии моих "психов", но для очищения совести первым делом пробую лапшу. Гречневая лапша мне нравится, у неё приятная упругая структура и выраженный вкус, конкретно эта лапша хороша во всех отношения. Соус. Могу его охарактеризовать как многогранный, сначала кислый, потом острый (умеренно) и сладкое послевкусие. И всё это раскрывается постепенно, как они это делают ума не приложу. Тот факт, что лапша была холодная не слишком повлиял на вкус, пока я делал красивые фоточки, она немного нагрелась от яичницы и свининки. Закончив с обязательной программой обзорной дегустации, я начал просто есть. И это, я вам скажу, у меня получается хорошо).


Вердикт. Язык неповорачивается назвать этот продукт дошиком. Да и не является эта лапша таковой в привычном нам смысле. Любую лапшу быстрого приготовления для варки, чан рамен или что-то подобное, всё же можно просто запарить, залив кипятком и подождав минут 5-7. С этой лапшой такой фокус не удастся, здесь её нужно именно сварить, промыть остудить и только потом есть. А топинги, не столько опция сколько необходимость. Есть это блюдо в чистом виде и не предполагается, так как лапша только основа мак гуксу, это как варить борщ только из одной капусты. Наверное такой форм фактор пачки лапши на одну порцию оправдан для тех кто живет один и хочет себя побаловать приготовив вкусный ужин, не сильно при этом заморачиваясь. Определенно советую.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 7
158

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр

Немногие помнят, но торговая марка Доширак начинала как чисто импортная, без производства в России, и импортировала она конкретно лапшу марки Paldo. Разобраться в хитросплетении отношений Доширака и Падлы Палдо довольно непросто, но как видите, деятельность эта не заброшена. Тут у нас именно произведённый в Корее пакет для варки, и импортирован он непосредственно Доширак Рус.


Практически вкус ностальгии для тех кто застал импортированные дошики. Но это пока не точно.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Кстати, в составе бульонной основы сразу и курица, и говядина, и свинина - видимо, чтобы ни индус, ни мусульманин, ни даже иудей не ушёл не обиженным.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Что мы сегодня добавим: содержимое упаковки раз, свинтусовую вырезку - два, маринованные яйца - три.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

В упаковке два пакетика. Не надо быть Вангой чтобы понять что в одном овощи, а в другом бульонная основа, но мы всё равно их развернём. Ух ты! Бульонная основа с перцем!

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Вау! Овощи! Лук порей, морковка, хлопья перца. Как и в других пакетах для варки, тут не добавляют ни мяса, ни его имитации. Таков путь пакета для варки: приправы создающие узнаваемый вкус у него свои, но вот наполнение должен принести готовящий.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

На всякий случай отдельно фото такого ингредиента, а то сквозь маринад в банке всё-таки ни черта не видно.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Пачка достаточно большая (120г), так что логично поделить её на двоих.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Ну а теперь то, что интересует наверное большинство тех, кто таки дочитал до этого момента. Лучше ли это чем красный дошик? Острее ли? Правда ли что производимая в России лапша лишь бледное подобие родной корейской?

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

В сравнении с завариваемым в пенопластовом лотке красным дошиком или каким-нибудь квисти это конечно просто дар Летающего Макаронного Монстра. Заметно острее, лапша более упругая, вкус более насыщенный и вообще конечно нет особого смысла сравнивать.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

С другой стороны, в сравнении с красным говяжим чан рамён это... Ну примерно то же самое. Наверное чуть-чуть острей, в соответствии с разницей вкусов наших и корейских граждан. Соли немного. Бульон такой же вкусный.


Но если выбирать между зелёным, жёлтым чан рамён и этим пад... палдо - однозначно предпочту героя сегодняшнего исследования.

Показать полностью 8
98

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Недавно, на меня, негаданно не нежданно, свалился очень редкий в моих широтах дошик. Достался он мне в то время, когда я уже было решил перестать делать обзоры на лапшу быстрого приготовления. И понял я, что это судьба, и некуда я от неё не денусь. Редкие дошики уже сами ко мне липнут и прям таки кричат: "Давай, Tenset делай на нас обзоры". А что мне остаётся делать?
Правильно, обзор на Coop chicken instant noodles, произведённый в Датском королевстве.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Имеем для обзора, небольшой брикет весом 85 граммов.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Внутри упаковки находим непосредственно саму лапшу и один (большой) пакетик с приправой. Никаких сушёных овощей и соусов как в корейских рамёнах. Зато лапша выглядит великолепно, прям как волнистые волосы датской  блондинки.


Полюбовались и хватит, перехожу к приготовлению. Здесь ничего сложно, лапшу в тарелку, сверху приправу и все эти дела заливаю кипятком (попутно забрызгав бульоном весь потер и стол).

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Накрываю тарелку с лапшой другой тарелкой. и жду 5 минут. Как раз есть время протереть потер и стол.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Открыв тарелку я немного испугался. В нос ударил сильный запах химозы, как мне сначала показалось, но немного принюхавшись, я изменил мнение. Пахло обычным куриным кубиком, просто давненько я их не использую. Пробуем.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Первым делом я попробовал лапшу, и мне она показалась странноватой. Её структура отличается от азиатских образцов. Сразу понятно, что готовится она из совершенно другого сырья. Нет, она вкусная, но толи дело в размере помола, толи в сорте пшеницы или рецептуре, мне лапша показалась какой-то «бумажной». Но это всё ерунда, главное в этой лапше бульон. Он просто великолепен. Я честно даже не предполагал, что порошковый суп может быть таким качественным. Если закрыть глаза и попробовать ложку этого бульона отличить его от натурального куриного получится с трудом. Баланс соли, куркумы (уверен это она подкрасила водичку желтым цветом) и укропа подобран идеально. Это первый дошик со вкусом курицы, который мне действительно понравился. Съел его с большим удовольствием.

Вердикт. Честно признаюсь, не ждал от этой лапши многого и был приятно удивлён. Отличный пример качественного европейского продукта. Не совсем ясно, зачем производитель написал слово Азия на упаковке, ничего азиатского в привычном мне смысле в этой лапше я не увидел. Да и не к чему это, он и так хорош. Наверное этот дошик мог стать моим любимым не острым, но учитывая, что он проделал путь в 7500 километров и оказался у меня, можно сказать случайно, таковым он не станет. К сожалению.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Однако, однозначно рекомендую.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 5
108

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим?

Первый участник - заслуженный чемпион среди лапши которую можно найти в свободной продаже, Samyang HOT Chiken Flavor Ramen 2x Spicy с соусом Buldak, 8,808 Сковилла... Кому-то нравятся восьмёрки.


Второй - претендент, не так давно появившаяся у нас лапша. Её предшественники кстати попадались в топах наиболее острой корейской лапши, а эта судя по надписям и предупреждениям должна просто убивать. Начнём поединок наших йокодзун.


А, сразу упомяну. что к обеим пачкам будут добавлены запечёные в аэрогриле куриные грудки, предварительно 48 часов маринованные в соусе терияки. Потому что есть углеводы без белков - некузяво.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Пока первый участник разминается, смотрим что у него под пачкой. Квадратный брикет лапши, пакет с соусом Buldak 2x Spicy (именно этот красный пакетик придаёт лапше остроту), пакетик с кунжутом и мелко резаным нори (белый).

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

У второго участника брикет лапши круглый, пакетиков тоже два. В одном оранжевый порошок (SOUP BASE), а в другом...

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Другой посмотрим поближе. Как указано, в нём хлопья (FLAKES). Действительно, много хлопьев перца, но не только, есть какие-то овощи.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Готовятся пачки разными способами. Samyang 2x Spicy четыре (ЕМНИП) минуты варится, затем вода сливается, оставляется лишь немного на донышке, в неё добавляется соус, и лапша ещё немного тушится. Затем на тарелку лапшу, и посыпать содержимым второго пакетика.


Nongshim же на упаковке имеет аж три способа приготовления: залить кипятком и ждать, варить, и готовить в микроволновке, но зато все три простые - всё добавить, подождать, есть.


Выглядят приготовленные блюда сильно разным образом. Слева 2x Spicy, справа Shin Ramyon.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Сервируем и смотрим ближе. Вот почему приправу самьянга не фотографировали отдельно - она прекрасно видна на лапше.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Овощи же из пакетика Shin Ramyon равномерно распределены по миске. Если бы мы были фуд-фотографами то конечно насыпали их сверху, но доширакологи, думаю, не должны заниматься хернёй, а должны озвучить вердикт.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Едим. 2X Spicy по-прежнему обладает забавным эффектом сильно отложенной остроты. То есть экспериментатор ест лапшу с умным и невозмутимым видом, и уминает две-три вилки или сколько-то там пучков с палочек, говорит что видимо ничего страшного в этой лапше нет, и на следующий вдох после этой реплики его таки НАКРЫВАЕТ - со слёзами и кашлем. И вот после этого каждая новая порция заставляет страдать уже сразу без предварительных ласк. В общем-то знакомый по острым соусам эффект, но тут промежуток "до" аж до минуты.

Эту лапшу не стоит есть быстро потому что перестаёшь чувствовать её остроту и вместе с этим вкусы вообще, остаётся только ощущение вколотого в язык наркоза, и сложно есть медленно, потому что не смотря на доставляемые страдания она очень вкусная.


Shin ramyon тоже не сразу раскрывает остроту, но всё же растворённый в горячем бульоне капсаицин накрывает быстрее и заметно мягче. Эта лапша острая, острая на грани между удовольствием и болью, её правда тяжело съесть. Да, приходится отдышаться после каждого глотка бульона, иногда откашляться. И всё же она не заставляет страдать так, как 2X Spicy. Она именно предельно острая, её тоже нельзя есть быстро из-за предельной остроты, но она именно предельная, без необходимости искать новые слова для чего-то за гранью представления.


В целом, сравнивать нашего нового участница топа острых лапш скорее стоит с Samyang HOT chiken flavor ramen stew type. И тот и другой явно должны оказаться в топе, а вот у кого из них более жёсткий удар?

Ну а при прямом сравнении, 2x Spicy всё же общим консилиумом трёх доширакологов единогласно признан более острым. Но при этом два из трёх полагают, что Shin Ramyon вкуснее.

Ах да, 2x Spicy куплен в Коршоп, Shin Ramyon предоставлен Nugastav.

Показать полностью 6
163

Samyang HOT chicken flavor СОУС!

У меня нет учёной степени по доширакологии, так что наверняка я сейчас пишу совершенно глупые и очевидные вещи, простите меня за это. Просто довольно многие нынче восторгаются лапшой от ТОЙ САМОЙ конторы, да.


В общем, если вам не хватает именно той самой "правильной самяновской остроты" – они продают свой очень острый соус отдельно. Он такой же приятно-острый, как в той самой классической красной лапше, но в этой бутылке его много, целых 200 грамм, а стоит он примерно как 3-4 пачки их лапши. Можно лить им куда хочешь, хоть в борщ, хоть в щи. Можно даже облагораживать им всякие безвкусные БПшки. Но самый смак – это конечно с пельмешками!

Samyang HOT chicken flavor СОУС! Samyang, Острый соус, Соус, Приправы, Доширакология
69

Доширакология.Samyang Cheese

Сегодня сырная курочка от Samyang.
Посмотрим что нас ждет

Доширакология.Samyang Cheese Доширакология, Лапша, Samyang, Курица, Еда, Длиннопост
Доширакология.Samyang Cheese Доширакология, Лапша, Samyang, Курица, Еда, Длиннопост

Соус в лапшу. Все по классике. 500мл водички, 4 минуты и оставляем 8 ложек бульона.

Доширакология.Samyang Cheese Доширакология, Лапша, Samyang, Курица, Еда, Длиннопост
Доширакология.Samyang Cheese Доширакология, Лапша, Samyang, Курица, Еда, Длиннопост

Добавляем сырно-куриную приправу с кунжутом.

Доширакология.Samyang Cheese Доширакология, Лапша, Samyang, Курица, Еда, Длиннопост

Лопаем.
Сыр чувствуется отчётливо, острота на 5 из 10.
Вкусно и сытно, даже без дополнений.


P. S. Честно говоря я редко сливаю бульон полностью (до 8 ложек), потому как по мне это самое вкусное.

Показать полностью 4
338

Samyang HOT chiken flavor ramen stew type - андердог лапшичного ринга

Обзоры этой лапши тут уже были, но у меня есть целых три веские причины добавить ещё один.

Samyang HOT chiken flavor ramen stew type - андердог лапшичного ринга Доширакология, Samyang, Лапша, Длиннопост, Острое

Во-первых, я обратил внимание на охренительно неочевидную инструкцию этой лапши. Вот у неё есть пакетик с сухой приправой и с соусом. И без инструкции понятно, сухое растворить в кипящей воде, а соус добавить на лапшу в конце. Ха! Всё с точностью наоборот.

Samyang HOT chiken flavor ramen stew type - андердог лапшичного ринга Доширакология, Samyang, Лапша, Длиннопост, Острое

Прошу прощения за блики, упаковка основательно помята. Но в общих чертах - соус раcтворяем в кастрюльке (+500мл воды), в соусе же пять минут (и это тоже важно) варим лапшу, а уже на готовую лапшу сыплем содержимое пакетика с сухой приправой, кстати, вот оно:

Samyang HOT chiken flavor ramen stew type - андердог лапшичного ринга Доширакология, Samyang, Лапша, Длиннопост, Острое

Пакетик с соусом кстати прям СИЛЬНО окрашивает воду, а находиться рядом с кипящей кастрюлькой неуютно - перца хватает. И это кстати вторая причина по которой я таки добавляю обзор, да.

Samyang HOT chiken flavor ramen stew type - андердог лапшичного ринга Доширакология, Samyang, Лапша, Длиннопост, Острое

Добавляю немножко телячей вырезки (минута в кипящем бульоне) - если что, корейцы сами совершенно не против класть в куриный бульон даже морепродукты, а телячья вырезка особенно не меняет вкус, и маринованное яйцо. Остальное по рецепту. Ну и да, мне одному 120г лапши с добавками это прямо много, так что делюсь с женой.

Samyang HOT chiken flavor ramen stew type - андердог лапшичного ринга Доширакология, Samyang, Лапша, Длиннопост, Острое

Вот так лапша выглядит покрупнее, тут видно что сухой порошок легко растворяется в бульоне, а резаная нори и лук остаются во вполне аппетитном виде. То есть смысл сварить лапшичку по инструкции вполне даже есть - оно реально стоит того. Красный цвет бульона же обещает реальную остроту, и не врёт.

Samyang HOT chiken flavor ramen stew type - андердог лапшичного ринга Доширакология, Samyang, Лапша, Длиннопост, Острое

Разумеется, чертовски важно налить именно поллитру воды на этот объём. Если добавить больше - будет обычный отзыв "острота не та". Читал, да. Сама лапша спустя пять минут варки полностью сварилась, но осталась плотной - пожалуй, мой идеал.


Так вот, вторая причина - почему-то эту лапшу регулярно тут поминают как более слабенькую по отношению к Samyang 2x Spicy, а я категорически с этим не согласен. Ел неоднократно и 2x Spicy и Stew Type, и отмечаю, что если первую ел без особых проблем, то при поедании второй приходилось неоднократно останавливаться чтобы отдышаться.


Возможно в лабораторных замерах и зачёте по сковиллям у 2x Spicy выйдет преимущество, но практика показывает, что перец в горячем бульоне бьёт по рецепторам быстрее и разом, не оттягивая знакомство с реальной остротой.


Так что если вы уже пробовали "самую острую корейскую лапшу 2x Spicy" и почитали что видели всё, то отмечаю, некоторые аутсайдеры имеют шансы отсюрпризить излишне самоуверенного дошираколога по полной.


А, да. С другого конца тоже чувствуется.

Показать полностью 4
30

Samyang HOT Chicken Flavor Ramen

Samyang HOT Chicken Flavor Ramen Samyang, Острое, Доширакология, Длиннопост

Наверное один из самых часто встречающихся в обзорах брендов лапши. Не был в Таиланде три года, раньше тут в основном попадалась лапша MAMA, а в этом году обнаружил чуть ли не на каждом углу в продаже Samyang. Покупал в Big C, цену точно не помню, но что-то около 45-55 бат (около 110-130 рублей по текущему курсу).

Samyang HOT Chicken Flavor Ramen Samyang, Острое, Доширакология, Длиннопост

Набор стандартный: брикет лапши, пакетик соуса и пакетик с посыпушкой.

Samyang HOT Chicken Flavor Ramen Samyang, Острое, Доширакология, Длиннопост

Способ приготовления stir-fry:

Samyang HOT Chicken Flavor Ramen Samyang, Острое, Доширакология, Длиннопост

1. Положить лапшу в 600 мл кипящей воды и варить 5 минут.

Samyang HOT Chicken Flavor Ramen Samyang, Острое, Доширакология, Длиннопост

2. Слить часть воды (оставить около 8 ложек), вылить в лапшу соус и тушить 30 секунд. У меня лапши получилось немного больше, поэтому выпаривал жидкость минуты полторы.

Samyang HOT Chicken Flavor Ramen Samyang, Острое, Доширакология, Длиннопост

3. Добавить посыпушку, хорошо перемешать и подать на стол.

Samyang HOT Chicken Flavor Ramen Samyang, Острое, Доширакология, Длиннопост

Для нажористости добавил пару куриных сосисок.

Samyang HOT Chicken Flavor Ramen Samyang, Острое, Доширакология, Длиннопост

После первой вилки лапши ощущается приятный сладковатый привкус, который сменяется острым послевкусием. Где-то на середине порции вкус ощущаться почти перестает. Если есть лапшу горячей, жжение и боль сложно остановить. Если подождать, пока немного остынет, то спокойно съедается и жжение быстро проходит, главное не пытаться запивать водой.
Считаю, что у меня чувствительность к острому несколько снижена, поэтому людям без опыта поглощения острого на мои слова ориентироваться не стоит.

Лапша определенно острее, чем острый Доширак/Чан Рамён. Вкуснее ли - сложно сказать, дошика с подобным вкусом нет.

Показать полностью 7
354

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена

Утречка. Это снова я.

В продолжение темы Samyang. Сегодня буду пробовать красную пачку (не двойную - я жить хочу).

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Эту пару я купила в магазине "Хочу" в своём городе.

Даже Geek-trip магазин Димы Сыендука "грешит" продажей таких бич-пакетов. Полагаю, они внезапно стали популярны в России. х)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Приступим.

Вкус острого куриного рамена.

Очередная милашка.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Задничка:

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Сзади наклейка с составом, способом приготовления и остальной информацией на русском языке.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

В пачке у нас, собственно, лапша, острый соус и специи.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

По инструкции, выдавливаем соус в 500мл воды и кипятим.

(Выглядит как запеченная кровь.)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Мешаем и греем.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Хочу заметить, что уже при варке соуса по кухне разошелся слегка душаший запах, из-за которого тестировщик № 2 начал кашлять.


Как закипело - кладем лапшу и варим 5 минут.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Да, признаюсь, я тут, чтобы заставить вас проголодаться.~<3


Почти готово.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Ну, вот получилось как-то так.

(В порошке было ещё что-то вроде маленьких полосочек нори.)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

В этот раз, на двоих тоже мало порции, но я не хотела перебивать ничем вкус. Нужно было прочувствовать остроту.


Ну, что ж господа, поделюсь, сначала впечатлением тестировщика №2, в связи с тем, что он быстро сформировал своё мнение и покинул дегустацию:

-У меня горит рот. Я не могу это есть.

Конец.


Первым делом скажу, что есть её торопиться не стоит. По хорошему, даже дать нормально остыть. Ибо на "первую вилку" мне было горячо не только от самой лапши, а ещё и от того что она теплее, чем хотелось бы.

Она "обжигает", да, очевидно. Когда вы первый раз кладёте её в рот, остроты не чувствуете, только солёно-сладкий привкус, но после того как я её проглотила, мне начало печь всё, а из-за обманчивого первого впечатления, я даже закашлялась.

Несмотря на то что самой остроты я уже не чувствовала, а только вкус этой лапши и соуса... Всё пекло!

Рот пекло. Губы пекло. Горло пекло. Язык пекло.

Пришлось звать подмогу, в виде молока.


Спойлер - это не помогает.


Всё продолжит гореть хотите вы того или нет. Но, хорошие новости, печка покинет вас минут через 15, не оставив и следа.

Остро.

На самом деле остро, но не смертельно.

Главное -  вкусно!

Оно не отбивает к чертям вкусовые рецепторы, не выжигает глаза.

Просто, остро. Острее, чем МАМА и Вифон из прошлых частей.


Советую.

Показать полностью 10
157

Samyang Hot Chicken Flavor Topokki

Привет, народ!

Сегодня кратенько о токпокках острых.

Подробно, как заваривать и что это вообще,  - было не так давно с карбонаровым аналогом.


Первый вопрос, при взгляде на упаковку возникает даже у попугая: 

Почему птичка плачет???

Samyang Hot Chicken Flavor Topokki Доширакология, Обзор еды, Попугай, Острое, Корейская кухня, Samyang, Длиннопост

Не плачь, птичка...

Samyang Hot Chicken Flavor Topokki Доширакология, Обзор еды, Попугай, Острое, Корейская кухня, Samyang, Длиннопост

Кушали мы их вдвоем, вот вам сравнительный анализ из двух независимых источников:

1.

Лизнул, онемел язык...

Пару минут спустя начало отпускать и можно жевать и говорить.

Внутри соуса свечки какие-то безвкусные.


2.

Перец жжет так, словно во рту что-то бегает по кругу - непрекращающиеся микровзрывы.

После 3-5 прожеванных палочек немного привыкаешь, но каждая новая, разжигает этот пожар с начала.

Резиновые, но вполне себе приятные при поедании штучки.


Суммарный общий вердикт:

Горит все во рту не переставая, запивать, заедать - бесполезно. До слез не пробило, но действительно остро очень очень ОЧЕНЬ.

Неподготовленным к таким баталиям против еды браться за сей продукт не стоит.

Samyang Hot Chicken Flavor Topokki Доширакология, Обзор еды, Попугай, Острое, Корейская кухня, Samyang, Длиннопост

Съев около трети упаковки... отважились и вылили вторую половину пакетика с соусом =)))


Что удивительно - острее не стало, концентрированнее, насыщеннее, гуще, но не острее. Видимо рецепторы уже отмерли к тому моменту и не среагировали никак.

Доедая поняли, что теперь мы вполне созрели для 2х-spisy, последний подготовительный этап пройден.


*Ни один попугай при съемках не пострадал. Кстати они запросто едят стручки перца чили, птичьи рецепторы на остроту реагируют намного слабее людских.

Показать полностью 2
100

Доширакология. Samyang Hot Сhicken Flavor Ramen Карбонара со вкусом острым курицы

Привет всем естествоиспытателям корейского фудпрома!

Попалась на глаза необычного вида лапшичка от известного производителя Samyang, собственно внимание привлекло слово "карбонара" на этикетке с известной, для любителей остроты, припиской Hot Сhicken Flavor Ramen.

Доширакология. Samyang Hot Сhicken Flavor Ramen Карбонара со вкусом острым курицы Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Острое, Еда, Samyang, Длиннопост

Не уверен что на оригинальной упаковке есть упоминание пасты, сам я по корейски не особо шпрехаю, речь о русифицированной этикетке, способ приготовления указывать не стали :(

Доширакология. Samyang Hot Сhicken Flavor Ramen Карбонара со вкусом острым курицы Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Острое, Еда, Samyang, Длиннопост

Сама лапша имеет традиционный для Big Bowl вид. Кроме неё в комплекте такой же традиционный соус и пакетик с порошковой приправой, основным компонентом которой, кажется, является сыр.

Доширакология. Samyang Hot Сhicken Flavor Ramen Карбонара со вкусом острым курицы Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Острое, Еда, Samyang, Длиннопост

Согласно инструкции на английском предварительно вынув приправу и соус - заливаем лапшу кипятком до внутренней отметки и оставляем на четыре минуты.

Далее - сливаем воду через специальный отверстия в крышечке. В инструкции указано что воду необходимо слить до трех ложек (как расчитать остаток воды корейцы не указали, я постарался добиться этого результата путем наклона стакана ровно на 90 градусов, ввиду того что дырочки находятся не совсем на краю крышки по моим расчетом должно было остаться примерно три ложки воды). Затем добавляем соус и приправу.

Доширакология. Samyang Hot Сhicken Flavor Ramen Карбонара со вкусом острым курицы Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Острое, Еда, Samyang, Длиннопост

Тщательно перемешиваем лапшу до приобретения равномерного цвета. На этом этапе сильно чувствуется запах сыра и немного курицы. Не могу сказать что карбонара пахнет именно так, но что-то напоминающее в запахе присутствует.

Доширакология. Samyang Hot Сhicken Flavor Ramen Карбонара со вкусом острым курицы Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Острое, Еда, Samyang, Длиннопост

Вердикт. Лапша имеет хорошую степень остроты, сырный привкус ненавязчив, но приносит приятное разнообразие к вкусовому букету. У меня соус вышел чрезмерно густым, настолько что в первые за время поедания острых блюд у меня возникло желание пить воду не  из-за остроты, а именно из-за обезвоживания ротовой полости! Подозреваю что дело в пресловутых трех ложках воды, видимо их не хватило. Поэтому всем кто решит опробовать - настоятельно рекомендую после слива воды просто долить три ложки кипятка. В остальном же продукт вышел отличный, сытный и с неожиданным вкусом. Рекомендую!

Показать полностью 4
204

Доширакология. Острая радость. Samyang Carbo Buldak Hot Chicken Flavor Tteokbokki

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

С недавних пор стал замечать, что продукция компании Samyang потихоньку захватывает местный (сахалинский) рынок лапши быстрого приготовления. При этом, такие гиганты лапшичной промышленности как Nongshim и Ottogi, к сожалению, сдают позиции и дело как мне кажется в том, что ребята из Samyang ищут (и находят) новые вкусовые сочетания делая реально острую лапшу. А острое у нас любят.
Но делают они не только лапшу. Встречаем Carbo Buldak Spicy Hot Chicken Flavor Tteokbokki

Доширакология. Острая радость. Samyang Carbo Buldak Hot Chicken Flavor Tteokbokki Доширакология, Еда, Samyang, Корейская кухня, Обзор еды, Острое, Доширак, Длиннопост

Сегодня делаю обзор на токпокки (корейские клёцки из рисовой муки). В бумажной чашке 179 граммов готового продукта.

Доширакология. Острая радость. Samyang Carbo Buldak Hot Chicken Flavor Tteokbokki Доширакология, Еда, Samyang, Корейская кухня, Обзор еды, Острое, Доширак, Длиннопост

Под пластиковой крышкой находим: складную вилку-ложку, пакет с клёцками, порошковую приправу и густой острый соус, который можно найти практически в каждой пачке лапши серии Buldak от Samyang.

Доширакология. Острая радость. Samyang Carbo Buldak Hot Chicken Flavor Tteokbokki Доширакология, Еда, Samyang, Корейская кухня, Обзор еды, Острое, Доширак, Длиннопост

В соответствии с инструкцией по приготовлению мне понадобится не только кипяток, но и микроволновка.

Доширакология. Острая радость. Samyang Carbo Buldak Hot Chicken Flavor Tteokbokki Доширакология, Еда, Samyang, Корейская кухня, Обзор еды, Острое, Доширак, Длиннопост

Начинаем с добавления соуса.

Доширакология. Острая радость. Samyang Carbo Buldak Hot Chicken Flavor Tteokbokki Доширакология, Еда, Samyang, Корейская кухня, Обзор еды, Острое, Доширак, Длиннопост

После этого льём кипяток по линии внутри чашки (постарайтесь не перелить иначе получится суп, а нам этого не нужно)

Доширакология. Острая радость. Samyang Carbo Buldak Hot Chicken Flavor Tteokbokki Доширакология, Еда, Samyang, Корейская кухня, Обзор еды, Острое, Доширак, Длиннопост

Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на две с половиной минуты при мощности 1000W.

Доширакология. Острая радость. Samyang Carbo Buldak Hot Chicken Flavor Tteokbokki Доширакология, Еда, Samyang, Корейская кухня, Обзор еды, Острое, Доширак, Длиннопост

Пока же рассмотрим ложку-вилку, которую заботливый производитель положил в чашку. Интересная конструкция, буду сегодня пользоваться ей.

Доширакология. Острая радость. Samyang Carbo Buldak Hot Chicken Flavor Tteokbokki Доширакология, Еда, Samyang, Корейская кухня, Обзор еды, Острое, Доширак, Длиннопост

По прошествии нужного времени, добавляем порошковую приправу. Запах сыра (пармезан?) и сухих сливок (Фрима?) явственно улавливается рецепторами носа.

Доширакология. Острая радость. Samyang Carbo Buldak Hot Chicken Flavor Tteokbokki Доширакология, Еда, Samyang, Корейская кухня, Обзор еды, Острое, Доширак, Длиннопост

Как сказано в инструкции перед подачей необходимо Stir well. И действительно пришлось хорошенько перемешать, иначе бы остались комки сырно-сливочного порошка. Пробуем.

Доширакология. Острая радость. Samyang Carbo Buldak Hot Chicken Flavor Tteokbokki Доширакология, Еда, Samyang, Корейская кухня, Обзор еды, Острое, Доширак, Длиннопост

Токпокки неплохо впитали воду, а благодаря порошковой приправе и крахмалу входящему в состав клёцек, он стал гуще. Вилка-ложка это пожалуй самый удобный прибор для токпокки, ей  удобно накалывать сами клёцки при этом зачерпывая немного соуса, под конец дегустации в чашке его почти не осталось. Последние капли, тем не менее, были собраны корочкой хлебушка, уж больно хорош он, зараза.

Доширакология. Острая радость. Samyang Carbo Buldak Hot Chicken Flavor Tteokbokki Доширакология, Еда, Samyang, Корейская кухня, Обзор еды, Острое, Доширак, Длиннопост

Вердикт. Вот за что люблю лапшу (а теперь и токпокки) от Samyang, это за то, что покупая её ты уже точно знаешь - будет остро. И никогда не ошибешься. Нежно розовый цвет упаковки и слово Carbo подразумевающие под собой карбонара не должны ввести вас в заблуждение. Если вы видите продукт Samyang и слово Buldak готовьтесь к остроте уровня "Ах ты ж бл..!!!". Всё конечно индивидуально и если вы не маньяк, который ест перец каролинский жнец на завтрак, то этого вам хватит "за глаза". Лично для меня, это тот уровень остроты когда продолжаешь есть и только в самом конце говоришь "-Даааа остро капец, куплю такое ещё...". Сырно-сливочная приправа кстати, заметно прибавила вкусового разнообразия соусу и нежности текстуре. Что же касается самих клёцек, здесь всё ожидаемо, они не разваливаются, жуются и не имеют своего собственного вкуса, всё как и положено. Короче говоря рекомендую попробовать.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 10
89

Острая лапша быстрого приготовления Samyang со вкусом Карри.

Лапша упакована в стакан, вес лапши 105 грамм.

Острая лапша быстрого приготовления Samyang со вкусом Карри. Доширакология, Samyang, Лапша, Длиннопост, Еда
Острая лапша быстрого приготовления Samyang со вкусом Карри. Доширакология, Samyang, Лапша, Длиннопост, Еда

Внутри упаковки кроме самой лапши пакетик с жидким соусом и кусочки овощей.

Острая лапша быстрого приготовления Samyang со вкусом Карри. Доширакология, Samyang, Лапша, Длиннопост, Еда

Что это белое я так и не смог понять потом мясо и морковь.

Острая лапша быстрого приготовления Samyang со вкусом Карри. Доширакология, Samyang, Лапша, Длиннопост, Еда

Далее заливаем кипятком, ждем 4 минуты, затем полностью сливаем воду и добавляем пакет с жидким соусом. Соус густой пахнет специями.

Острая лапша быстрого приготовления Samyang со вкусом Карри. Доширакология, Samyang, Лапша, Длиннопост, Еда

Тщательно перемешиваем.

Острая лапша быстрого приготовления Samyang со вкусом Карри. Доширакология, Samyang, Лапша, Длиннопост, Еда

Цвет красивый почти оранжевый на фотографии не очень понятно.

Острая лапша быстрого приготовления Samyang со вкусом Карри. Доширакология, Samyang, Лапша, Длиннопост, Еда

Сама лапша по структуре и плотности очень приятная. Аромат карри не навязчивый, острота умеренная если сравнивать с другой лапшой этого производителя.

Итог: Лапша мне очень понравилась можно есть хоть каждый день. Цена в интернет магазине за чашку весом 105 грам - 112 рублей.

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: