Лапша Nissin со вкусом острого корейского супа
Всем привет! Продолжаем дегустировать лапшицу и сегодня пробуем продукт от известного производителя Nissin со вкусом острого корейского супа. Приобретена она в этот раз была не на Wildberries, а вовсе даже на Ozon'е. Цена составила вполне приемлемые 199 рублей за 2 упаковки. Как обычно, сначала резюме для ЛЛ: тот же красный Дошик, но острее. Упаковка в виде небольшого стаканчика. Агрессивное ярко-красное оформление. По упаковке разбросаны изображения перчиков и вулкана, надписи Boom-boom. Всё это вселяет надежду на действительно острое блюдо. Будем посмотреть. Ну а пока внешний осмотр. Так как лапша произведена в Таиланде, то и информация на стакане на тайском языке. Впрочем, инструкция по приготовлению дублируется и на английском. Есть стикер от импортёра весьма низкого качества. Смотрим сбоку.
Смотрим сверху.
Читаем стикер (ну пытаемся).
Изучаем скрин с Озона. На сегодня нет в наличии.
Вскрываем упаковку. Лапша, приправа и сушёные овощи находятся сразу в стакане, поэтому сегодня без взвешивания. Поверим на слово производителю. Лапша пшеничная, волнистая, средней толщины. Приправа пахнет как красный Доширак. Сушёные овощи представлены только морковью и морской капустой.
Так же в стакане находится складная вилочка и пакет с молотым перцем.
Изучим содержимое пакета. Приличная порция сушёного молотого красного перца. Помол средний. На упаковке заявлен как кайенский. Пахнет как обычный перец. На вкус весьма острый.
Вот и всё. Рассматривать больше нечего, поэтому приступим к приготовлению. Заливаем кипятком до линии на стакане и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем высыпаем перец и перемешиваем. Вот и вся готовка.
После заваривания получаем среднюю порцию лапши. На вид и на запах красный Дошик. Пробуем бульончик. На вкус то же, что и на вид. Красный Доширак во всей красе, но гораздо острее. Думаю, что островатта три минимум. Сама лапша несколько толще и более плотная, чем в классическом Дошираке. Овощная составляющая менее разнообразна (отсутствует соевый текстурат), но более качественная. Сладкая и хрустящая морковь. Кусочки морской капусты большого размера, толстенькие и вкусные.
Ну что скажу я вам, друзья и коллеги? Пока Доширак стоит менее 100 рублей, не думаю, что нашего сегодняшнего героя стоит рассматривать к покупке. Возьмите обычный Дошик и добавьте туда красного перца. Результат будет практически тот же. Ну а вообще решайте сами. На этом я с вами попрощаюсь до следующей субботы. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!
Институт Доширакологии
1.4K постов11.5K подписчик
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.