Лапша DAOXIAOMIAN со вкусом острой говядины
Всем привет! Снова я с вами на связи из своей лаборатории. Продолжаю изучать представителей мира лапши быстро приготовления. Сегодня у меня на столе лапша DAOXIAOMIAN со вкусом острой говядины от китайского производителя Jinmailang Food Co. Ltd. Лапша была приобретена на Wildberries по цене 221 рубль. Упакована в средних размеров картонную чашу. Сверху мягкая крышка из металлизированной бумаги. Упаковка оформлена в чёрно-оранжевой цветовой гамме. Имеется информация на русском языке. Также часть текста на упаковке дана на китайском.
На боковой стороне чаши видим фото мастера-лапшедела, а под ним, в рамке, небольшая история о нём.
Добавлю скриншот с ВБ для тех, кто заинтересуется данной лапшичкой. Кстати, на сегодняшний день она значительно подешевела.
Ну а мы переходим к изучению внутреннего мира нашего подопытного. Внутри солидный набор из четырёх пакетов с добавками + складная вилка. Ну и сама лапша, естественно.
Традиционно начинаем с лапши. Плоская и широкая пшеничная лапша массой около 80 граммов. Упакована в плёнку.
Далее пройдёмся по добавкам. Пакет номер 1. В нём сухая суповая основа. Светло-коричневого цвета. По запаху определяется пять специй, мясной запах и лёгкий копчёный аромат на заднем плане. В целом пахнет очень приятно.
Второй пакет содержит густой и жирный соус. В запахе всё то же самое, что и в сухой приправе, но без копчёности. На вкус солёный, в меру острый.
В третьем пакете семена кунжута и что-то вроде яичного желтка. Также производителем на упаковке заявлен кориандр, но я его не почувствовал.
Ну и в последнем, самом объёмном, пакете маринованные овощи. Морковь, ростки фасоли, чёрный гриб и кукуруза. Выглядит ярко и красиво! Пахнет здорово! Посмотрим, как будет на вкус.
Приступаем к приготовлению. Инструкция на упаковке и на странице продавца на ВБ несколько отличаются. Мы будем пользоваться той, что на стакане. Итак лапшу и сухую суповую основу выкладываем в чашу. Заливаем кипятком до линии и оставляем на 4 минуты. По истечении четырёх минут добавляем соус и перемешиваем. Инструкция говорит нам о том, что нужно добавить содержимое всех пакетов, но овощи и кунжут с яйцом я решил использовать как топпинг и положить сверху блюда. После всех манипуляций получаем вот такую картину.
Вышло весьма красиво и самодостаточно! Сразу оговорюсь, на фото примерно половина бульона. Так как его вышло очень много, я решил не наливать в тарелку весь. Порция приличного размера. Дегустацию начинаем с бульона. Яркий и красноватый он приятен на вкус. Достаточно лёгкий, без значительных вкусовых акцентов и перекосов. В нём всего в меру. В меру солёный, в меру острый, в меру пряный. По остроте около одного островатта. Во вкусе ощущается чуть сычуаньского перца. В общем оставляет приятные впечатления. Любителям более насыщенного вкуса рекомендую добавлять меньше воды при заваривании. Лапша классная сама по себе, но в общей картине блюда ощущается несколько несвязанно. Она вкусная, плотная, но не впитала в себя достаточно вкуса бульона. Овощи - самая замечательная часть блюда! Хрустящие и яркие, кисло-сладкие, прекрасно дополняют вкус лапши!
В итоге имеем достаточно вкусное и яркое блюдо приличного размера. Я бы охарактеризовал его как традиционный вкус сычуаньской лапши, но на минималках. Для тех, кто не любит сильно острое и пряное в самый раз! Для тех, кто любит - наливайте меньше кипятка и получите то, что нужно. В общем рекомендую к ознакомлению коллегам и всем интересующимся. И на этом прощаюсь с вами на неделю. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!
Институт Доширакологии
1.4K постов11.6K подписчик
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.