56

Лангустины на уууужжжин)1

Захотелось креветок, вот только не было их по нормальной цене.
Супруга нашла лангустины за недорого - взяла полкило. В магазине сказали что они готовы, их нужно просто бросить в кипяток и через минуту достать.
Ну как я могу так с ними поступить??

в чуть теплой воде размораживаю

в чуть теплой воде размораживаю

Здоровенный))

Здоровенный))


Добавил лук, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, перец и соль

Довожу до кипения, варю мин 5

Бульон поменял цвет, аромат очень приятный)

Бульон поменял цвет, аромат очень приятный)

Отправляю лангустины в плавание до кипения(мин 10 примерно)


Получилась вот такая красота)))



Вообщем получилась отвратительно! Не делайте как я)))

Начал чистить, не так то просто как оказалось, кусаю а на зубах скрежет как землю жую.
Понял что их нужно было чистить до варки.

Ну не выбрасывать же, чищу, потом мою под водой и ем, вроде вкусно))) Но креветки кажутся вкуснее)

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А головы и панцири надо не выбрасывать, а варить на маленьком огне где-то час-полтора, потом ошмётки выбрасываем, в получившийся бульончик добавляем чуток лимонного сока и оливкового масла и вуаля - великолепный соус готов!

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Головы и панцирь пробить в блендере, а не выбрасывать!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это если прям Биск делать, но мне обычно лень потом процеживать и вот это вот всë, если просто вываривать - тоже отлично получается:)))

4
Автор поста оценил этот комментарий
Высоцкая, перелогинься.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы соус получился нужно воду вываривать или что то для густоты добавлять?) Я не шарю)))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычно вывариваю. Час-полтора - это для небольшого количества очисток, а если брать, например, с килограмма - надо будет дольше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку