1611

Кющай, дарагой рюсский5

Кющай, дарагой рюсский Мигранты, Антисанитария, Гигиена, Пищевая промышленность, Еда, Жалоба

Для меня, как человека живущего месяцами в машине, настоящим спасением стало наличие в московском регионе сети крупных супермаркетов Глобус. По вкусу зашли цены и продукты их собственного производства и еда в так называемой ресторане.
Но сегодня один маленький нюанс полностью испортил моё отношение к продуктам Глобуса, которые можно съесть прямо здесь и сейчас.
Всем известно, что в условиях текущей пандемии все предприятия ввели меры, по защите населения от ковида. Глобус не исключение. От посетителей требуется наличие маски, на входе стоят камеры с тепловизором, везде расклеена информация, что сотрудники привиты и соблюдают санитарные нормы.
При всём этом один из сотрудников пищевого производства, мигрант южной национальности, выйдя из туалета, держа в одной руке телефон, другую руку (а точнее, кончики пальцев) просто намочил в течении одной секунды под краном и зашёл в служебное помещение пиццерии. Кому достанется подарочек в виде расстройства желудка после такого халатного отношения к гигиене остаётся только гадать. И ведь в наличии вода, жидкое мыло, антибактериальная жидкость. Но зачем всё это мигранту, русский и так всё съест.
Ещё меня несколько удивляет поведение уборщиц мигрантской наружности, убирающий мужские туалеты. Они вламываются в помещение, где стройным рядом стоят мужчины с направленными в сторону писсуаров причиндалами, и начинают уборку. А при сегодняшнем наблюдении, уборщица ещё и беспрерывно сильно кашляла. Ау, Глобус? Борьба с болезнями, говорите?
Всем известно, что в национальные особенности мигрантов входят другие нормы гигиены и наши нормы они не соблюдают. Видимо поэтому в ряде регионов мигрантов не допускают к продуктам и производству пищи. Жаль, что это не касается московского.
Ну а я дальше по старинке буду готовить себе сам, благо плитка и набор походной посуды имеется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

То-то у нас - один раз грузчик дыхнёт - и весь склад стерильный.

раскрыть ветку (9)
9
А я считаю, что назвался груздем - полезай в кузов. Если компания гордо несёт знамя ярого борца за санитарные нормы, то и соблюдение этих самых норм должно быть во всём, включая мелочи.
раскрыть ветку (8)
9

Вы заметили несоблдение какой-то нормы. Что вы сделали? Ничегошеньки.

Я когда прихожу на производство чужое и вижу там туалет без мыла говорю руководству об этом. И это я к пищепрому не имею отношения.

Обычно  намека шефу , что у тебя работники берут документы руками после туалета и несут на подпись, хватает. Просто просишь положить чертежи на стол, чтобы за  них не браться руками ))  Мыло появляется мгновенно.

раскрыть ветку (5)
4
Я оставил запись в книге жалоб, описав оба случая. Или мне нужно было ломиться в кабинет директора?
раскрыть ветку (4)
20

В посте этого нет. Даже нет указания, в каком из магазинов сети вот это произошло.Просто типа вся сеть плохая по мнению анонимуса из интернета.

Так вы себе ответьте, вы чего хотите таким постом добиться? Улучшить качество обслуживания или найти себе оправдание непокупки пиццы, на которую у вас бабла не хватало?

Или вы думаете, что в общепите другом работники в носу не ковыряются и жопа у них не  чешется?

раскрыть ветку (3)
3

Вчера кусочек пиццы в глобусе кушал) могу себе позволить

4

Ацки плюсую

ещё комментарий
0
Живу в Петербурге, достойных заведений общепита, где сотрудники соблюдают элементарную гигиену - днём с огнём.
Везде, блять, в перчатках в телефончик залезут, волосы потрогают, личико
А потом сырой/готовый продукт полапать - дело святое
Прошу прощения, но "включая мелочи"? У них готовый продукт, прошедший тепловую обработку, валяется в ящиках на полу - без упаковки, без всего вообще.
Ладно хлебу, он, вроде, в пленке, но эти булки/пирожки являются оружием массового поражения уж точно не только из-за мужчины на фото.
Пишите в Роспотребнадзор, прилагая фото, адрес и дату.
Пусть ебут!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку