Есть такой сюжетец - https://tvzvezda-ru.turbopages.org/turbo/tvzvezda.ru/s/news/... - кому интересно.
Если коротко, есть шахта "Должанская-Капитальная". Она - шахта-гигант. По протяженности выработок занимает какое-то там место в мире. В статье и в ролике об этой шахте ни слова не сказали о том, что этой шахте пиздец. Конечно, кому нужна правда? Нужно навесить, что в регионе охуенные перспективы и т.д.
Я к этой шахте имею непосредственное отношение и знаю о чем говорю. За последние 8 лет она пришла к жуткому упадку. После известных событий 14го года предприятием руководила группа олигархов, которые выжали из нее максимум, ничего не вкладывая, затыкая только текущие дырки. Решения, принимавшиеся на прохождение новых выработок, для разработки полезного ископаемого, привели к тому, что было отсечено целое крыло, годное для разработки. За такие решения нужно расстреливать. Есть лавы, которые заряжались таким образом, что в случае ЧП конкретно на локации этой лавы, люди, находящиеся конкретно на этом участке, оказывались бы в очень нехорошей ситуации без возможности отступления - "мышеловка". Травматизм рос, иногда летальный.
Там еще много всякого пиздеца творилось - серии постов не хватит.
В видеоролике, который в статье, озвучивается цифра суточной добычи - полторы тысячи тонн. Дохуя! - скажете вы. Хуйня - скажу я. Во времена стабильности, одна лава брала на смену наряд в тысячу двести тонн, а добычных смены было 3, а добычных участков - 4. В сутки шахта отгружала до 10 - 12 тысяч тонн. А теперь все - шахта потихоньку умрет, и умрет с вероятностью в 99%, в регионе она не первая.
А потом встанет вопрос погашения выработок и консервации, а на это нужны немалые вложения. Кто будет вкладывать - никто! И встанет вопрос о безопасности двух маленьких городов, которые находятся в зоне "прострела" этой шахты. А на локации находится еще несколько шахт, которые поменьше, но ждет их то же самое.
есть открытые месторождения. есть неразрабатываемые запасы, в том числе в еврозоне, в том числе по причине рентабельности. и есть политические причины прикрыть поставки ресурсов из кое-каких регионов. если рынок сбыта упадет на 20 процентов- не важно какие запасы, и сколько это стоит- рентабельность упадет. вон, в польше поляк узнавал цены на уголь в украине. нашел по 700 гривен( почти 20 долларов), при цене в польше 1000 злотых ( 230 долларов).
Видимо, тоже Китаю продают) Законсервировать для будущих поколений, которые не будут углем топить, а делать из него что-то хорошее- тоже неплохо, и дополнительно повлияет на цену угля сейчас)
ну не валом, но он есть хотя бы, в отличие от газа, добыча которого даже 5% нужд ЕС не покрывает
Ну конечно никаких двухсотых нет, а те, про которых пишут в СМИ и в приватных чатах мессенджеров - фейки
Ну так в том и прикол, что пруф, а что нет - решают те, кто сидят Наверху. Надо будет - они и свидетельство о смерти объявят фейком. Забыл уже, как документы о собственности объявили фейками в Москве? как там, мошеннические бумажки или как-то так формулировка звучала в официальном посте в вк
Насколько помню, для вступления Украины в ЕС одним из требований было закрытие всех угольных шахт. Т.к. в эта ниша уже занята и конкуренты внутри им не нужны. (Я даже считаю это единственной причиной отделения ДНР).
Приведение в упадок шахт это долгосрочный политический план руководства странны и граждан её поддерживающих. Если появиться тот, кому шахта будет нужна, она быстро заработает вновь.
В Прокопьевске ситуация несколько иная. Там крутопадающие пласты коксующегося угля. В мире нет механизированных технологий их добычи. Только очень трудоемкий щитовой способ, это практически вручную.
Насколько я помню, на Украине геологические условия не настолько сложные, там можно механизацию применять. Да, там глубокое залегание, большая протяженность выработок, маломощные пласты. Но в целом это решаемо. Поэтому теоретически эти шахты можно восстановить
ХЗ, видимо были признаны нерентабельными. Пили с коммерческим директором Прокопьевскугля, он рассказывал, что в 2004-2010 приезжала куча международных консультантов, никто не смог предложить никакой эффективной механизации добычи.
Тут вопрос не в выгоде.
Украинским властям просто надо было соблюдать договор и выполнять подписанные Минские соглашения. Их же предупреждали.
А они в имперские настроения поиграть решили - "наша земля, кого хотим - того и обстреливаем".
Ну и получили.
Не сами. Америкосы рулят, причем за долго до Минских, за долго долго до 2008 2014
Всякие фонды Сороса уже лет 30 там.
Ельцину посто не надо было вписывать в конституцию охеренную формулировку "2 срока подряд", одно слово, а сколько от него проблем
Значительным отличием подписанного Ельциным Указа «О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации» от Закона РСФСР «О референдуме» являлось положение, согласно которому Конституция России считалась бы принятой, в случае если «за её принятие проголосовало более 50 процентов избирателей, принявших участие в голосовании» (пункт «и» части 2 статьи 22 Положения о всенародном голосовании, утверждённого Указом), тогда как по советскому Закону о референдуме решения по конституции считались принятыми, только если «за них проголосовало более половины граждан РСФСР, внесённых в списки для участия в референдуме»[8].
Нынешняя Конституция Российской Федерации 1993 года вступила в силу в день её опубликования на страницах «Российской газеты» — 25 декабря 1993 года. За новую Конституцию проголосовало 58,43 % от числа принявших участие в голосовании, что при явке в 54,81 % составляло 32,03 % от числа зарегистрированных в стране избирателей
кстати, это же основная формула спекуляции легитимности. когда кандидат, с 10ю процентами поддержки от общего числа избирателей, может получить большинство голосов, при условии отсутствия пункта против всех. даже без манипуляций и вброса голосов
Да не переживай ты так, Владимир Владимирович два года назад всё исправил, и большинство это одобрило.
два года назад оппозиции уже небыло, так же, как прав и свобод, тогда в 2012 ему было бы намного сложнее это сделать
Путин и единая россия - единственные враги для народа.
Они обнулили сроки, увеличили пенсионный возраст, заморозили накопительную часть пенсий, увеличили НДС, увеличивают регулярно акцизы на топливо, ввели систему Платон, сожгли леса в сибири, а тундру затопили нефтью, при них население россии сократилось больше чем в 90е (4млн).
А чего плохого сделала оппзиция для народа?
Вот вам ссылки на провластные СМИ:
Обнуление сроков - https://www.interfax.ru/russia/759568
увеличили пенсионный возраст - https://www.rbc.ru/economics/01/01/2019/5c17bda89a794752bfff...
заморозили накопительную часть пенсий - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61c1c2fe9a794777fe21eee5
увеличили НДС - https://ria.ru/20190101/1548961683.html
увеличивают регулярно акцизы на топливо - https://trans.ru/news/s-1-yanvarya-ozhidaetsya-ocherednoe-povishenie-toplivnih-aktsizov#:~:text=Ставки по акцизам увеличатся на,9 556 рублей за тонну.
ввели систему Платон - https://platon.ru/ru/about/
сожгли леса в сибири - https://ru.wikipedia.org/wiki/Лесные_пожары_в_Сибири_(2022)
тундру затопили нефтью -
https://ria.ru/category_razliv-dizelnogo-topliva-v-norilske/
при них население россии сократилось больше чем в 90е -
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2021/11/29/898151-...
это все гуглится буквально за 5 минут, если для вас это бред то вы живете в каком то другом мире.
ему было бы намного сложнее это сделать
Я ничего не понимаю. Ельцин написал "два срока подряд" - вы недовольны. Путин убрал слово "подряд" - вы опять недовольно. Да как вам угодить-то?
"два срока подряд" - вы недовольны
А зачем как вы думаете, в конституцию было вписано подряд?
Путин убрал слово "подряд" - вы опять недовольно
Не знаю ниодного недовольного этой поправкой. Это наверное единственное за что все единогласно "за".
Недовольство поправками в основном состояло из:
1. Обнуление Путина
2. Создание совбеза - органа со сверхполномочиями
3. Сверхправа для бывших президентов пожизнено
4. Сумбурность - слово бог, язык, нация
Нет, не соблюдает. Нарушен Россией в 2014 г.
Заодно:
Согласно какому принципу ЛДР И ДНР совершили "волеизъявление"?
Никто не обязан вступать в войну согласно меморандуму. Тебе и самому неплохо было открыть и прочитать.
Меморандум РФ нарушила 24 февраля.
"Юридически" ты можешь хранить у меня пистолет, но это не даёт тебе право приходить в мой дом, брать этот пистолет и стрелять в меня. Так что вопрос про "вводила" просто бессмысленный.
Согласно какому принципу ЛДР И ДНР совершили "волеизъявление"?
Свобода самоопределения народов. В военный конфликт РФ вступила не по Будапештскому меморандуму, а по отдельным соглашениям с ДНР и ЛНР, используя право, которое у РФ есть в соответствии с Уставом ООН и тем же Меморандумом. Любая страна имеет право заключить с любой страной соглашение о коллективной обороне и в соответствии с этим соглашением вступить в военный конфликт с любым агрессором, напавшим на союзника.
О как легко и удобно, оказывается, берёшь любой кусок любой страны, напихиваешь туда своих наёмников, военные силы, провозглашаешь этот кусок отдельной страной, и тут же под видом защиты "проводишь сво" на остальной части страны. И весь такой в белом стоишь, типа, мол усё пучком, усё под договору. Слушая, а чёго ты ссышься - так и скажи честно - захотели и провели сво, потому что сильнее и могём. Ведь это ваша бадья о прекрасных и независимых лнр и днр и соглашениях работает только на вашем местячковом и гопницком уровне. Никто это не признал и в мире и не признает. А то аж мизинчик оттопырил - ""устав ООН", "соглашение".
Слушая, а чёго ты ссышься - так и скажи честно - захотели и провели свозахотели и провели сво но получается что по всем "правилам" провели и бумажками подкрепили. ну и перед этим очень долго предупреждали что не надо так себя вести
Аж самоопределение народов.а вот по этой теме есть в вики - в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».
Таким образом, делается заключение, что принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.
Предупреждалка ещё не выросла. А ваши "бумажки" вот именно, что всего лишь "бумажки". Что вы там накалякали, только для вас и годится.
а вот по этой теме есть в вики - в действиях государств «ничто не должно истолковываться как
Во-первых, цитирую правильно - "Ничто в приведенных выше пунктах", ей-Ктулху, чем больше я общаюсь с подобными вами, тем больше мне кажется, что принцип: "Как узнать что сторонник РФ врёт. Рот открыт - значит врёт" - правилен.
Во-вторых, речь, как уже понятно из правильной цитате идёт о самих пунктах, то есть сами пункты не должны истолковывать как "санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности". Поздравляю ты обосрался ты сам себя и опроверг.
Но погодь, перед "самоопределением" надо разобраться с "народом":
А что это за народ такой в ЛНР и ДНР? Есть у них свой язык, культура, обычаи, фольклор? Ну, всё то, что делает народ народом?
"Что именно по будапешскому меморандуму должно быть применено к стране которая не исполняет его." - ничего.
"Если наши как вы сказали бумажки не действительны потому что они тупо бумажки. " - уже ответил, потрудись прочитать, перед тем, как влезать -
О как легко и удобно, оказывается, берёшь любой кусок любой страны, напихиваешь туда своих наёмников, военные силы, провозглашаешь этот кусок отдельной страной, и тут же под видом защиты "проводишь сво" на остальной части страны. И весь такой в белом стоишь, типа, мол усё пучком, усё под договору.
Почему будапешский тогда так же не просто бумажка.
Да нет проблем, если РФ хочет считать те междунароные договора, где стоит их подпись - всего лишь бумажками - вперёд и с песней. Хто же запрещает. Только потом не надо ныть мол, а что нас так не любят.
предпреждалка таки выросла судя по действиям это раз. бумажки придумали не мы а мировые организации это два
раз делаем значит так можно) а если нельзя то кто нас остановит? остается только гавкать таким как ты)
Будем судить по действиям, это когда вы выполните цели сво. А пока что, раньше - "Да ты что, да мы, да ни зачто, да чтобы НАТО расширялось, костями ляжем. да никогда". А потом "Ну хочет Швеция и Финляндия вступить в НАТО, и и ладно, это их дело". И предупреждалка такая мальенкая сморщенная, кап-кап подтекает.
Бумажкие ваши, это ваши бумажки, что же такой умный. Эти ваши признания днр и лнр, договора с ними. А то что ты там, что-то неправильно вычитали, сам интерпретировал и радостный сюда побежал - никого не волнует и меньше всего мировую общественность.
раз делаем значит так можно) а если нельзя то кто нас остановит? остается только гавкать таким как ты)
Ну, а что тогда ты тут разгавкался на меня. Иди дальше своим путём, жуя колючки. Не обращай внимания на очередного госдепбота. Правда же за вами.
Кстати, что по народам днр и лнр, неужто испужался отвечать?
А что это за народ такой в ЛНР и ДНР? Есть у них свой язык, культура, обычаи, фольклор? Ну, всё то, что делает народ народом?А что это за народ такой в США? Есть ли у них свой язык, культура, обычаи? Чегой-то они отделялись?
Австрийцам тоже собрать свои вещи и уезжать в Германию, потому что у них один язык и схожая культура с фольклором?
А что это за народ такой в США? Есть ли у них свой язык, культура, обычаи? Чегой-то они отделялись?
Конечно это было не законно. Как и октябрьская революция.Ведь только царь-батюшка законный правитель. Вот сейчас РФ и исправляет эту ошибку. Правда же?
Австрийцам тоже собрать свои вещи и уезжать в Германию, потому что у них один язык и схожая культура с фольклором?
Лучше промолчать и казаться умным, чем заговорить и развеять все сомнения. А что, есть какое-то коренное население Австрии, которое претендует на территорию Австрии, а теперешние австрийцы не даёт им спокойно жить? Или какая там причина, что австрийцы аж должны уезжать?
Ишь какой умный. Аж самоопределение народов. А что это за народ такой в ЛНР и ДНР? Есть у них свой язык, культура, обычаи, фольклор? Ну, всё то, что делает народ народом?
А что, русского народа уже не существует? О как легко и удобно, оказывается, берёшь любой кусок любой страны, напихиваешь туда своих наёмников, военные силы, провозглашаешь этот кусок отдельной страной, и тут же под видом защиты "проводишь сво" на остальной части страны.
Ну что поделать. Вот такие соглашения подписали США, Украина и остальные члены ООН. Мне они тоже кажутся неправильными и бесполезными. Я - против ООН. В том числе и потому, что эта система позволяет делать подобные вещи, типа Косово, Чечни и так далее. Но если вы - за ООН, международное право, jus cogens и так далее, то вы должны поддерживать право Крыма и ЛДНР отделиться от Украины в отдельные государства или войти в состав РФ. Никто это не признал и в мире и не признает.
Конечно. Потому что двойные стандарты это стандарт международной политики сегодня. РФ в этом плане, кстати, не выделяется из общего ряда. В случае с Косово признали право народа на самоопределение, в случае с ЛДНР - не признали. Тайвань не признаем государством, но принимаем закон о том, что в случае нападения Китая на Тайвань, вступим на их стороне. Принимаем Билль о правах человека и принимаем закон, позволяющий устроить военное вторжение в Гаагу в случае осуждения наших солдат находящимся там МУСом и вводим персональные санкции против его судей. Для большинства стран (и даже для РФ зачастую), международное право и ООН это полный булщит, но если взять и оценить ситуацию с формальной стороны - РФ ничего не нарушала. Я считаю, что это просто совпадение, что у РФ была возможность достигать своих целей не нарушая международного права и если бы это было невозможно - РФ без проблем нарушила бы его, но случилось то, что случилось - грубых нарушений jus cogens и соглашений с Украиной РФ не допустила.
А что, русского народа уже не существует?
А что, русский народ не определился? Я тут проверял не давно, вроде такая стран РФ всё еще есть, и вроде была 8 лет назад, где русские живут, самоопределившиеся. Пожалуйста живи не хочу.
должны поддерживать право Крыма и ЛДНР отделиться от Украины в отдельные государства или войти в состав РФ.
Нет такого права, как вы должны уже были понять. Если нет, перечитайте абзац выше.
Конечно. Потому что двойные стандарты это стандарт международной политики сегодня
А понятно, действуем по принципу - чо тому мальчику купили игрушку, а мне нет, я же тоже хочу!!!11111 Начали с умных слов "международного права", "jus cogens", а скатились в банальное нытьё - а чо им можна, нам низя что-ли. Давайте останемся в рамках Украины - РФ, без эти ватных выкрутасов, мол а в Америке негров линчуют.
грубых нарушений jus cogens и соглашений с Украиной РФ не допустила.
Допустила уже только захватом Крыма, использовав свое вооруженные силы против Украины в 2014 . Блядь, я уже заебался по кругу ходить. С чего начали к тому и вернулись.
А что, русский народ не определился? Я тут проверял не давно, вроде такая стран РФ всё еще есть, и вроде была 8 лет назад, где русские живут, самоопределившиеся. Пожалуйста живи не хочу.
А что, если есть Россия, то русским уже нельзя отделяться от Украины? Где такой запрет содержится? А с Косово это так же должно работать? Почему амеры не сказали косоварам уебывать в Албанию, а поддержали их бомбардировками вместо этого?
Нет такого права, как вы должны уже были понять. Если нет, перечитайте абзац выше.
СОгласно Уставу ООН и Конвенции об основных принципах международного права - есть.
А понятно, действуем по принципу - чо тому мальчику купили игрушку, а мне нет, я же тоже хочу!!!11111 Начали с умных слов "международного права", "jus cogens", а скатились в банальное нытьё - а чо им можна, нам низя что-ли. Давайте останемся в рамках Украины - РФ, без эти ватных выкрутасов, мол а в Америке негров линчуют.
Нет. В международном праве есть международный обычай, который является источником права. Международный обычай определяет принцип opinio juris - если государство совершает определенное действие, или не возражает против его совершения, такой порядок поведения считается международным обычаем. Например пролет спутника над государством не является нарушением суверенитета в силу того, что когда запустили первый спутник - никто не заявлял о нарушении им границ. Хотя соглашения по этому поводу до сих пор не существует. Соответственно ни ода страна, признавшая право косоваров отделиться не может говорить о том, что у народа ЛДНР или Крыма не было такого права. потому что это означает, что принцип народа на самоопределения они понимают именно так, как его использовала Россия.
Допустила уже только захватом Крыма, использовав свое вооруженные силы против Украины в 2014 . Блядь, я уже заебался по кругу ходить. С чего начали к тому и вернулись
В тот краткий период между выходом ВС РФ из базы в Севастополе и выходом Крыма из состава Украины на Украине не существовало легитимного правительства, поэтому использовать вооруженные силы против Украины в этот период было попросту невозможно. Потому что не существовало ни одного подразделения, подчиняющегося легитимному украинскому правительству.
Добрый день. Мы с вами давно дискутировали, по поводу международного права, конвенций, деклараций.
Вы - самый грамотный собеседник, с которым я имел возможность пообщаться.
Подскажите пожалуйста, не писали ли вы статью, касательно правоприменения конвенции 1970 к Косовскому и ЛДНР кейсам? Не планируете ли вы её написать?
Я много дискутирую в чатах, в т.ч. с украинцами, но наш разговор - дал мне обширную почву, на которую я смог опираться.
С удовольствием прочитал бы статью от Вас с большим количеством подробностей :)
2. Россия, Великобритания и США выступают гарантом её безопасности. Три страны выполнили свои обязательства. Россия своё - нарушила.
- Гарантом безопасности никто не выступал. В английской версии даже специально слово другое использовали.
- Не было обязательств не нападать вообще никак и никогда, предусматривались варианты "в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций"
- Момент реального ведения войск в 22 году соответствует статье 51, если не ошибаюсь, ООН и сделано уже _после_ того, как Зеленский заявил о намерениях заиметь ЯО.
- Даже если как-то натянуть на все это заявление о том, что Россия всё нарушила, по меморандуму никаких штрафов за "нарушение" никто не несёт. Просто все должны собраться и поговорить.
- Наконец сам меморандум - это не договор, это памятка о намерениях, которая никем не была ратифицирована и поэтому вообще никакой силы юридической не имеет, ни по статусу, ни даже по названию документа.
Будапештский меморандум это филькина грамота, это даже Европа признала - это договорённость типа рукопожатия, а не закон, даже из слова меморандум это понятно, и вроде Украина его даже так и не ратифицировала, а после демонстративного неисполнения минских соглашений (и прямых признание, что и не собиралась, а специально тянула время для подготовки к войне) Украине бы вообще заткнуться о том что кто-то что-то не исполняет.
Тем более сама же его и первая нарушила, обьявив всем в ООН что имеет намерение создать ядерное оружие
А какие не соблюдала? Может рассказать? Только подробно и спруфами. А то не красиво так накидывать.
Так уж вышло, что я юрист-международник, поэтому не могу пройти мимо очевидно ложной фразы, касающейся междунарлдного права. Но ты и дальше можешь считать, что ты прав, а все остальные - тролли и зомбоиды. Всего плохого.
Как украинцы любят говорить, Украина суверенное государство, и может делать, что хочет. Тут главное, что бы другие суверенные государства, не надавали за такое по попе.
Ваши как вы говорите "ничего не значащие полпроцента активистов" это десятки тысяч поехавших умом от ненависти существ, у которых нет рамок вообще никаких. Это укро-ИГИЛ и у них есть свой джихад. Так что только полное выжигание, договоры с такими не работают, они сами доказали
Будапешстский меменрандум. Пункт 2-й. Так же в 2014 г.
"Когда не сразу видно, какие политические или социальные группы, силы, величины отстаивают известные предложения, меры и т. п., следует всегда ставить вопрос: "Кому выгодно?"
Лично я как не имеющий капиталов не питаю иллюзий что мне что-то перепадёт из этих потенциальных триллионов, кроме возможности поработать на благо отечества в забое тыщ за 9 рублей в месяц.
Просто не учитывается сколько техники разбито и солдат погибло. Может так оказаться, что там в 0 вышли просто
Это еще реализовать надо. Это же тебе не RTS, где ты месторождение захватил и оно тебе по КД ресурс спавнит
Вот именно, почему бы не подсчитать таким же образом сколько у Украины осталось? Чтобы навсегда закрыть любые вопросы финансовой помощи - типа у вас же у самих бабла немеряно, а вы что-то клянчите постоянно у бедной Европы и США, копайте свой уголь, продавайте и ни в чем себе не отказывайте. Эти расчеты для прессы делаются, для эффектных заголовков.
Норм минусами закидали. Это веруны в то, что танки наши быстры и солдаты наши бессмертны или что?
А ты ждал, что плюсами завалят? Так что, как настоящий самураенко, просто нахмурь брови, поправь чуб и сожми мiч.
Танков на 12 трлн можно новых много наделать, а солдат новых бабы нарожают, даже если государство их об этом не просит.
И вообще, основная цель - защита народов России и Донбасса, а захваченные ресурсы - просто приятный бонус, никто же не будет в здравом уме из-за них войны развязывать.
Ну пофиг, пусть минусуют. Все равно это не имеет никакого значения, у меня специальная кнопка есть для создания нового акка. Спасибо ЦИПСО за норм црм-ку