6097

Кэшбэк по-русски

Кэшбэк по-русски Политика, Скриншот, Россия и Украина, X (Twitter)

https://twitter.com/ntvru/status/1555802706714951681

https://twitter.com/ya_energy/status/1557945737098321924

https://ria.ru/20220811/ukraina-1809015466.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
397
Автор поста оценил этот комментарий
В принципе выгодно
раскрыть ветку (208)
79
Я так понимаю, имеют в виду угольные месторождения. Насколько это выгодней - вопрос.
Есть такой сюжетец - https://tvzvezda-ru.turbopages.org/turbo/tvzvezda.ru/s/news/... - кому интересно.
Если коротко, есть шахта "Должанская-Капитальная". Она - шахта-гигант. По протяженности выработок занимает какое-то там место в мире. В статье и в ролике об этой шахте ни слова не сказали о том, что этой шахте пиздец. Конечно, кому нужна правда? Нужно навесить, что в регионе охуенные перспективы и т.д.
Я к этой шахте имею непосредственное отношение и знаю о чем говорю. За последние 8 лет она пришла к жуткому упадку. После известных событий 14го года предприятием руководила группа олигархов, которые выжали из нее максимум, ничего не вкладывая, затыкая только текущие дырки. Решения, принимавшиеся на прохождение новых выработок, для разработки полезного ископаемого, привели к тому, что было отсечено целое крыло, годное для разработки. За такие решения нужно расстреливать. Есть лавы, которые заряжались таким образом, что в случае ЧП конкретно на локации этой лавы, люди, находящиеся конкретно на этом участке, оказывались бы в очень нехорошей ситуации без возможности отступления - "мышеловка". Травматизм рос, иногда летальный.
Там еще много всякого пиздеца творилось - серии постов не хватит.
В видеоролике, который в статье, озвучивается цифра суточной добычи - полторы тысячи тонн. Дохуя! - скажете вы. Хуйня - скажу я. Во времена стабильности, одна лава брала на смену наряд в тысячу двести тонн, а добычных смены было 3, а добычных участков - 4. В сутки шахта отгружала до 10 - 12 тысяч тонн. А теперь все - шахта потихоньку умрет, и умрет с вероятностью в 99%, в регионе она не первая.
А потом встанет вопрос погашения выработок и консервации, а на это нужны немалые вложения. Кто будет вкладывать - никто! И встанет вопрос о безопасности двух маленьких городов, которые находятся в зоне "прострела" этой шахты. А на локации находится еще несколько шахт, которые поменьше, но ждет их то же самое.
раскрыть ветку (30)
23
DELETED

А привести в порядок эту шахту нереально?

раскрыть ветку (17)
18
Вопрос рентабельности.
раскрыть ветку (7)
22

Цена на уголь в ЕС и в мире обеспечит рентабельность

раскрыть ветку (6)
3

В мире есть Африка.

0

есть открытые месторождения. есть неразрабатываемые запасы, в том числе в еврозоне, в том числе по причине рентабельности. и есть политические причины прикрыть поставки ресурсов из кое-каких регионов. если рынок сбыта упадет на 20 процентов- не важно какие запасы, и сколько это стоит- рентабельность упадет. вон, в польше поляк узнавал цены на уголь в украине. нашел по 700 гривен( почти 20 долларов), при цене в польше 1000 злотых ( 230 долларов).

ещё комментарии
ещё комментарии
63

Насколько помню, для вступления Украины в ЕС одним из требований было закрытие всех угольных шахт. Т.к. в эта ниша уже занята и конкуренты внутри им не нужны. (Я даже считаю это единственной причиной отделения ДНР).

Приведение в упадок шахт это долгосрочный политический план руководства странны и граждан её поддерживающих. Если появиться тот, кому шахта будет нужна, она быстро заработает вновь.

1
Кузбасс, Прокопьевск, закрыты все шахты. Месторождение не исчерпано от слова совсем.
раскрыть ветку (10)
9

В Прокопьевске ситуация несколько иная. Там крутопадающие пласты коксующегося угля. В мире нет механизированных технологий их добычи. Только очень трудоемкий щитовой способ, это практически вручную.

Насколько я помню, на Украине геологические условия не настолько сложные, там можно механизацию применять. Да, там глубокое залегание, большая протяженность выработок, маломощные пласты. Но в целом это решаемо. Поэтому теоретически эти шахты можно восстановить

раскрыть ветку (6)
1
Не только щитовой, просто кокс перестал быть нужен, на замену пришёл газ.
раскрыть ветку (2)
0

Ээээ... а как газ может заменить КОКСУЮЩИЙСЯ уголь в процессе выплавки стали?

раскрыть ветку (1)
0
Производство переходит на мартены питающиеся газом.
0
И, кстати, в конце 80-х были комбайны и на этих шахтах. Механизированная лава на крутопадающих пластах называется.
раскрыть ветку (2)
0

ХЗ, видимо были признаны нерентабельными. Пили с коммерческим директором Прокопьевскугля, он рассказывал, что в 2004-2010 приезжала куча международных консультантов, никто не смог предложить никакой эффективной механизации добычи.

раскрыть ветку (1)
1
В наше время да. Дорого и нерентабельно. Хотя уголёк то отличный. Сам в шахте работал, щиты, дсо, пшо, всё прошёл, как говорится. Беда одна-закрыли шахты, работы нет в городе от слова совсем. Разрезы копают, но на глубину шахты они никогда не закопаются. А там самый «вкусный» уголь.
Вриошь! Дохерища там шахт везде
раскрыть ветку (2)
1
Я могу все назвать, даже по обломкам провести.
раскрыть ветку (1)
0
Не нужно, я коммент написал и дальше побежал
173

Тут вопрос не в выгоде.

Украинским властям просто надо было соблюдать договор и выполнять подписанные Минские соглашения. Их же предупреждали.

А они в имперские настроения поиграть решили - "наша земля, кого хотим - того и обстреливаем".

Ну и получили.

раскрыть ветку (149)
10

Не сами. Америкосы рулят, причем за долго до Минских, за долго долго до 2008 2014
Всякие фонды Сороса уже лет 30 там.

ещё комментарии
5

Погоди, вроде же была денацификация и демилитаризация?

При чём тут чужие месторождения?

раскрыть ветку (5)
3
Ну а что, смотреть на них что ли? Приятное с полезным совместили
1
Ну, спалились чуток, могли бы и сделать вид, что не заметили!
1
Как чужие? Свои всегда они были, недоразумение просто произошло тридцатилетнее
раскрыть ветку (2)
0

Ща все СНГ напряглись

раскрыть ветку (1)
0

Не бойтесь, войны не будит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку