Кэмп. Тренировочный лагерь в Приэльбрусье
Оказывается, я занимаюсь вдумчиво бегом уже около пяти лет, и наверно у каждого увлекающегося бегуна или просто спортсмена возникает тот момент когда он хочет съездить на спортивные сборы или в тренировочный лагерь.
Это мысль у меня зрела ещё с прошлого года, но то ли не было подходящих предложений то ли, я сам ещё не созрел к этой истории, или просто не мог найти того что хотелось, и не было авторитетных тренеров, которые могли бы круто чему-то научить и показать новые фишки.
Поставь цель в этом году оказаться на тумбочке чемпионата мира по гонкам с препятствиями, я понял что нужна более серьезная подготовка, и совершенно другой подход, чем был раньше. Поэтому сначала года я начал искать новые возможности, ходить на OCR тренировки к крутым спортсменам, понимать фишки, задавать вопросы, но самое главное в нашей дисциплине это всё-таки бег. И в какой-то момент ответ как говорится из космоса пришёл. Я нашел таких ребят, которые бегают ультра длинные гонки длиной 60 – 100 км, и посмотрев их YouTube канал, а также их социальные сети, и увидел что на них подписаны все топовые атлеты гонок с препятствиями, я понял что это знак. Посмотрев более 20 роликов я понял что они мегакрутые специалисты и профессионалы в беге, а также в тонкостях беговой подготовки и что самое главное энергообеспечения и работы нашего организма. Наверно я бы оценил их подход на уровне олимпийских чемпионов.
В какой-то момент я увидел что планируется тренировочный лагерь в октябре, в Приэльбрусье. Посмотрев видео из предыдущих тренировочных слётов, а также почитав отзывы я понял что это то что нужно! Но не все было так просто, потому что желающих тренироваться у суперпрофессионалов достаточно много, и я подал заявку и ждал рассмотрения, так как отбор проходит на конкурсной основе, я написал небольшой резюме о себе, своей цели и ждал. Буквально несколько дней назад мне пришло письмо счастья где сообщалось что мою кандидатуру одобрили, а значит тренировочном лагерю быть.
Очень круто что лагерь попадает как раз на соревнования которые проходят там же, это длинный Горный трейл в 30 км который я решил попробовать, а также примерно через месяц будет главное соревнования года. Так что это мероприятия отличная ложиться на все события.
Помимо этого конечно организаторы обещают помимо тренировок красивый виды классный нетворкинг и несколько беговых челленджей, посмотрим я ни разу не был на таких мероприятиях самому даже интересно.
Ну и когда ещё получится сгонять в Приэльбрусья и насладиться великолепными видами и прекрасной природой! Взял несколько кадров с канала ребят, можно насладиться этими прекрасными видами.
Где еще меня можно почитать:
Физкультура и Спорт
7.1K поста15.4K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*