Кутабы

Кутабы Кутабы, Пирожки с картошкой, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка! Пирожки-лепешки из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой. Можно жарит на сухой сковороде или жарить на растительном масле Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок вкус их может быть абсолютно различным.


Ингредиенты

Вода – 200мл.


Растительное масло – 4ст.л.

Соль – 2ч.л.

Мука – 350-400гр.


Для начинки:

Картофель – 500гр.

Соль -1ч.л.

Сливочное масло – 50гр.

Луковица – 1шт


Процесс приготовления:

В миску наливаем 200 мл воды добавляем 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем постепенно муку, и замешиваем тесто. Тесто должно перестать липнут к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.


Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут. За это время приготовим начинку. Картофель 500 гр солим, заливаем и варим до готовности.


1 луковицу порежем кубиком. И обжарим до мягкости и легкой золотистости.


Картофель сварился сливаем воду и Добавляем сливочное масло 50 гр и превращаем в пюре.


Тесто делим на 8 частей. Берем часть теста и раскатываем тонкую лепешку. На одну половинку кладем начинку и закрываем второй половиной. Закрепляем края.


Жарить можно на сухой сковороде или на растительном масле. Я сегодня предлагаю. Жарить на сухой сковороде. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне до образования корочки с золотистыми пятнами и переворачиваем по времени занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем и горячие смазываем с двух сторон сливочным маслом и накрываем, чтобы дольше сохранить тепло.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!