Курочка на Праздничный стол

Курочка по этому рецепту получается сочной и нежной, по вкусу отличается от обычной запеченной курицы.

Куриные бедра( карбонат) - 5 шт.

Сливочное масло - 40г.

Мед- 2 ст.ложки.

Соль - 1 ч.ложка.

Орегано - 1 ч.ложка.

Имбирь молотый - 1 ч.ложка.

Чеснок - 2 зубчика, соевый соус, подсолнечное масло.

1. Куриные бедра моем и слегка солим.

2. Для маринада: в растопленное сливочное масло вводим измельченный грецкий орех, соль, мед, молотый имбирь и орегано, соевый соус, все хорошо перемешиваем.

3. Куриные бедра заливаем маринадом, закрываем пищевой пленкой и маринуем 4 часа.

4. Противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут.

5. Когда курица готова, снимаем фольгу, присыпаем еще немного грецким орехом и ставим еще раз в духовку на 10-15 минут до румяности курочки.

6. Готовую курицу выкладываем на тарелку.