13

Курица, запечённая в кисло-сладком соусе (майонезофобам читать не рекомендуется)..

Из одной тушки курицы я делаю 3 блюда. Из крыльев, голеней и бёдер - одно, из мяса грудинки другое, из остатков (кожу с остова куры я выбрасываю) - бульон для супа.

Сегодня познакомлю с первым - из бёдер, голеней и крыльев. Делается очень легко.

Ингредиенты:

2 бёдра, 2 голени и 2 крыла куры;

1 столовая ложка майонеза;

1 столовая ложка кетчупа любого;

1 чайная ложка соли поваренной.

Смешать майонез, кетчуп и соль. Бёдра, голень, крылья смешать с полученным соусом. Выложить на сковороду или ёмкость для запекания.

Разогреть духовку до максимальной температуры. Поставить подготовленную курицу в духовку. Через 15 минут убавить температуру до 220 градусов - продолжить выпекание. Как только кожа курицы приобретёт такой же цвет, как на фотографии - курица готова. У меня на всё уходит 45 минут.

Приятного аппетита.

Курица, запечённая в кисло-сладком соусе (майонезофобам читать не рекомендуется).. Вкусняшки, Курица, Рецепт, Фотография

Предыдущий мясной рецепт https://pikabu.ru/story/kabachok_farshirovannyiy_myasom_5329...

4
Автор поста оценил этот комментарий
Решила не отписываться каждому "критику". Напишу сразу ответы на все претензии:

"Какой нахер кисло-сладкий соус" - смесь кетчупа и майонеза даёт кисло-сладкий вкус.

"Такую кожу есть - лучше сразу убиться. Горелыши какие-то" - это не горелыши. Зарумяненные - да. Мой сын такое любит. Это для него, а не для "критиков". А любимый мужчина кожу вовсе не ест. Снимает её и выбрасывает. 

Для всех остальных суровых критиков. Курица запечённая в кефире или в аджике, или в сметане, или ещё в чём либо имеет другой вкус совершенно )))

показать ответы
2
Лел. Она Не сгоревшая. Такой цвет из-за мазика и кетчупа.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, что за курочку мою заступились :)
5
Она такая горелая из-за кетчупа и мазика. Сахар в кетчупе горит, вот и цвет такой. Это вполне съедобно
раскрыть ветку (1)
2
Это даже вкусно
показать ответы
2

Привет, земеля! Наш манаезик лучший, эт точно ;)

PS Но вот чесночку я-б добавил...

раскрыть ветку (1)
1
Привет, земляк!

Можно и чеснок - это уж по желанию. Не все чеснок любят. И не всегда он дома есть )))

показать ответы
3
Ну я так То повар и шарю Что такой цвет - это нифига Не горелость) Загугли рецепт ребрышек барбекю На гриле. Их обмазывают соусом, а потом жарят, Пока Они Аж черными Не станут. Это просто результат того, Что в соусе барбекю много сахара (Он делается зачастую На основе кетчупа + еще сахара/меда докидывают). Тоже самое и в кетчупе. Много сахара + в помидора тоже сахар присутствует. Такая корочка очень даже вкусная)
раскрыть ветку (1)
0
1
Обязательно попробую Ваш рецепт!
раскрыть ветку (1)
0
Потом напишите хоть как получилось. А то только про манник отзывы слышала.
1

Подскажите, как выбрать настоящий майонез?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Я такой беру, и лучше его нет для меня
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Я не маянезофоб. Очень люблю это холодный соус. Но какого бешамеля, его нужно запекать, если при нагревании он все равно распадается на составляющие ингредиенты?
раскрыть ветку (1)
Мяско вкусное и сочное становится. Попробуйте
показать ответы