Курица, запечённая в кисло-сладком соусе (майонезофобам читать не рекомендуется)..

Из одной тушки курицы я делаю 3 блюда. Из крыльев, голеней и бёдер - одно, из мяса грудинки другое, из остатков (кожу с остова куры я выбрасываю) - бульон для супа.

Сегодня познакомлю с первым - из бёдер, голеней и крыльев. Делается очень легко.

Ингредиенты:

2 бёдра, 2 голени и 2 крыла куры;

1 столовая ложка майонеза;

1 столовая ложка кетчупа любого;

1 чайная ложка соли поваренной.

Смешать майонез, кетчуп и соль. Бёдра, голень, крылья смешать с полученным соусом. Выложить на сковороду или ёмкость для запекания.

Разогреть духовку до максимальной температуры. Поставить подготовленную курицу в духовку. Через 15 минут убавить температуру до 220 градусов - продолжить выпекание. Как только кожа курицы приобретёт такой же цвет, как на фотографии - курица готова. У меня на всё уходит 45 минут.

Приятного аппетита.

Курица, запечённая в кисло-сладком соусе (майонезофобам читать не рекомендуется).. Вкусняшки, Курица, Рецепт, Фотография

Предыдущий мясной рецепт https://pikabu.ru/story/kabachok_farshirovannyiy_myasom_5329...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Такую кожу есть - лучше сразу убиться. Горелыши какие-то
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Она такая горелая из-за кетчупа и мазика. Сахар в кетчупе горит, вот и цвет такой. Это вполне съедобно
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это даже вкусно
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я так То повар и шарю Что такой цвет - это нифига Не горелость) Загугли рецепт ребрышек барбекю На гриле. Их обмазывают соусом, а потом жарят, Пока Они Аж черными Не станут. Это просто результат того, Что в соусе барбекю много сахара (Он делается зачастую На основе кетчупа + еще сахара/меда докидывают). Тоже самое и в кетчупе. Много сахара + в помидора тоже сахар присутствует. Такая корочка очень даже вкусная)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку