Курица в соусе терияки
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты:
•Куриное филе - 300 г
•Соус терияки готовый - 150 г
•Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
•Соль - по вкусу
•Кунжут - щепотка
Приготовление:
На курином филе острым ножом делаем неглубокие поперечные надрезы. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу надрезами вверх, слегка солим. Обжариваем филе до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим куриное филе до готовности, около 20 минут. Готовое куриное филе поливаем в сковороде соусом терияки. Готовим филе в соусе примерно по 2 минуты с каждой стороны. Нарезаем куриную грудку ломтиками и подаём с любимым гарниром, например, с отварным рисом.
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.8K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules