Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе Рецепт, Приготовление, Ужин, Горячее, Кулинария

Ингредиенты:

- Куриное филе 500г

- Соевый соус 10 столовых ложек

- Яблочный уксус 40 мл

- Сахар 5 чайных ложек

- Вода 1/2 стакана

- Томатная паста 2 столовые ложки

- Сладкий перец 1 шт

- Консервированный ананас 1 кусочек

- Помидоры 2 шт

Приготовление:

1) Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

2) Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

3) Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из этого источника.

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules