Курица в горшочке или "MNCARICA" по-молдавски

Национальное молдавское блюдо. Ничего сложного в приготовлении нет, но за счет долгого томления в горшке, да в духовке, мясо получается нежнейшим.

Ингредиенты:

• Курица - 1 шт.

• Лук репчатый - 3 шт. ( крупный )

• Морковь - 1 шт.

• Сок томатный - 2 ст. ( 200 мл )

• Лавровый лист - 2 шт.

• Соль - 1,5 ч. л.

• Черный молотый перец - 0,5 ч. л.

• Масло подсолнечное - 40-50 мл

Приготовление >>> 

Курицу разделаем на порционные кусочки. Добавим масло в сковороду и обжарим кусочки курицы на сильном огне, до золотистого цвета. Нарежем полукольцами лук. И полукружочками нарежем морковь. Теперь начнем складывать все в горшок. На дно положим лук и морковь. Потом складываем мясо. Снова чередуем, лук, морковь и мясо. Последними должны быть лук и морковь. Солим, перчим. Добавляем томатный сок и лавровый лист. Накрываем горшок крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.

Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита.

Курица в горшочке или "MNCARICA" по-молдавски Курица в горшочке, Рецепты курицы, Кулинария, Рецепт, Еда, Видеорецепты, Видео
Курица в горшочке или "MNCARICA" по-молдавски Курица в горшочке, Рецепты курицы, Кулинария, Рецепт, Еда, Видеорецепты, Видео