Курица в духовке, которую не возможно испортить!
Привет, друзья! Это очень старый рецепт, ещё наши бабушки так запекали, а мы забыли.
Румяная, всегда сочная курица в духовке получается. Корочка тонкая, как папиросная бумага, очень хрустящая и вкусная. Понадобится всего два ингредиента и 2 минуты нашего участия ( время запекания не в счёт).
Видео рецепт поможет в приготовлении:
Берём противень или форму в которой нам удобно запекать курицу. На дно насыпаем соль, самую обычную, каменную и дешевую.
Сверху выкладываем курицу, половинки курицы (как у меня) или окорочка - подойдут все части.
На крылышки одеваем колпачки из фольги, чтобы не сгорели.
Ставим в духовку и запекаем 80-90 минут при 180С.
Курица получается совершенно не соленная. Соли берёт ровно столько, сколько нужно. Сочная, с красивой аппетитной корочкой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Украсит любой праздничный стол и не только. Часто беру в поездку на перекусы: хранится долго и холодном виде подходит к употреблению.
Соль вся остаётся на противне...
Важно!
1.Слой соли не может быть тонким, чтобы не пригорал жир. В идеале 3-4 см.
2. Курицу лучше выкладывать грудкой вверх, так она остаётся сочной.
3. Чтоб не пересушить мясо, я ориентируюсь так: 1 кг. продукта = 1 час запекания.
Приятного аппетита!
Куда я деваю соль?! Отношу в лес оленям!
УХ ТЫ,КУХНЯ
63 поста608 подписчиков
Правила сообщества
Не ругаться матом, не оскорблять.
Если, что - то не понравилось, конечно, вы можете высказать своё мнение, но только без оскорблений человека.
Можно писать с ошибками!