Курица тушёная с тыквой и грибами.
Пусть на календаре не 31 октября, но сегодня мы обратим своё пристальное внимание именно на тыкву. Начнём с мук выбора. Технология выбора тыквы во многом схожа с выбором арбуза: обращаем внимание на размер (нас устроит плод весом 2-3 кг), затем на хвостик (у зрелой тыквы он должен отваливаться сам), ну, и имейте в виду, что кожицу спелой тыквы не продавить ногтем с первой попытки. Как выбрать курицу или шампиньоны, надеюсь, рассказывать не нужно, поэтому — поехали!
Ингредиенты:
куриное филе — 1 кг;
тыква — 400 грамм;
грибы (шампиньоны) — 300 грамм;
репчатый лук — 1 шт.;
сливки — 200 мл;
бульон/вода — 300 мл;
растительное масло — 3 ст. ложки;
соль, перец, приправы — по вкусу.
Тыкву очистим и нарежем кубиками со стороной 2 см, куриное филе нарежем крупными кусками.
Куски курицы посыпаем солью, перцем и любимыми приправами (рекомендую тимьян), обваливаем в муке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем филе со всех сторон по две минуты и убираем на тарелку. В той же сковороде, добавив ложку масла, обжариваем нарезанные лук и грибы примерно две минуты, пока не подрумянятся. Убираем их на другую тарелку. В сковороду наливаем ещё ложку масла, обжариваем тыкву две минуты, добавляем курицу и заливаем бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости доходил до середины мяса. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут до мягкости тыквы. В сливки добавим несколько ложек бульона со сковороды, перемешаем, чтоб они не свернулись, заливаем курицу и добавляем грибы с луком. Тушим на медленном огне несколько минут до тех пор, пока сливки не загустеют.
Посыпаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
