254

Курица, фаршированная гречкой. Вкусное блюдо вместе с гарниром

Есть куча причин, почему я очень люблю этот рецепт. Во-первых, вкус у курицы, приготовленной целиком, совсем не такой, как по частям. А заморочек с готовкой даже меньше, плюс она готовится уже вместе с гарниром. Гречка пропитывается соками и жирком и тоже получается намного вкуснее. Подходит для любителей ножек и для тех, кто как и я больше любит белое мясо. А ещё это всё очень красиво смотрится на столе. Вот такой со всех сторон замечательный рецепт.

Вот, что понадобится:

Готовить мою курочку с гречкой я начну с начинки. Лук мелко режу и обжариваю до прозрачности на рафинированном масле без запаха. Морковку тру на тёрке, добавляю к луку. Готовлю зажарку, как для супа.

Гречку промываю и добавляю к зажарке, перемешиваю. Вливаю 100 мл воды, солю и варю 10-12 минут до полуготовности, она дойдёт уже потом внутри курицы.

У куриной тушки возле гузки есть такой небольшой торчащий нарост. Вот его нужно целиком отрезать, а то может быть неприятный привкус. Теперь я запихиваю ложкой всю гречку в курицу, если не лезет, можно слегка утрамбовать.

Закалываю кожу зубочистками, чтобы начинка не вываливалась наружу. Ножки связываю, а кончики крыльев оборачиваю фольгой, иначе они могут сгореть.

Теперь нужно растопить сливочное масло, посолить и поперчить. В принципе при желании никто не запрещает добавить чеснок и другие специи. Лично я не добавляла, чтобы не забивать ими вкус блюда.

Теперь кладу мою курочку в форму для запекания и хорошенько смазываю растопленным маслом. Ставлю в духовку, разогретую до 170 градусов на два часа.

В это время я периодически зачерпывала масло со дна формы и поливала сверху. На последние 15 минут я увеличила температуру до 220 градусов, чтобы получилась зажаристая корочка.

При подаче я разрезала курицу, кость довольно сильно размягчилась, и это вышло довольно легко. Посыпала начинку зеленью и от души полила маслом из формы для запекания. Получается курочка с очень вкусным гарниром, похожим на гречку по-купечески.

Сьели мы всё быстро и с удовольствием, но для финальной фотки кое-что всё-таки осталось:

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если не особо лень то можно и кости ещё вынуть предварительно.
раскрыть ветку (4)
1
Ага, уже писали. Но только для этого нужен нехуевый скил
раскрыть ветку (3)
1

Ну на самом деле ничего там сложного нет. Если есть желание удивить друзей или близких то можно заморочиться. Только нужно именно через попу так скажем вынуть кости , а не половинить как некоторые делают. В интернетах есть видео инструкции . Но блюдо создает вау эффект ,да и гречи можно значительно больше положить.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за совет, попробую сделать
0

и еще нужен нормальный острый нож) А то я один раз намучалась уже с таким, который вроде что-то режет, а по факту наполовину тупой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку