Курить или зарабатывать на курящих?

Смотрю я каждый день на курящих людей и думаю: а ведь потраченные ежедневно 150-200 рублей можно было бы направить, например, в семейную копилку, которая только за год выросла бы на сэкономленные от курения 54 750 - 73 000 рублей.

Но, как известно, когда деньги лежат в копилке - это не очень хорошо. Деньги должны работать!

Поэтому самый лучший вариант - инвестировать их. А куда инвестировать? Да например туда же - в табачную отрасль, только не со стороны курильщика, а со стороны производителей сигарет, айкосов и всего, что с этим связано.

Как человек, профессионально занимающийся инвестициями, могу посоветовать купить акции Philip Morris, British American Tobacco или Altria. В наше современное время это делается буквально в пару кликов, благо есть Санкт-Петербургская биржа, к которой свободно даёт доступ например Тинькофф-брокер (кто не знает как открыть брокерский счёт - пишите, помогу совершенно безвозмездно).

Что вы получите в итоге? Здоровые лёгкие, прекрасное самочувствие и 5-7% годовых в виде дивидендов (причём в долларах!).

За 10 лет такого инвестирования только на сэкономленные от курения деньги (без учёта реинвестирования и по текущим ценам на табачную продукцию) вы сможете накопить 547 500 - 730 000 рублей. А теперь добавляем к этой цифре курсовой рост стоимости акций Philip Morris, British American Tobacco или Altria (который неминуемо состоится в перспективе десятилетия) + полученные дивиденды - и вот так просто делаем вывод, что просто бросив курить вы через десять лет становитесь рублёвым миллионером!

P.S. Если вам понравилась данная статья, то рекомендую заглянуть на мой ТГ-канал Invest_or_lost, где я простыми словами рассказываю как лучше распорядиться семейным бюджетом и преумножать денежные средства, просто инвестируя их в качественные ценные бумаги.

Курить или зарабатывать на курящих? Курение, ЗОЖ, Деньги, Инвестиции, Здоровье, Акции, Ценные бумаги, США, Табак