3

Куриный суп с зеленой чечевицей

Ингредиенты:

мясо курицы — 300 гр

вода — 2 л

соль — 1 ст. л.

зеленая чечевица — 100 гр (1/2 стакана)

лук — 1/2 шт.

морковь — 1 шт.

картофель — 400 гр (3-4 шт.)

лавровый лист — 1 шт. или листья базилика — 3-4 шт.

зелень — 1 пучок


Сегодня я буду готовить куриный суп с зеленой чечевицей. Это рецепт из серии супов на курином бульоне. Для супа можно использовать уже готовый бульон. А можно все ингредиенты варить одновременно с мясом.

Зеленую чечевицу перед варкой я обычно замачиваю на пару часов в холодной воде, а затем промываю.

Куриный суп с зеленой чечевицей Суп, Рецепт, Видео рецепт, Первые блюда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Чечевица

Готовлю овощи — чищу их и нарезаю. Морковь можно потереть на терке или нашинковать соломкой. Лук и картофель нарезаю кубиками.

Куриный суп с зеленой чечевицей Суп, Рецепт, Видео рецепт, Первые блюда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Чечевица

Если бульон готов, то я довожу его до кипения, закладываю чечевицу с овощами и жду, когда он снова закипит. Убавляю огонь и варю при медленном кипении 25-30 минут до мягкости чечевицы и картофеля.

Куриный суп с зеленой чечевицей Суп, Рецепт, Видео рецепт, Первые блюда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Чечевица

В конце проверяю на соль. При необходимости досаливаю. И добавляю свежую зелень. Сухую или замороженную зелень я добавляю в начале, либо в середине варки. Готовому супу даю 15-20 минут настояться.

Куриный суп с зеленой чечевицей Суп, Рецепт, Видео рецепт, Первые блюда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Чечевица

И второй вариант. Если суп варится не на готовом бульоне, то куриное мясо необходимо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и посолить. Сразу добавить остальные ингредиенты — чечевицу и овощи. Присоединить к ним специи, лавровый лист или три-четыре листика свежего, сухого или замороженного базилика. Варить также около получаса.

Приятного вам аппетита!