14

Куриные маффины

Ингредиенты:

Куриная грудка - половина

Молоко - 100 грамм

Мука - 100 грамм (если уж сильно хочется на ночь мучного можно добавить 150, тогда маффины получатся более плотными)

Сыр тертый (у меня российский) - 100 грамм

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Соль, перец по вкусу.

Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками

В большую емкость разбиваем 2 яйца

Солим

Перчим

Тщательно взбиваем

Добавляем молоко

2 столовые ложки майонеза (я лепил на глаз)

2 столовые ложки сметаны

Хорошенько перемешиваем

Добавляем сыр и перемешиваем

И понемногу засыпаем муку, постоянно помешивая

В получившуюся массу добавляем куриную грудку

Хорошенько все перемешиваем

Для выпечки отлично подойдут силиконовые формы

Заполняем формы до края (маффины немного поднимутся, получится что надо)

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут

Спустя 20 минут, достаем и даем постоять 7-10 минут

Всем приятного аппетита