Куриные крылышки в кисло сладком соусе

Привет,  на досуге приготовил куриные крышки и получилось крайне годно, делюсь рецептом.

Чтобы приготовить куриные крылышки, их нужно подготовить. Разрезаем суставы, а кончики крыльев, в которых мяса три грамма - убираем, хотя и их можно зажарить, но моя собачка была против этого и с удовольствием заточила их за кадром.

Куриные крылышки в кисло сладком соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Крылья, Куриные крылышки, Мясо, Видео, Длиннопост

В крылышки добавляем по половине чайной ложки красного и чёрного перца, куркуму, базилик, кориандр и соль. Со специями такая история, что кто-то любит условную куркуму, а кто-то её не переносит, так что смотрим по своему вкусу, хотя и рекомендую новые для себя рецепты повторять в точности, дабы получить то, что вышло у автора. Вы обычно делаете точно по рецепту или вносите сразу что-то своё?

Куриные крылышки в кисло сладком соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Крылья, Куриные крылышки, Мясо, Видео, Длиннопост

Как все нужные специи коснулись мяса – перемешиваем и максимально втираем это всё в курицу. А дальше лучше оставить крылышки мариноваться, чем дольше они пролежат в специях, тем лучше.

Уже непосредственно перед жаркой разбиваем в мясо одно яйцо и размешиваем крылышки, чтобы яйцо всё смазало.

Куриные крылышки в кисло сладком соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Крылья, Куриные крылышки, Мясо, Видео, Длиннопост

Дальше добавляем столовую ложку муки с горкой и повторяем замес.

Куриные крылышки в кисло сладком соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Крылья, Куриные крылышки, Мясо, Видео, Длиннопост

Пришло время пожарить наши крылышки, закидываем их в разогретую сковороду политую маслом и с каждой стороны жарим минут по 7-10 на среднем огне, в итоге мясо должно быть уже готовым, а дальше будет самое интересное.

Куриные крылышки в кисло сладком соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Крылья, Куриные крылышки, Мясо, Видео, Длиннопост

Мясо и без чеснока? Ну уж нет. Три зубчика чеснока берём и в мелкую тёрку его. Туда же и кусочек имбиря, где-то сантиметр квадратный

Куриные крылышки в кисло сладком соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Крылья, Куриные крылышки, Мясо, Видео, Длиннопост

Осталось совсем немного до вкусных крылышек. В небольшую ёмкость для замеса скидываем чайную ложку с горкой крахмала, четыре чайный ложки соуса тирияки я добавил перед камерой, но потом за кадром добавил ещё пару ложек. И сюда же добавляем немного воды и замешиваем компоненты, а так же разбиваем комочки, которые образовались из крахмала, нужно чтобы получилась однородная смесь.


А для небольшой кислинки добавляем чайную ложечку яблочного уксуса и размешиваем.

Куриные крылышки в кисло сладком соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Крылья, Куриные крылышки, Мясо, Видео, Длиннопост
Куриные крылышки в кисло сладком соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Крылья, Куриные крылышки, Мясо, Видео, Длиннопост

Переходим на финишную прямую. Измельчённый чеснок с имбирём закидываем в разогретую сковородку и немного обжариваем, до момента, когда запах начнёт наполнять комнату. Дальше заливаем смесь с тирияки к чесноку и держим на небольшом огне несколько минут, чтобы крахмал загустел.

Куриные крылышки в кисло сладком соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Крылья, Куриные крылышки, Мясо, Видео, Длиннопост
Куриные крылышки в кисло сладком соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Крылья, Куриные крылышки, Мясо, Видео, Длиннопост

И наконец закидываем крылышки в соус и обжариваем ещё минут пять на среднем огне, после чего можно закрыть крышкой и оставить ещё на минут пять.

Куриные крылышки в кисло сладком соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Крылья, Куриные крылышки, Мясо, Видео, Длиннопост

Вот такие вот ароматные крылышки получились. Рекомендую попробовать

Куриные крылышки в кисло сладком соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Крылья, Куриные крылышки, Мясо, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Крылышки - 1 кг.Одно яйцоСтоловая ложка с горкой мукимасло подсолнечное для жаркисоль - 0,5 чайной ложки перец черный, красный, куркума, базилик, кориандр - все по 0,5 ч. л.
Для соуса:чеснок - 3 зубчикаимбирь - один сантиметр квадратныйкрахмал - 1 чайная ложкасоус тирияки или соевый соус - по вкусу (разбавить водой)можно добавить любые специи уксус яблочный - 1 чайная ложка