Куриные кексы
Ингредиенты на 3 порции:
яйца 3 шт.
молоко 1/2 стакана на 200 мл
куриное филе 120 г
сыр гауда 80 г
паприка 1/2 ч. л.
орегано 1/2 ч. л.
соль/перец по вкусу
Сколько всего можно приготовить из курицы! Из нее варят бульоны и супы, запекают в духовке и на мангале, делают фарш для котлет и пельменей, добавляют в салаты и пироги. А мы предлагаем попробовать куриные ... кексы!
Яйца соединяем с молоком, добавляем специи, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
Сыр крупно натираем (можно использовать терку для корейской моркови) и добавляем к смеси из яиц. Заранее отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками и также добавляем к общей массе. Посыпаем специями и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
Полученную смесь разливаем по формочкам и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Степень готовности определяется по румяной корочке на поверхности куриных кексов. Чтобы блюдо получилось более пышным, можно добавить к смеси несколько столовых ложек (с горкой) муки. Раскладываем кексы по порционным тарелкам, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Всем приятного аппетита от проекта artegusto.ru



