Куриные грудки с горчицей и голубым сыром

Знаете, как быстро приготовить очень вкусное и праздничное блюдо из курицы? Да очень просто!


Ингредиенты:

Куриная грудка – 3 шт.

Сыр с голубой плесенью – 50-70 гр.

Горчица зерновая – 3 чайных ложки

Бекон сырокопченый – 150 грамм/12-15 ломтиков


Берем куриное филе. По объему прикиньте сами. В нашем рецепте используется 3 филе, потому, что мы готовили на три порции. Если кто не знает, куриное филе состоит из двух частей: большое филе и малое филе. Так вот малое филе нам не нужно, его лучше отрезать и убрать в холодильник. Так кусочки филе будут более ровными и продолговатыми, и не такими толстыми. Если не знаете, где какое филе – посмотрите в интернете.


Далее необходимо сделать продольный разрез, что бы получился карман внутри филе. До конца прорезать не нужно, то есть разрез должен быть не сквозной. Внутрь каждого филе кладем чайную ложку зернистой горчицы и хорошо размазываем. После этого кладем внутрь хороший ломтик сыра с голубой плесенью и закрываем филе. Филе нужно как бы нафаршировать горчицей и сыром. Если вы все делаете по рецепту – то солить нет нужно. Серьезно. Сыр и бекон достаточно соленые.


Далее плотно оборачиваем фаршированное куриное филе полосками бекона и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.


Готово! Вы восхитительны!


Теперь про сыр и бекон. Рекомендуем использовать исключительно голубой сыр и сырокопченый бекон для достижения наилучшего результата. Куриные грудки сами по себе достаточно сухие. В процессе приготовления сыр плавиться, а бекон дает сочность и вкус получается очень насыщенным. В качестве сыра отлично подойдет «Дор блю», «Рокфор», «Горгонзолла». Да, сыр не из дешевых, но его нужно совсем не много и 50-100 грамм такого сыра будут стоить совсем не дорого.


В итоге, приготовление куриных грудок с голубым сыром в беконе занимает около 5-7 минут вашего драгоценного времени, а внешний вид и вкус – просто восхитительны. Идеальный вариант на случай внезапно нагрянувших гостей, да и просто для тех, кто любит вкусно покушать и не любит несколько часов проводить у плиты.