383

Куриные чипсы. Закуска под пиво

Возможно эта закуска не новая. Но мне она очень нравится, готовлю постоянно. Делается она принципу Пивчиков, рецепт которых я уже выкладывал. Готовить их лучше сразу много, т.к. И залетают они хорошо, да и хранятся долго, особенно если завакумировать. В пивных магазинах эта закуска довольно таки не из дешёвых, поэтому я предпочитаю делать ее сам.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1200 гр
соевый соус 100-120 мл
соль - 0.5 ч.л
сахар - 0.5 ч.л.
копчёная паприка 1-1.5 ч.л
кориандр - 0.5 ч.л
чеснок сушёный - 1ч.л. ( можно заменить свежим. )
лимон ( сок лимона ) - 1 ч.л
Перец острый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л
Приготовление:

Для начала нужно с грудки срезать все лишние пленки и лишний жир. Далее нарезать на стройки толщиной 0.5 см, а затем эти кусочки порезать на полоски одинаковой толщины.
Затем смешать все специи с соевый соусом и залить им мясо, размешать и оставить мариноваться хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.
После маринования взять шпажки или зубочистки и продеть за один конец полоски, таким образом чтобы они свисали и не касались друг друга.
Затем уложить шпажки на решетку пропуская куски мяса сквозь прутья. Установить решетку в духовку, а на низ духовки лучше поставить противень застелив предварительно фольгой.
Включить духовку в режиме конвекции на 55-60 градусов и оставить приоткрытую дверцу на 5 часов.
Спустя время достать решку, снять мясо, открыть баночку пива, ну а дальше вы сами знаете...)
Кушайте только правильные закуски)

Куриные чипсы. Закуска под пиво Закуска, Закуска к пиву, Курица, Пиво, Чипсы, Мясные чипсы, Вяленое мясо, Видео

Лига Алкобушников

11.1K поста44.6K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сижу вот, жду 6й час уже, пока досушатся пивчики к пиву (неожиданно).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
5
Автор поста оценил этот комментарий

утром зарядил, скоро снимать ))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Всё. Снял. С Пятницей))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а почему у Вас такого цвета получились? Это курятина вообще?

напишите кратко как Вы делаете?


Я тоже поделюсь, и тоже кратко:

Филе индюшатины, соломка по 5 мм толщиной, залить соевым соусом, иногда помешивать, через сутки заменить соевый соус в который добавить острого перца и мешать до растворения, подождать еще сутки (для ферментации мяса вроде) и сушить на сушилке как у @Hexer выше, но сушить медленно, не меньше 12 часов

получается насыщенный темный цвет, кисло-солено-острый вкус, мясо плотное но откусывается легко, как я понимаю от ферментации. Короче очень вкусно, хоть и делается долго

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это свинина. 1,5 % нитритной соли от веса мяса. Без специй. Солим, сушим, кушаем.
0
Автор поста оценил этот комментарий

красный цвет дает нитритная соль

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот кто так в четверг делает?((
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Хоспаде, двадцать первый век на дворе, а люди загоняют себя в рамки условностей в виде привязки битвы со змием к дням недели. Ну бред же. Не воин выбирает битву, но битва выбирает воина. ☝
У самурая нет цели. Только путь 🙏
©®
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тот, кто с детьми на больничном дома сидит 🤣
Днём с детьми мыло делали, к вечеру папино "развлечение" готово 😋
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Черверг маленькая пятница)
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нет, ещё раз я на это не куплюсь. Вчера у меня уже была "среда пришла - неделя прошла"
0
Автор поста оценил этот комментарий
Среда - маленькая пятница)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И понедельник и вторник) как говорится: " я пью только по дням которые начинаются на букву С: Среда, Суббота и сегодня" )
Автор поста оценил этот комментарий
Огонь) Бог велел делиться)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да ради бога. Я в Екб. Но времени у тебя немного... Уж больно хорошо под пиво залетают. Да ещё и дети подъедают бегают))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А разве Питер не соседний город?)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да фигня - 2200 км всего.)) мне в отпуск дальше ехать))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, а мои вчера закончились)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотри у меня есть крутой рецепт Пивчиков) а у тебя из филе или подсушеный фарш который затем нарезан?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Фарш, свинина. Час подсушил и порезал. Еще сушится, но по немного подтягиваю))) Ибо пивко уже открыто!)
Из фарша первый раз делаю. Обычно свинина или говядина кусками в ~3 мм толщиной. И специй, как правило, не добавляю практически. Просто мясо))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Все планирую так же попробовать приготовить)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку