Куриные бедра запеченные в овощном соусе

Куриные бёдрышки запеченные в овощном соусе - это прекрасный, простой и быстрый рецепт для ужина, когда не хочется тратить много времени и сил. Курица в принципе беспроигрышный вариант, а когда в рецепте мало ингредиентов и нет сложных процессов - это победа :)

Обязательно попробуйте! Поехали.


Что нам понадобится:

Куриные бёдрышки - 3 шт.

Лук - 70 гр.

Чеснок - 3 зуб.

Соль, перец - по 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Томаты - 2 шт.

Базилик - 1 вет.

Вино белое сухое - 50 мл.

Сыр Pecorino - 50 гр.


Куриные бёдрышки моем и обсуживаем бумажным полотенцем. Солим, перчим их по вкусу, выкладываем в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и придаем румяную корочку, кому какая нравится и какую вы хотели бы видеть в готовом блюде. Когда мясо подрумянилось - выкладываем его из сковороды на тарелку, а в сковороду отправляем овощи - лук, чеснок, томаты и базилик для аромата, быстро всё обжаривая на большом огне и не забывая постоянно помешивать. Когда овощи немного поджарились - вливаем в сковороду немного белого сухого вина и даем протушиться на медленном огне до густоты, упаривая соус процентов на 30.

Выкладываем курочку обратно в сковороду, немного обволакиваем соусом и присыпаем тёртым сыром Pecorino, который придаст ресторанный аромат и пикантный пряный вкус.

Отправляем сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минут.


Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!