Куриные бедра запеченные в овощном соусе
Куриные бёдрышки запеченные в овощном соусе - это прекрасный, простой и быстрый рецепт для ужина, когда не хочется тратить много времени и сил. Курица в принципе беспроигрышный вариант, а когда в рецепте мало ингредиентов и нет сложных процессов - это победа :)
Обязательно попробуйте! Поехали.
Что нам понадобится:
Куриные бёдрышки - 3 шт.
Лук - 70 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Соль, перец - по 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Томаты - 2 шт.
Базилик - 1 вет.
Вино белое сухое - 50 мл.
Сыр Pecorino - 50 гр.
Куриные бёдрышки моем и обсуживаем бумажным полотенцем. Солим, перчим их по вкусу, выкладываем в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и придаем румяную корочку, кому какая нравится и какую вы хотели бы видеть в готовом блюде. Когда мясо подрумянилось - выкладываем его из сковороды на тарелку, а в сковороду отправляем овощи - лук, чеснок, томаты и базилик для аромата, быстро всё обжаривая на большом огне и не забывая постоянно помешивать. Когда овощи немного поджарились - вливаем в сковороду немного белого сухого вина и даем протушиться на медленном огне до густоты, упаривая соус процентов на 30.
Выкладываем курочку обратно в сковороду, немного обволакиваем соусом и присыпаем тёртым сыром Pecorino, который придаст ресторанный аромат и пикантный пряный вкус.
Отправляем сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минут.
Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!