Куриные бедра в казане с картошкой по деревенски.Простой рецепт.
Приветствую Вас дорогие Пикабушники и Пикабушницы)Сегодня приготовим куриные бедра с морковью и луком,а гарниром послужит картошка по деревенски в духовке.Нам понадобиться:
1.Бедра куриные 1 кг
2.Лук 2 шт.,морковь 1 шт.
3.Картошка 1 кг
4.Масло растительное 3 ст.ложки в картошку и 5ст.л. в бедра,чеснок сушеный 1 ч.л.,куркума 1 ч.л.,соевый соус 2,3 ст.л.,соль в картошку 1 ч.л.,в бедра 1 ч.л.,перец черный по желанию)
Займемся картошкой.Почистим,разрежем на 4 части,приправим растительным маслом,солью,чесноком и куркумой.По желанию можно добавить паприку.
Раскладываем на противень и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
я через 30 минут смазал ее маслом со специями(оставшимися после картошки), для того чтобы корочка получилась более золотистой и хрустящей, и отправил ее в духовку еще на 10 минут.
Пока картошка запекается в духовке приготовим бедра.Нарезаем морковь соломкой,лук кубиками,нагреваем казан,наливаем туда 5 ст.ложки растительного масла, ждем пока масло нагреется и закидываем лук
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем разрезанные на 2 части бедра
мясо обжариваем чтобы образовалась корочка,как бы запечатываем в нем весь сок)после этого добавляем морковь.
Хочу обратить внимание, что морковь хорошо бы чтобы была под мясом во время жарки.
Далее добавляем соевый соус,обжариваем минуты 2,после этого добавляем стакан воды.Тушиться это дело еще минут 7 под крышкой.В конце приправляем солью и перцем.
Буду рад, если я вам угодил сегодня)с нетерпением жду Ваши комментарии. Ссылка на канал будет в комментариях, если не трудно подпишитесь )))!