Куриная экономика

Привет!

Сегодня у меня выходной и я решил пополниться заготовками, а заодно и посчитать насколько выгодно, я занимаюсь разделкой курицы.

Что мы имеем?

Я взял 6 тушек. Общая стоимость 1400 рублей. Вес 9,200 кг.

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Тушку я делю на следующие части:

Филе

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Бедро

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Голень

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Крылья (без когтей) и разделяю их на 2 части

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

И суповые наборы

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Но что если все эти части купить по отдельности?

Смотрим карусель по всем частям из того же магнита:

Филе куриное 300 рублей за кг

У меня вышло 2,460 кг = 738 руб

Бедро куриное 180 рублей за кг

У меня вышло 1,290 кг = 233

Крылья куриные 290 рублей за кг

У меня вышло 840 грамм = 243 руб

Голень куриная 220 рублей за кг

У меня вышло 1,110 кг = 244 руб

Суповой набор 180 рублей за кг

У меня вышло 3,336 кг = 600 руб

Итого 738+233+243+244+600=2058 руб

Что имеем?

На разделку я потратил 30 минут:

3-4 минуты на 1 тушку (разделка и сразу фасовка).

5 минут - подготовка и уборка рабочего места.

2 минуты на обклейку надписями.

Сэкономил 650 рублей за полчаса. То есть моя работа на данном моменте стоила 1300 руб/ч.

Из дополнительных плюсов:

Мои суповые наборы содержат больше мяса, так как я не особо качественно зачищаю кости. Всё равно для себя буду варить бульон.

Крылья куриные уже разделены на 2 части, а когти отрезаны. Не стал учитывать этот момент в расчётах.

Я прокачиваю свои навыки в разделке и становлюсь более прошаренным.

Минусы:

Надо потратить немного времени.

Хочется ещё 1 ларь для заготовок.

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

P.S. накуда мне столько надо?

Суповые наборы - 20 литров бульона - это тоже заготовка на всякие блюда.

Бедро - шавермы, шашлыки

Голени - запекать в тесте или с картошкой или еще куда

Филе - салатики, пасты, стейки

Крылья - в панировке, аля-KFC.

При расчёте на 4 человек - это запас примерно на месяц.

P.P.S. Подпишись на меня ))

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Фото для хейтеров

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
хм, расфасофка по пакетам у вас слишком большая
удобнее однопорционная.
жир на бедрах лишний, точно при жарке выбросите, да и при лежании месяц портят филе, лучше в суповые...
ps а так идея не нова, "экономика должна быть экономной" (С)
раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это порционная фасовка 😅

В ближайшее время - это всё съестся.


Храню обычно в вакууме. Тут просто на короткий срок. Зажопил пакеты тратить.

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
3 тушки суповой - порционная? голень 12 шт - порция?
фигасе, батенька, вы кушать!😂 по фото и не скажешь!😸
а вот вакуумирование не убивает жир - тут Вы крут!😊

ps правило хорошего повара: даже если на семью/компанию заготовка - заготовку лучше изолировать порционно на 1 человека ;) не экономьте на упаковке)
и..... успехов в экономии!)
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Какой смысл в отдельных человекопорциях на 1 раз? Если живет семья и есть будет семья? Только тратить пакеты и время - подписывать каждую порцию

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тушки пойдут на 20 литров бульона.

Все остальное съедим на днях.


Праздники планируем.


Филе только на 4 пакета разделил, чтобы за несколько подходов закинуть.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

А что вы потом с бульоном делаете?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В заморозку.

Это помощник для жены, чтобы она могла быстро и вкусно приготовить поесть.

Мы много работаем и нет возможности варить каждый раз супы по несколько часов. А тут мясо сварил, бульон добавил вот тебе и суп. И мясо вкусное и суп насыщенный.

Я на вторые блюда иногда трачу.

Некоторые бульоны на соуса и подливы идут.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Непонятное🙄

Но ведь, если вы варите мясо, то бульон и так будет. Зачем в бульон наливать другой замороженный бульон?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так вкуснее и быстрее. Нет необходимости варить мясо каждый раз долго. Достаточно довести все до готовности и пустой бульон довести концентратом.

Попробуйте, поймёте разницу.

Как варить бульон есть в этом посте Продолжение поста «Борщец и как я его готовлю»

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитала пост.

Но там про говядину и косточки. Их да, долго варить.

Но, во-первых, мои мужчины откажутся есть борщ без мяса)

Во-вторых, курица варится намного быстрее, чем разморозится бульон. Да и из супового набора тоже мяса практически нет.

Да и доливать куриный бульон в говядину.... Ну не знаю....

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

совсем дурацкий вариант: вчера зажарили курицу/куросиськи/куроноги, надо доесть, но надоело, продрогли и хочется жидкого. В ковшик замороженный бульон, воды из чайника, мясо с уже приготовленной курицы и те же мороженные овощи и обрезки из холодильника. За 15 минут закипит даже трехлитровая кастрюля, что намного быстрее отдельной варки


получается в разы насыщеннее, чем просто с водой из чайника. Я не любитель супов на бульонах (кроме рыбного), но здесь прям помогает ввиду плоскости овощей и уже готового мяса


и овцы, и волки, и место в морозилке

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы и куриные примерно столько же в ресторане варим. Очень вкусно. А мясо в суп надо отдельно добавлять.

Бульон не нужно размораживать, можно льдом закидывать и вскипятить

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так, зашёл про вакууматор написать. Что это лучше и компактнее в морозилку входит. Но долистал до этого камента. Не буду писать про вакууматор.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку