Куриная экономика

Привет!

Сегодня у меня выходной и я решил пополниться заготовками, а заодно и посчитать насколько выгодно, я занимаюсь разделкой курицы.

Что мы имеем?

Я взял 6 тушек. Общая стоимость 1400 рублей. Вес 9,200 кг.

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Тушку я делю на следующие части:

Филе

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Бедро

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Голень

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Крылья (без когтей) и разделяю их на 2 части

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

И суповые наборы

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Но что если все эти части купить по отдельности?

Смотрим карусель по всем частям из того же магнита:

Филе куриное 300 рублей за кг

У меня вышло 2,460 кг = 738 руб

Бедро куриное 180 рублей за кг

У меня вышло 1,290 кг = 233

Крылья куриные 290 рублей за кг

У меня вышло 840 грамм = 243 руб

Голень куриная 220 рублей за кг

У меня вышло 1,110 кг = 244 руб

Суповой набор 180 рублей за кг

У меня вышло 3,336 кг = 600 руб

Итого 738+233+243+244+600=2058 руб

Что имеем?

На разделку я потратил 30 минут:

3-4 минуты на 1 тушку (разделка и сразу фасовка).

5 минут - подготовка и уборка рабочего места.

2 минуты на обклейку надписями.

Сэкономил 650 рублей за полчаса. То есть моя работа на данном моменте стоила 1300 руб/ч.

Из дополнительных плюсов:

Мои суповые наборы содержат больше мяса, так как я не особо качественно зачищаю кости. Всё равно для себя буду варить бульон.

Крылья куриные уже разделены на 2 части, а когти отрезаны. Не стал учитывать этот момент в расчётах.

Я прокачиваю свои навыки в разделке и становлюсь более прошаренным.

Минусы:

Надо потратить немного времени.

Хочется ещё 1 ларь для заготовок.

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

P.S. накуда мне столько надо?

Суповые наборы - 20 литров бульона - это тоже заготовка на всякие блюда.

Бедро - шавермы, шашлыки

Голени - запекать в тесте или с картошкой или еще куда

Филе - салатики, пасты, стейки

Крылья - в панировке, аля-KFC.

При расчёте на 4 человек - это запас примерно на месяц.

P.P.S. Подпишись на меня ))

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Фото для хейтеров

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
А я нашел мясной магазин, где купленную курицу сразу и разделывают. И возиться не надо. И цена не меняется.
раскрыть ветку (18)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас, наверное, огорчу, но цена этой услуги наверняка уже включена в начальную стоимость.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Это здорово! Лишь бы цена тушки не была как на запчасти ))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В Питере знают где бесплатно брать запчасти)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак добро на говно перевел. Мир не просто так придумал систему охлаждения, молниеносной логистики и «холодных» отделов супермаркета, включая все риски продаж скоропортящегося продукта. Потому, что, неожиданно, охлажденная курица - вкуснее растаявшей. Экономия тоже сомнительная: замароженая курица стоит куда дешевле охлажденной. Вот самый недорогой вариант из сегодняшнего Сбермаркета 149 руб. за кило

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то купила сдуру эту курицу, сэкономить хотела. После разморозки она почти в два раза меньше стала весить, остальное вытекло

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже как-то раз покупал. Она ужастна. Ещё и резиновая. Скорее зубы выломать можно, чем откусить. 😬

5
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати да, нужно еще больше исследований в куриной экономике)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да и охлаждённая курица в магазе как и мясо обычно растаявшие. Ибо везти долго и испортится.

Помню пришел Толи в магнит Толи в семью за охлаждённым мясом а его нет. Спросил когда будет - сказали как бразильское растает так сразу охлажденка и будет

3
Автор поста оценил этот комментарий

150 без одной копейки

3
Автор поста оценил этот комментарий

Проводили слепое тестирование среди знакомых, никто по вкусу не отличил замороженную от охлажденной.
Скажу по секрету, почти вся курица замораживается, потом размораживается и продается как охлажденная)

Автор поста оценил этот комментарий

Морожу что куру охлажденную, что свинятину. После разморозки и приготовлении разницы вообще никакой.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Поверь, это всё байки. Ты замАроженную по вкусу от охлаждённой не отличишь. Максимум по вкусу отличается фабричная от фермерской.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А по структуре отличит. Кристаллы льда нормально так мясо рвут.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Если правильно дефростировать, то изменения не существенные.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если... Но далеко не во всех магазинах это делают правильно. Видео про количеству воды в пакете.

И в любом случае замороженное будет отличаться от свежего.

Автор поста оценил этот комментарий

Супер! Но пост уже не запилишь, хотя ответом можно)))

Автор поста оценил этот комментарий
Так не бывает!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да на всех рынках почти вам порежут курицу. В Москве Дорогомиловский например.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку