КУРИНАЯ ГРУДКА с КАРТОФЕЛЕМ запеченные в духовке
КУРИНАЯ ГРУДКА с КАРТОФЕЛЕМ запеченные в духовке
Ингредиенты:
Картофель – 5 - 6 шт.
Грудка куриная – 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр - 100-150 г
Сметана – 3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зуб. (сухой – 1 ч.л.)
Соль, перец и специи по вкусу
Всем приятного аппетита!
Куриную грудку промываем под проточной водой, удаляем шкуру, нарезаем удобным способом.
Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем в чистой воде, нарезаем - кольцами.
Морковь, очищаем, промываем и измельчаем на мелкой терке.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
Промытые помидоры нарезаем колечками.
Сметану солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок.
Из кусочка фольги пищевой размером 30 см х 30 см подготавливаем форму для запекания.
В готовую форму поочередно укладываем нарезанные продукты – слой картофеля, поверх ложем морковь, после лук, куриную грудку, сметанную заправку, помидоры.
Формы с продуктами выставляем на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 мин при T 180 °C.
После снимаем фольгу и каждую формочку посыпаем измельченным сыром.
Снова противень отправляем в духовку на 10 мин при T 180 °C.
Готовое блюдо посыпаем укропом и блюдо можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!