КУРИНАЯ ГРУДКА с КАРТОФЕЛЕМ запеченные в духовке

КУРИНАЯ ГРУДКА с КАРТОФЕЛЕМ запеченные в духовке

Ингредиенты:

Картофель – 5 - 6 шт.

Грудка куриная – 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Сыр - 100-150 г

Сметана – 3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зуб. (сухой – 1 ч.л.)

Соль, перец и специи по вкусу

Всем приятного аппетита!

Куриную грудку промываем под проточной водой, удаляем шкуру, нарезаем удобным способом.

Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем в чистой воде, нарезаем - кольцами.

Морковь, очищаем, промываем и измельчаем на мелкой терке.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

Промытые помидоры нарезаем колечками.

Сметану солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок.

Из кусочка фольги пищевой размером 30 см х 30 см подготавливаем форму для запекания.

В готовую форму поочередно укладываем нарезанные продукты – слой картофеля, поверх ложем морковь, после лук, куриную грудку, сметанную заправку, помидоры.

Формы с продуктами выставляем на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 мин при T 180 °C.

После снимаем фольгу и каждую формочку посыпаем измельченным сыром.

Снова противень отправляем в духовку на 10 мин при T 180 °C.

Готовое блюдо посыпаем укропом и блюдо можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!!