Да эта херня бесит.
Покупаешь креветок 2КГ, а по факту, если убрать лёд, башку, ножки, хитин, чистого мяса там на 300 грамм =((( А уплочено как за 3. И всем похуй.
Возьми кусок рыбы, кинь в морозильник и посмотри, во что он через год превратится.
Всё зависит от производителя. Нормальный сделает два-три цикла орошения, мудаку и пяти мало будет.
Да что ты говоришь.
Нормальные адекватные вещи.
Я покупал охлаждённые креветки. Которых никогда не морозили, а держали на льду.
С чего бы им сохнуть, если лёд, когда тает, превращается в воду?
При этом никакого дополнительного льда на них нет.
Предпочитаю свежие продукты.
Охлаждённые, а не перемороженные, да ещё и с 90% льда в составе.
Вы же не думаете, что охлаждённая треска, пикша, креветки и прочее в магазинах никогда не замораживались?
Было время, работал я поваром и поступал нам на производство хек, очень дешевый, ну очень, поэтому на него и перешли. Покрыт был внушительной ледяной коркой. А после разморозки филе представляло собой водянистую субстанцию, с моим представлением о рыбном филе не имеющую ничего общего. Поскольку назначался он на котлеты, его приходилось дополнительно отжимать сквозь сито. Та еще работенка. Короче, по многочисленным проработкам высчитали, что потери при его обработке - та-дам! - 67%. Шестьдесят семь! Две трети содержимого коробки отправлялось в раковину. Такая вот экономия.
В данном случае ничего, т.к. платить будете фиксированную цену за упаковку. Можно, конечно, предъявить за несоответствие фактической массы грибочков после подтаивания и массой, указанной на пачке. А вот с товаром на развес хороший вопрос. Можно ли самому удалить лед, а потом только взвешивать?
Короче, расскажу тебе секрет с разновесом: первым делом берешь заморозку, кидаешь в тележку и идёшь покупать всё остальное. Пока ходишь - лёд растает. Водичку сливаешь в цветок какой нить или туда же, где брал заморозку и взвешиваешь.
З.Ы. Сам так не делал =)
Это уже хитрости. Да и лед все равно будет долго таять. Вопрос в том можно ли (и законно ли это), выдолбить из трехкилогаммового куска льда нужный продукт грамм на пятьсот, и только тогда оный взвесить?
Кстати, я как-то тут читал, что чувак покупая креветки отрывал им бошки и скидывал их. Тушки в пакет. На кассе удивились крайне. В итоге он бошки собрал, взвесил и купил весь "комплект" :)
Это ведь и закладывается в цену. В цену закладывается и лёд, и ножки, и хитин. Поэтому очищенное филе креветок стоит в 2-3 раза дороже, где вы платите за только за филе и немного льда.
Это то же самое, что купить целую корову, а потом говорить, мол там кости, всякие потроха, кожа, жир и мясо. А уплачено за всю корову. А мяса там 30% от общей массы (может чуть больше, не суть). И если купить сразу мяса шматок – цена выше, но там только мясо (плюс-минус).
Другой случай, если пишут массу нетто продукта 300г, а на деле 150г. Это совсем другой вопрос. И тут нет оправданий производителю.