Культурная Интеграция и Пелмени

Однажды я лепил пельмени. Ну, точнее, один пельмень. Остальные попытки были… не пелмени а уродливые глыбы похожие на экспонаты Кунсткамера, которые скрыли, дабы не слишком пугать посетителей музея. Если мои пелмени могли бы говорить, они бы умоляли "k-k-kill, m-meeee..."


Друзья моей девушки пригласили нас в гости лепить пельмени, пить вино и попробовать украинское сало. Я вино не люблю, но сало и пельмени… that’s my cup of tea! Это было первая вечеринка с друзьями моей новой девушки. То есть это была первая вечеринка на которую пришел новый парень Алисочки. То есть, для меня Social Anxiety + 10. I had to make a good impression. I had to be the GOD… of pelmeni.


Лепить пельмени оказалось куда сложнее чем я думал… Они такие простые штучки на взгляд (кста, самый первый раз когда я их приготовил, я их сунул в духовку на 30 мин... Craig used "Foreign Stupidity". It's not very effective...), но лепить их, ффффф… Либо тесто слишком sticky, либо фарш тоже слишком sticky и все stickируется к пальцам и ладоням и столу и каким-то образуем ко лбу, и ты начинаешь раздражаться, так как в твоем вине, которое ты не особо любишь, но жадно пьешь, теперь плавает кусок теста и кусок фарша и они все кружатся кружатся и танцуют вместе вальс на поверхности вина и все русские вокруг взволнованно смотрят на тебя и твои уродливые пельмени и волнуются за тебя, ведь ты так далеко от дома и хотя ты чопорный, ты все-таки гость города-героя Санкт-Петербурга и стараешься, ах ты так стараешься, даже с фаршом во вине, и я такой “мне не получается!” а они такие “все хорошо, у тебя прекрасные пельмени!”, но нет, они не прекрасные а нелепые, недолепленные пельмени и “пельмени” это громко сказано, и предлагают заменить твой фаршированный Rioja свежым винцом , и ты такой “да, нет, жалко, испанское же, дайте ложечку, все ок”, и кто-то невинно спрашивает “Крэйг, а почему ты приехал в Россию?”, но у тебя вопросы посерьезнее, так как еще фарш упал в вино и все делают вид, что не видели и ты шутишь “мне нравится русская еда!” И все вежливо улыбаются отводя взгляд, и ты начинаешь бояться, что тебя больше никогда не пригласят в гости, так как твои плохие пельмени теперь прилепились ко хорошим пельменям, создавая некий пелменный ultra-freak и тебя бодрят “наверное муки мало или яйца много” но тебе кажется, что у тебя мук много и судя по нарастающий social anxiety - яиц мало, но задающий вопрос настаивает “А если серьезно?”, но ты начинаешь сомневаться, что вообще надо было приехать, ты же мог бы посидеть сейчас в Манчестере с Фиш энд Чипсом and you’d be able to explain your thoughts and feelings and deepest fears but no, no, you chose Russia and everybody is very nice but you don’t understand!!1!


But then… then… a wild сало appears... С черным хлебом и чесночком... Он расплавляется во рту вместе с твоим anxiety... И, опа, налили тебе свежий бокал испанского вина. И ты видишь, что несмотря на твою медвежью услугу, тебе все рады и все хорошо. The Russians used "Russian Hospitality". It's super effective. Craig has fainted!

Культурная Интеграция и Пелмени Россия, Иностранцы, Россия глазами иностранцев, Иностранные языки, Пельмени, Англичане, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Крейг, про пельмени все понятно))) А как вам нравится холодец?


и да, сало с вином... бррр, даже читать фу(((((

раскрыть ветку (16)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Пральна. Хреновухи бы под него, или обычной водочки.

Но и пельмени с вином - ну такое. Странные вкусы в Питере)

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

"пральна", спасибо за новую форму слова!)))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Чесслово, даже не заметила, что так написала! Юавелком крч!))

7
Автор поста оценил этот комментарий

Холодец мне не по вкусу(( Я очень старался полюбит, но никак...

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А как нравится салат "Селедка под шубой"?

У меня босс на работе американец, и удивительно для меня, что ему нравится этот салат. Это первый американец, который искренне его любит! :)

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не нравится, сорян)) свекло + маойнез. . .  Ээээ.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Воот, именно поэтому меня удивляет мой босс :))
Но он так обрадовался подарку на день рождения в виде салата этого.

Сало тоже любит. И русские магазины:))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я в недоумении)) ну, хорошо, я рад, что салатик нашел любитель))

Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь это же очень, очень вкусно, это мой наилюбимейший салат, даже обгоняет оливье в рейтинге. А ещё салат свекла, майонез и чеснок, мммм

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как эти ваши, jellied eels. Hate it or leave it.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Hate it AND leave it. Yuckkk

1
Автор поста оценил этот комментарий
На слизь похож?))
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как бы типо того))

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Таки вы не пробовали холодец который готовит моя мама. Вот где бы вас стошнило. Куски кожи. Хрящи. Осколки копыт. Поэтому когда я пришел к другу на нг и мне его мама положила холодец то я с содроганием представлял как я буду ощущать во рту сопливый кусок кожи. Но. О, чудо! Ни одного хряща, ни одного клочка кожи, ни одной косточки. Числе мясо в чистом бульоне. С кремом и горчицей или с хреном - счастье желудка.
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Куски кожи. Хрящи. Осколки копыт

Wtf........

Не удивительно, что Вы полюбили чужой холодец)))

Автор поста оценил этот комментарий

Мои мама и бабушка делали именно такой мерзкий холодец, на который даже смотреть противно, а свекровь делает на курице, где мясо кусочками и прозрачное желе сверху. Обалденно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку