12

Культ Отринутого Клинка

Пустая Рука Судьбы.

Даже среди множества ужасов, украшающих арены Тёмного Города, есть несколько зрелищ более пугающих, чем те, что вы видели до этого. Например, нападения совершенно безоружных ведьм из Культа Отринутого Клинка, набрасывающихся на врагов, обезоруживающих их, а затем злобно обращающих эти орудия смерти на своих бывших владельцев.

Отринутый Клинок — это старейший Дом ведьм, специализирующийся на искусстве использования оружия своих врагов против них самих. Удивлённое лицо воина, насаженного на собственный клинок, — зрелище, особенно любимое этим Культом.

Постоянными демонстрациями на арене Спирального Клинка Отрицания являются невооружённые ведьмы, которые, как кажется, находятся во власти вооружённого до зубов противника, или ведьмы, выходящие на арену со связанными руками или глазами. В пылу боя ведьмы незаметно освобождаются из пут и постепенно меняют ситуацию в свою пользу, систематически разоружая, а затем крадя оружие своего противника перед эффектным — и неизменно кровавым — финалом.

Тенденция использовать силу врага против него самого увеличивается всякий раз, когда Культ Отринутого Клинка совершает рейд в реальное пространство. Культ намеренно ставит себя в невыгодное положение по сравнению со своими врагами, сражаясь с превосходящими силами на хорошо вооружённых огневых позициях с помощью немногим большего, чем хорошо заточенных ножей, электромагнитных гранат, а также Рейдеров и Веномов, высаживающих их на планету.

Когда бой начинается, ведьмы импровизируют, оборачивая технологии врагов против них же, приводя в негодность крупнейшую бронетехнику хорошо рассчитанными бросками электромагнитных зарядов. Ведьмы вытаскивают наружу свою сочную награду с бережностью эпикурейца*, наслаждающегося каждым оттенком собственноручно и тщательно приготовленного блюда.

Истории о защитниках планет, падающих на свои клинки и убивающих своих соотечественников из страха, когда появляются друкари, на деле являются просто рассказами о том, как культ практикует свою технику.

(Прим. Эпикуреизм — философское учение, исходящее из идей Эпикура и его последователей. Согласно ему, высшим благом считается наслаждение жизнью, которое подразумевает отсутствие физической боли и тревог, а также избавление от страха перед смертью и богами, представляющимися безразличными к происходящему в мире смертных.)

Перевод Шеодса.