КУЛИНАРИЯ

ТОРТ "Остров" с Фруктами. Торт с прозрачным желе.

*********************************************************************************************

НАШ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCd5VUKu7tfTQ9F_bzVi45-A

*********************************************************************************************



ИНГРЕДИЕНТЫ

1. БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ:

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 120 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) В муку добавляю разрыхлитель и перемешиваю.

2) Взбиваю миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз, в среднем 5-7 мин.

3) К взбитым яйцам добавляю муку с разрыхлителем в 3-4 приема, и перемешиваю лопаткой в одном направлении.

4) Форма d=18 см, дно застелила пергаментом, стенки формы не смазываю. Тесто выливаю в форму.

5) Выпекаю 35-40 мин, t=165 С, режим “Конвекция”.

6) Готовность бисквита проверяю деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.

7) Остывший бисквит на ночь в холодильник в пищевой пленке.

8) Бисквит делю на три коржа.

КУЛИНАРИЯ Торт, Видео рецепт, Желе, Фрукты, Крем, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

2. ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА. КОНФИ из апельсина и киви.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Киви - 150 г

Желатин - 4 г

Вода - 25 мл

Сахар - 20 г


Апельсин - 150 г

Желатин - 4 г

Вода - 25 мл

Сахар - 20 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Желатин заливаю водой комнатной температуры. Оставляю на 15-20 мин.

2) Киви (апельсин) очищаю и измельчаю блендером в пюре. Добавляю сахар.

3) Ставлю на огонь, варю 1-2 мин после закипания.

4) Снимаю с огня и добавляю набухший желатин.

5) Дно кольца обмотала пищевой пленкой в 2 слоя и поставила на неподвижную поверхность (доску). d=16 см

6) Выливаю пюре в форму и отправляю в морозилку, на несколько часов.

КУЛИНАРИЯ Торт, Видео рецепт, Желе, Фрукты, Крем, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

3. КРЕМ ЧИЗ на сливках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем сыр - 300 г;

Пудра сахарная - 100 г;

Сливки (33%) - 100 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Холодный крем сыр соединяю с сахарной пудрой, сначала перемешиваю лопаткой (чтобы пудра не поднялась в воздух), потом взбиваю миксером 3-5 мин.

2) Добавляю холодные сливки и взбиваю до загустения 5-7 мин.

***************************


4. СИРОП для ПРОПИТКИ БИСКВИТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Соединяю сахар и воду. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

2) Остужаю до комнатной t C.

*************************


5. ГАНАШ на белом шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Глазурь (или белый шоколад) - 75 г

Масло сливочное - 20 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Растопить на водяной бане шоколад и масло.

2) Остудить до комнатной t C и соединить.

****************************


6. ЖЕЛЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Желе прозрачное для торта - 1 уп.

Сахар - 2 ст. ложки

Вода - 220 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Соединяю сахар и сухую смесь желе.

2) Добавляю воду и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

3) Ставлю на огонь, после закипания варю 1-2 мин.

Постоянно мешаю!

4) Остудить до слегка теплого состояния, т.к. желе ОЧЕНЬ быстро застывает.


Если желе застыло - поставьте на огонь до полного растворения.

КУЛИНАРИЯ Торт, Видео рецепт, Желе, Фрукты, Крем, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт