Куличи с изюмом1
Ненавижу куличи с изюмом. А точнее, изюм в куличах. Вот прям органически не перевариваю. Серьёзно, кто тот человек, который решил что добавлять изюм чуть ли не в каждый первый кулич — охуенная идея? Я вот, к примеру, ненавижу изюм. Но при этом очень и очень люблю куличи. Так какого хуя я не могу найти кулича, который не содержит злоебучего изюма?
Не спорю, у всех нас разные гастрономические предпочтения. Кому-то и впрямь доставляет удовольствие есть виноград, высушенный до состояния сморщенного таракашки. Но почему он должен нравиться поголовно всем? Почему в наших магазинах днём с огнём не сыскать кулича с другой начинкой? Изредка на прилавках попадаются куличи с другими сухофруктами, но их ничтожно мало по сравнению с количеством изюмных куличей. Любой другой вид выпечки может похвастать десятком видов начинок. Но только не кулич.
В общем и целом, куличи — это хорошо. Изюм — для кого-то вкусно. Но мне очень трудно понять, почему уже много лет он является чуть ли не единственным видом начинки кулича. Причём начинкой на любителя.
Это как если бы из всего существующего разнообразия начинок пицц нам была доступна только пицца с ананасом. Вы бы хотели есть одну и ту же пиццу с отсутствием альтернативы? Лично я — нет. Но почему-то с куличами данный принцип работает на ура. Что в детстве с друзьями я выковыривал из кулича эти ебучие изюминки, что сейчас. Нихуя не изменилось. Так что можете быть спокойны — вашим дальним потомкам, бороздящим на звездолётах просторы глубокого космоса, ни придётся ломать голову над рецептурой кулича. Без изюма точно не останутся.