69

Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice)

Приветствую!

Вот и закончилась пора путешествий, пора душистых луговых трав, пальцев, окрашенных соком лесных ягод, пора ночных костров и звездопадов. Пока еще погода балует теплом, и я хочу отсалютовать вслед уходящему лету, приготовив  прохладный  десерт из солнечного манго.

Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice) Рецепт, Кулинария, Манго, World of Warcraft, Длиннопост, Еда, Мороженое

На 2-3 порции:

240 мл молока

2 столовые ложки сгущенного молока

1 столовая ложка бальзамического уксуса

320 гр замороженного манго

свежие листья мяты для подачи (опционально)

Молоко, сгущенку, и 220 гр замороженного манго поместить в чашу кухонного комбайна. Взбить до однородной массы. Поначалу может показаться, что получается какая-то непонятная каша. Просто продолжайте взбивать - через некоторое время масса станет похожа на однородный крем, а кусочков манго почти не останется. Добавить бальзамический уксус и еще раз хорошо взбить. Разложить по тарелочкам, добавить оставшиеся кусочки манго (по желанию) и украсить мятой или тем, что есть под рукой. У меня вот была красная смородина.

Также можно перелить массу в лоток и поставить в морозилку на несколько часов, чтобы мороженое стало тверже.

Комментарии к рецепту:

Очередной рецепт из World of Warcraft: The Official Cookbook". Я даже пожалела, что добралась до него под самый конец лета! Это так вкусно и просто! И так похоже на настоящее сливочное мороженое!

Я бы рекомендовала взять свежее манго, сочное и сладкое, нарезать его кусочками и заморозить, распределив кусочки в пласт, примерно в один слой. Замороженные кубики манго, которые продаются в магазинах, меня разочаровали - часто попадаются не лучшего качества, травянистые, заветренные, с каким-то неприятным привкусом. Может мне не везло просто.

И не игнорируйте бальзамик! Он придает тонкую кислинку и какую-то совершенно потрясающую вкусовую ноту. Только используйте хороший.

В оригинале для мороженого нужно было 425 гр манго. Причем в само мороженое шла только треть от этого количества, остальное - добавлялось в виде целых кусочков в уже готовый десерт. Я добавила в мороженое больше манго, а на подачу оставила поменьше. Думаю, вообще все манго (300-400 гр) можно жахнуть в комбайне с молоком и сгущенкой - будет только манговее, гуще и вкуснее. Скрин с оригинальными пропорциями из книги прикреплю ниже.

А еще тут можно экспериментировать - можно попробовать использовать кокосовое молоко вместо коровьего. Взять какие-нибудь другие фрукты, клубнику.

"шепотом" в этой мороженке всего 90 ккал на 100 гр 😉

P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.
Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice) Рецепт, Кулинария, Манго, World of Warcraft, Длиннопост, Еда, Мороженое

Warcraft

501 пост3.1K подписчика

Правила сообщества

Не размещать материалы связанные с продажей игровой валюты, рекламой бустинговых сервисов и других вещей, нарушающих пользовательские соглашения с Blizzard.