303

Кухня холостяка. Жареный картофель.

Дам вам небольшой кулинарный устав. Холостяцкий...
Поговорим о серьёзных вещах. В годы своей молодости мне пришлось поработать поваром. Да - да, не удивляйтесь. 7 лет отдал этой науке. У меня конечно 3 разряд, но он есть. Работал в русских ресторанах и узбекских. Ну и ещё по мелочи...
Зная всю кухню изнутри, смогу помочь советом голодающим, как вкусно себя накормить в рамках бюджета. Сохраните это в закладках, и не благодарите...)
Расскажу просто о нескольких блюдах. Которыми можно удивить не только себя, но и своих близких.
Разговор будет о жареной картошке, плове, блинах и ещё нескольких кулинарных позициях. Ищите их у меня в профиле. И не дай вам бог подписаться на меня или поставить лайк, как многие здесь клянчут. Я этой ереси не люблю... Только если вкусно пожрать и ничего более.

Итак, жареная картошка. Не такое это простое блюдо на первый взгляд, как кажется. Не каждому дано. Приготовить её сможет только голодный и холостой мужчина, который ждёт в гости тётеньку. Ибо мужик - повар от бога!

Для этого блюда, нам нужен картофель. Я беру крупный. На сковородку дм 30 см достаточно 3х штук. Размер с кулак Арни. Одна луковица. Репка. Размер тоже с кулак Арни. И сыровяленный бекон. Называется обычно венгерский.
200 г. пачка. Я делаю картошку с вешенками, но это по желанию. Я расскажу как с ними, а вы можете без них. Самое главное, нельзя заменять их на шампиньоны (они на 70% состоят из воды) и у вас будет каша. Вешенки обладают лучшей способностью к тепловой обработке и держат форму, как лисички. Да и полезны они намного больше других грибов. Лучше усваивается этот гриб и борется с раковыми клетками.

Итак, нам понадобится 2е! сковородки. Это факт. Запомните: картофель жарим отдельно, остальные ингредиенты отдельно! Если вы видите, что ваша вторая половина жарит всё вместе - бегите от неё. Это ведьма! И её следует сжечь на костре. Если вы не женаты, и вы не видите это - вам повезло. Вы сами сделаете все правильно, без посторонней помощи.
Смешиваем жареный картофель и жареный лук с беконом в конце.
Если соблюдать это правило, то вы сами увидите на выходе этот праздник вкуса.

Итак, неважно как вы нарезали картофан. Я лично режу соломкой. Так эстетичнее. Нарезали и... Промыли его. Нам нужно смыть крахмал.
Мы хотим видеть ресторанное блюдо. Помыли и выложили на чистое полотенце (вафельное). Просушили. Промакнули полотенцем. Он сухой. Он готов к жарке.
Нагреваем большую сковородку. Без всякого тефлона и прочего. Просто чугун или типа того (мы же хотим вкусно...)
Нагреваем и льём масло (на глоток). Ждём пока сковорода даст небольшой дым. Это важно. Нельзя класть картофель на холодную поверхность. Лёгкий дым масла - кладём картофель.
Погрузили на сковороду и всё в маслянных брызгах. Это факт. По другому никак. Плита должна быть засрана в процессе жарки. Тогда будет вкусно! Проверено годами.
Ничего не перемешиваем и оставляем как есть. Типа горит. На самом деле жарится правильно. Запомните. Картошку переворачивает повар в процессе жарки 2 раза на большом огне! Далее убавив огонь, можно её крутить много раз. Но на большом огне - только 2 раза!
Далее, для второй сковородки такой-же расскаленной. Мы готовим репчатый лук. Мелкий кубик. Масло. Дым. Закинули.
Далее внимание. Бекон режем шашками (квадрат половина спичечного коробка). Закидываем к луку через 4-5 минут.
Наблюдаем как масло в котором жарился лук, перемешивается с жиром бекона и начинает немного кипеть и плавать в нём. Примерно тоже 5-7 минут (на максимальном огне всё происходит). И в это момент туда же идут Вешенки (можно конечно и без них, но с ними божественно). Они кипят в масле и выделяют минимум воды, которая не даёт гореть луку.
Оставляем ещё на 5 минут и выключаем остывать. Угли нам не нужны.
Возвращаемся к картошке. 2 раза на большом огне вы её перемешали (лучше подкинули) и убавили огонь в половину. У вас часть зажаренная, а часть нет. Это не страшно. Мы делаем вкусно!

В этот момент в сковородку к полуготовой картошкой мы добавляем нашу всю вторую сковородку с беконом, луком и вешенками. Убираем огонь до минимума и перемешиваем. И только в этот момент. В первый раз, мы можем накрыть всю эту композицию крышкой. До этого ни то, ни то - мы не накрываем ничего крышкой. Нам не нужны заваренные продукты. Вода должна выходить в никуда!
Нам нужна только жареная картошка с беконом и луком.

Накрыли крышкой. Звоните сразу незамедлительно своей незамужней подруге. Пусть берёт ноги в руки и дует к вам ( ей ещё плиту оттирать).
Будете её угощать этим простым, но в то же время очень вкусным блюдом.
Пока она не пришла. Под крышкой. На малом огне творится чудо. Перемешивайте лопаткой, или если умеешь подкидывай как повар. И перед самой подачей, за 5 минут буквально - Мелко рубим укроп. Посыпаем содержимое сковородки и под крышку. Ещё пару минут.
.
Подаём с маринованным огурчиком. И всё. Больше ничего не нужно!
Вы с подругой выпиваете за моё здоровье (а мне больше ничего и не нужно) и вкусно кушаете. Выпиваете под картошечку, но в меру. Потому что твоей подруге ещё кухню за тобой убирать.

Вон смотри эка набузнячил, чёрт этакий... Кругом валяются овощи, Вешенки и кожура от лука. А плита? Боже мой! Как можно пригласить даму в такой свинарник. Плиту надо оттирать до самого утра. Вот и посидели как в ресторане. Тьфу на тебя. Весь праздник своей подруге испортил. Что дома, что у тебя - она всё с тряпкой ползает. Женитесь уже быстрее и не крутите людям голову.

Пс. Дальше о блинах речь пойдёт...

Авторские истории

39.8K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.