Куда ты больше ни ногой - 4
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Египет. Страна с древнейшей историей и культурой, поэтому я с нетерпением ждала поездки туда. Однако мой опыт оказался полон неприятных сюрпризов. Я была одета довольно скромно, когда зашла одна в магазин в поисках сувениров. Вдруг ко мне подошел хозяин магазина и начал массировать мне шею, что привело меня в шок. Я мгновенно выбежала на улицу, где меня встретили крики мужчин, и я испугалась еще больше. Позже я узнала, что аромат моих духов был похож на те, которые часто используют дамы легкого поведения, и это стало причиной такого отношения ко мне. Даже в отеле, где я остановилась со своей подругой, не обошлось без неприятных инцидентов. Мы выбрали пятизвездочный отель, надеясь на комфорт и безопасность, но даже там не удалось избежать нежелательного внимания. Однажды вечером уборщик снял шторы в нашей комнате, и под окном сразу же собралась толпа мужчин, выкрикивающих что-то непристойное. Ночью кто-то пытался взломать нашу дверь, и я была вынуждена подпереть ее стулом, чтобы предотвратить возможное вторжение. Все это оставило глубокий след в моей душе и стало причиной самых негативных впечатлений о Египте. Я побывала во многих странах Азии и Южной Америки, но Египет стал для меня настоящим кошмаром, и я точно больше не поеду туда.
2. Монако. Когда я летел Монако, то ожидал увидеть нечто потрясающее, ведь это место ассоциируется с роскошью, богатством и элитой. Однако мои ожидания не совсем оправдались. Несмотря на обилие дорогих автомобилей, яхт и красивых видов на Средиземное море, само княжество не произвело на меня сильного впечатления. Архитектура здесь довольно сдержанная и ничем особо не выделяется на фоне других европейских городов. Но стоит отметить, что виды действительно завораживают, особенно если совершить поездку на автобусе, идущем из Ниццы. Маршрут пролегает вдоль побережья, открывая потрясающие панорамы моря и гор. Этот короткий, но живописный путь позволяет насладиться красотами региона, но лично для меня, несмотря на всю привлекательность, Монако не оставило в душе глубокого следа. Возможно, это связано с тем, что я ожидал большего или был слишком избалован другими местами, но так или иначе, я не ощутил того эффекта «вау», который обычно ассоциируется с Монако.
3. Афганистан. Во время службы в Кандагаре я не мог не восхищаться этим городом, несмотря на всю тяжесть и опасности, с которыми приходилось сталкиваться каждый день. С одной стороны, он напоминал мне долину Напа в Калифорнии с ее зелеными садами и виноградниками, но с другой стороны разница была очевидна — здесь царила бедность, повсюду виднелись разрушенные здания, а угроза самодельных взрывных устройств и внезапных нападений была повседневной реальностью. Постоянное напряжение и ощущение, что каждое мгновение может стать последним, стало неотъемлемой частью жизни в Кандагаре. Несмотря на это, я не мог не заметить, что если бы не постоянные конфликты, Кандагар мог стать идеальным местом для туристов, с его живописными пейзажами и богатой историей. Город сохранил в себе остатки величия прошлого, которые трудно было разглядеть за слоями разрушений и бедности, но они были здесь, скрытые под пылью войны. Этот регион мог бы процветать, привлекая людей со всего мира своим уникальным сочетанием природной красоты и многовековой истории.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!
Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik
Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah
Всем здоровья и добра!