Куда бы съездить?

Куда бы съездить? Туризм, Красота, Скалы, Горы, Урал, Пещеры, Екатеринбург, Отдых, Длиннопост

80 км. от Екатеринбурга и 20 км. от Каменска-Уральска, есть местная достопримечательность. Порог на рее Исеть «Ревун». Само место мало знаменито, серди обычных обывателей. Во всяких туристических кружках о нем конечно же знают.


Едем из Екатеринбурга по трассе в сторону Каменск-Уральска. В селе Покровское, стоит единственный светофор на перекрестке. Поворачиваем направо и двигаемся в село Бекленищева.


Доезжаем до моста через реку Исеть. Виды еще не впечатляют, Ну река и река, высокие берега. Если свернуть направо не доезжая до моста и остановится в лесе на берегу. То можно здорово провести выходные и все майские праздники. Дров в лесу не так много. Так как поколение за поколением туристов очищали этот лес от хвороста. Но есть вполне удобные места для палаток, добротно сколоченные столы и скамейки и углубление для костра. А они ой как понадобятся если дует хоть небольшой ветерок со стороны реки.


Так же это место полно шикарных видов, и может служить точкой отправки для исследования берега. Советую прятать еду на ночь в этом месте от енотов).


Если перед мостом уйти налево. То там меньше дров, леса мало, народа больше. В общем не советую. Видов больше.

Куда бы съездить? Туризм, Красота, Скалы, Горы, Урал, Пещеры, Екатеринбург, Отдых, Длиннопост

Так же жемчужина порога «Ревун» это Смолинская пещера

Куда бы съездить? Туризм, Красота, Скалы, Горы, Урал, Пещеры, Екатеринбург, Отдых, Длиннопост

Конечно уже горе туристы понаписали на ней и человек оставил множество следов своего прибывания.


На фото вход в пещеру (фото из Википедии)


Так же карта пещеры из Википедии:

Куда бы съездить? Туризм, Красота, Скалы, Горы, Урал, Пещеры, Екатеринбург, Отдых, Длиннопост

Пещера очень интересная. В ней была самая крупная в Европе колония летучих мышей. Но к сожалению из-за невежества многих туристов. Большое количество летучих мышей погибло или поменяло место жительства. Не светите на мышей фонариком!


Одна из комнат пещеры напоминает церковные своды. Также есть«Алтарь»; здесь стоял деревянный крест, есть ход «На небо». Есть «спуск в ад». В общем весь набор в одной пещере. И все это под писк летучих мышей и их касания, когда они пролетают мимо. Сходить стоит.


С собой вам стоит взять: налобные фонарики, ручные не подойдут, так как вам понадобятся обе руки; ненужная одежда, которую после посещения пещеры лучше снять и выбросить, мне кажется отстирать ее будет невозможно. Мы даже не стали пытаться); и желательно проводника. В пещерах никто не умирал, по крайней мере мне это не известно. Но блуждать там, вам вряд ли захочется.


Порог «Ревун» отличное место чтобы провести майские праздники, если вы все еще не знаете где это сделать.

Пост мой, выкладывал его еще в ЖЖ, фото входа в пещеру не моё, карта не моя