1508

Кто-то думает, что он самый умный

@moneymotion, Учимся торговать. Урок первый

Кто-то думает, что он самый умный Forex, Сообщество, Скриншот, Адмодеры, Сообщества Пикабу

UPD: не ожидал что выйдет в "Горячее", добавил "Без рейтинга"

97
Автор поста оценил этот комментарий

Пояснительная бригада, я вызываю тебя!

раскрыть ветку (1)
124

Человек организовал собственное сообщество, чтобы банить всё мнение которое ему не угодно под его постами с продвижением Форекс, игнорируя общие правила модерации.
Так же я подозреваю, что он рассчитывает что таким образом на забраненный комент не сможет отреагировать Модерация Пикабу.

показать ответы
445

Так как там я уже не отвечу, спрошу тут. @moderator, такое поведение нормально? Пользователь moneymotion, блокирует всех, кто не согласен с ним. Данное сообщество создано явно для введения в заблуждение пользователей сайта Пикабу и конструктивного диалога с этим пользователем не получится. Прошу прощения за лишний призыв

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
132

В общем и целом SupportCommunity уже отреагировало. Человека изолировали в Манимирок, значит в общей ленте его не будет, а для своего ЧСВ он может писать что хочет.
Так же на пост отреагировало Комьюнити в целом и донесло думаю до человека что так делать не хорошо, если он не поймёт посмотрим что будет дальше.

показать ответы
2

да нихуя не будет. администрации окончательно поебать, что происходит в, ставшем болотом, пикабу.

раскрыть ветку (1)
13

Ну в теории, Пикабу задумывался как саморегулируемое сообщество. Г топят сами пользователи, топ сплывает.

показать ответы
2

всё что я на это могу сказать:

раскрыть ветку (1)
10

Ну чтобы поставить минус не обязательно знать рейтинг. Другой вопрос что у людей имеются претензии к формированию горячего и лучшего. Но тут я хз, я только в свежем сижу.

показать ответы

Если оскорбился на "дурака-вафлёра", значит воспоминания какие-то всколыхнулись)

раскрыть ветку (1)
16

KEKW

Я правильно понимаю, что у вас три аккаунта: moneymotion, Refmaster и этот?

показать ответы
9

надолго ли у него положительный рейтинг?)

парень к мундаку спешит)

раскрыть ветку (1)
8

Не думаю. Хайпа столько не будет. Просто тихо сольётся.

показать ответы
26

Получается, в сообществах можно творить всякую дичь, которая нарушает правила Пикабу и за это ничего не будет автору (автор поста = автор сообщества), раз "модераторы сообществами не занимаются"?

Пасаны, делаем из однокласснико-пикабу второй вк с открытой порнухой! Делайте сообщества и заливайте, ибо "модераторы сообществами не занимаются"

раскрыть ветку (1)
15

Эп вы опоздали, тут давно порнуха)

показать ответы
9

Мундука дня 3 или 4 сливали.) Слили же.)

раскрыть ветку (1)
12

Ну перед этим 2 недели кажется историями про таксистов накачивали Пикабу?)

показать ответы
13

Refmaster у меня тоже вызвал тогда подозрения.  @moderator

раскрыть ветку (1)
12

Да, подозрительно, он единственный подписчик сообщества, тоже с украины как и moneymotion и один из немногих "позитивных" комментариев ещё и лайкнут ТС.

показать ответы
4

Судя по динамике, там завтра будет автоматический бан просто. А может и сегодня. Нельзя ж так охуевать-то.

раскрыть ветку (1)
6

В этом и суть саморегулируемых сообществ. Благо это вроде как работает пока ещё.

19

Форекс лохотрон. Никаких инвестиций на Форекс нет, если вы не миллиардер, который может целые государства шатать. Есть развод лохов на деньги.

раскрыть ветку (1)
5

Насколько я понимаю, когда говорят про инвестиции через форекс рынок имеется в виду, что можно купить валюту по рыночной цене, бес спреда от банка.

показать ответы
16
UPD: не ожидал что выйдет в "Горячее", добавил "Без рейтинга"

Это не та ситуация. Тут должно быть с рейтингом. Мне так кажется во всяком случае.

раскрыть ветку (1)
5

Ну если ваше редактирование пройдёт то я буду рад. А вот если бы пришлю люди и начали говорить что я замутил это всё ради плюсиков, то мне бы было обидно.

показать ответы
0
DELETED

Вот уж не думал что увижу отдельный пост про это "дитя гор".

раскрыть ветку (1)
9

Да тут уже пара постов про него) Неприятный человек.
Видимо думает что раз он "анально огородился" то здесь он как-то взлетит, в отличии от контакта.

Правда он вроде не "дитя гор" а с Украины.

показать ответы
3
Форекс сильно дискредитирован современными Форекс брокерами. Изначально это банальная торговля валютой, условно купил баксы по 70р и продал по 75р, разницу в карман. Но это в идеальном мире.

В реальном мире сейчас форекс не имеет ничего общего с покупкой валюты, там банальные ставки на рост или падение курса. При этом как правило с большим кредитным плечом. Т.е. ставишь 100р, а дилер тебе говорит "я тебе дам возможность поставить 1000р, так ты сможешь заработать в 10раз больше!". Но по факту большинство сделок с таким плечом отрицательные и если ставка не угадана, 100% твоей ставки сгорает.

А смак в том, что даже если ты угадал и выиграл, то все равно будь добр заплати комиссию)) таким образом брокер ВСЕГДА в плюсе.

И именно поэтому это все херня и развод.

Если очень хочется поторговать валютой, правильнее будет открыть брокерский счёт у проверенного брокера (банально тот же Тинькофф) и уже там покупать или продавать доллары, евро, йены и все что душеньке угодно
раскрыть ветку (1)
6

Это и есть ForEx(Foreign Exchanges), то что вы описываете, это бинарные опционы.

показать ответы

Чего парня заминусили? Человек делиться своим опытом и не терпит критики. И зачем ему ваша критика если он сам на всем уже обжегся и предоставляет желающим готовый продукт. В любом случае, что делать с его информацией каждый решает для себя сам(свобода выбора как никак)

Зачем ему вступать в полемику с кем то? Позиция мастера ясна и понятна.

Но нет, у нас ведь подгорает, мы же не можем мозги поебать и высказать свое фе...

раскрыть ветку (1)
3

1) Человек не делится опытом, а пишет словоблудия пытаясь распиарить себя как "мастера"
2) Он создаёт сомнительный во всех планах контент: моральном, практическом и качественном.
3) "не терпит критики" где в призыве модератора критика? Это то с чего моё с ним "знакомство" началось.
4) "Зачем ему вступать в полемику с кем то" мог бы и не вступать, но зачем раздавать баны на право и на лево?
5) "мы же не можем мозги поебать и высказать свое фе" Пикабу это не его личный сайт, чтобы мы не могли в коментах, без оскорблений, высказать свои мысли.

0
А почему дата 3 декабря? Сегодня же 26 ноября
раскрыть ветку (1)
3

Это до какого числа забанен человек, видимо максимум на неделю можно или неделя по умолчанию.

показать ответы
14
раскрыть ветку (1)
4

Ну а чё?) Если бы человек был адекватный позвал бы я модера, он бы проверил сказал "нарушений нет", я бы вступил с человеком в полемику по существу его постов, без оскорблений но возможно в слегка ехидном тоне и мне бы быстро надоело. А так неплохо получается)

3
Я задизлайкал порядка 200 его комментов ( но видимо теперь это так не работает, рейтинг у него не сильно снизился.
раскрыть ветку (1)
2

Да, говорили уже, теперь один человек за сутки может максимум -10 сделать другому.

3

Наоборот. Администрации не насрать на постящих, по этому она ввела кучу ограничений и банов: за призывы к сливу рейтинга, учет только 10 минусов от пользователя в сутки, использование сторонних ресурсов для снижения рейта и т.д., но при этом также администрация иногда самоустроняется при решении такого конфликта

раскрыть ветку (1)
2

А про "учет только 10 минусов от пользователя в сутки" можно по подробнее я как-то пропустил такое нововведение. Вот это реально для сеня будет новостью и плохой!

показать ответы
0
А как посмотреть список банов ?
раскрыть ветку (1)
2
29

Забавно, даже если в удаленном посте позвать модератора, он все равно придет.

раскрыть ветку (1)
3

Не понятно на самом деле что с этим будет дальше.
#comment_218605904

показать ответы
2
DELETED

ну не, это надо с дивана вставать

раскрыть ветку (1)
1

Да в общем-то и не надо)

показать ответы
0
Это какой-то знаменитый петуч?
раскрыть ветку (1)
1

Я как-то пропустил эту тему, что призывать опять можно. В любом случае в посте я просто реально ни к чему не призывал, хотя прикольно что сообщество отреагировала. Да и там скорее не призыв к минусам был, а призыв людям высказаться раз появилась возможность.

6
DELETED

Проблема в том что рейтинг сейчас зарабатывается на порядки проще чем теряется.
Какие нибудь сиськи или котики - хоба, у тебя уже подушка безопасности.

раскрыть ветку (1)
1

А вот, сообществу надо быть умнее и не вестись на сиськи и котиков. Кста а защиту накруток на сиськах убрали?)

показать ответы
6

Ну в теории, Пикабу задумывался как саморегулируемое сообщество.

Оно было таким пока минуса не порезали) Сейчас слить рейтинг гораздо сложнее. Да и набить высокий рейтинг вообще легко. Трупбати за месяц лям набивал.

раскрыть ветку (1)
1

Я как-то пропустил про порезку минусов... Вроде уже сказали что 10 для человека в день. Или 10 на человека на человека.
Т.е. если всего 10 минусов в день учитываются моих, то это пиздец. Если 10 одному человеку, то норм.
Можно ссыль на это нововведение?

0

расскажите для тупых в чем тут дело.

раскрыть ветку (1)
4

Да я к тому, что он еще надеется забанить всех кто против

раскрыть ветку (1)
1

Ааа это банлист сообщества. Теперь понял)

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Равно удалён от Беслана, Наличка и Назрани. Там же максимум 100 км между ними KEKW.
Подозреваю он в Киев свалил, потому что у него в постах до Форекса проскальзывала украинская тематика.

показать ответы
1
А можно мне для друга ссылочку?
раскрыть ветку (1)
0

Может потом, а то дрочить придётся, а так у меня NSFW отключён.

показать ответы
1

Можно, только вот правила разрешают сразу же создать себе новый аккаунт. Я так одного вывел на диалог, в котором он обосрался, дождался пока его заслуженно заминусуют, а он через пару минут с таким же ником с приписанной одной буквой вылез, и все по правилам...

раскрыть ветку (1)
0

Ну) Извиняйте, мы такие)

6
DELETED

Поставить ты можешь сколько угодно, но учтется -10 рейтинга.
На рейтинг влияют голоса в постах/комментариях не старше недели.
Таким образом, один пользователь может опустить рейтинг другого (за неделю) максимум на 70 пунктов.
Если второй пользователь постит/пишет мало - то еще меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Мне дали ссылку, на фак. В целом я считаю норм. Типо если человек дичь делает, и всем понятно, то комьюнити поймёт что делать.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

С такой формулировкой я согласен.

4

Так уже сто лет это сделали. Максимум в день ты пользователю можешь снять 10 рейтинга. Это либо 10 минусов постам либо 20 минусов комментариям. Рейтинг на комментариях с призывом модера не считается.

раскрыть ветку (1)
0

Если я как один член сообщества могу поставить 10 минусов другому члену сообщества, то это норм.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0

И? Словил мут за комментарий, что дальше?

показать ответы