Кто ж еще может быть виноват?1
Всё еще работаю в школе. Конец учебного года. Началась пора экзаменов. Мозги у всех загружены заботами вокруг данных событий: аттестаты, факультативы, репетиция вальса и прочее. Типичное весенне-летнее межсезонье. Завучи приводят в порядок документацию, сетуя на новые ФГОСы и обмениваясь мотивирующими шутками. Дверь в кабинет резко открывается, и влетает мужчина, машет руками, кричит, как они могут тут сидеть, когда тут такое: "Вы позволили, не доглядели, соучастники все тут!". У наших девушек глаза пятаками, не понимают, что происходит и в чем проблема. Оказывается через дорогу от школы сын этого гражданина оставил свой самокат возле магазина, в который и зашел за снеками. Пока мальчик отсутствовал, пара ребят примерно того же возраста или на пару лет старше (период, когда все акселерируют с разной интенсивностью), забрали самокат, покатались и угнали средство передвижения. Ну, тут какое дело? Раз украли дети, значит плохое воспитание. Если плохое воспитание, то виновата школа. А так как школа в зоне видимости, то её камеры должны были запечатлеть преступление, и странно, что отряд охраны учреждения не выбежал пресечь преступление. Логика, чо! Странно, что гражданин в первую очередь не затребовал записи с камер магазина.
Возможно когда-нибудь я познаю дзен и обрету душевное равновесие. Но иногда общение с такими вот родителями учеников - это как жить с пьяными или неуравновешенными родственниками - не знаешь, с какой стороны и за что, прилетит, и задумываешься о желании вообще встретить 1 сентября в школе. Главное, помнить, что работаешь в первую очередь для детей, хоть их родители тоже являются участниками учебного процесса.
Коллеги мои, школа моя, тег соответствующий
Школьный уголок
2K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.