Кто я? Художница? Неа. Пастушка из деревни
Это сегодня вышла очередная часть моих мемуаров у меня в личном блоге. И я делюсь с вами мои дорогие читатели, частичкой своей истории.
Часть 49. Спокойная, ничего происходящего 😁
Так как вручение дипломов должно было состояться в пятницу, а сегодня был четверг, мы с утра всё равно приехали в учебный центр на теорию и — с разрешения Ирины — поехали, как и собирались, в Третьяковку.
Билеты, по-моему, стоили 300 рублей. Я не знала, зачем конкретно туда иду, но в Третьяковку я даже не мечтала когда-то попасть.
Потому что в моём деревенском детстве, девочке-подростку из казачьего края, которая росла среди пасущихся коз и коров, Третьяковская галерея казалась чем-то недосягаемым, из другой реальности.
(Мы с моим парнем часто брали подработку — пасти коров. На лошадях, с собаками. Это было даже круто! Если интересно, могу и про это рассказать: как я разгоняла в галоп лошадей без седла и повелевала стадами на расстоянии!)
Откуда я тогда вообще могла знать о существовании этого интересного места, подумаете вы? Расскажу.
Наш папа был художником. Юрин Владимир Юрьевич.
Не супер заслуженным художником России, а талантливым самородком, местным станичником. Он рисовал природу нашего края, и мне нравились его работы. Они были с душой.
И дедушка у нас был художником — тоже самородок. Юрин Юрий Михайлович.
Да, если бы папу назвали не Вовой, а тоже Юрой, то я была бы Юрина Юлия Юрьевна — но, к счастью, я Владимировна. И давно уже, увы, не Юрина.
По отцовской линии все Юрины были талантливы от природы.
В общем, да — я не просто так с потолка упала в банку с краской.
Было и есть с кого унаследовать способности.
( как раз, у сестры нашлась фотография, где мы с отцом. Я присела, так как высокая, а папа и старшая сестра стоя. Если что, то сестра не испытывала особого возбуждения от рисования, но любила моделировать одежду на рисунках и в итоге пошла учиться на швею)
Рисовать я любила, умела. И листать огромные подарочные книги с репродукциями могла часами.
У меня были свои любимые творения, которые я могла рассматривать вечно.
Сразу вспоминаются: Боярыня Морозова, Грачи прилетели, Явление Христа народу, Опять двойка, Неизвестная…
Боже, да можно перечислять долго. И под каждым из этих шедевров было написано: «Холст. Масло. Третьяковская галерея».
Вот оттуда-то я и узнала, что есть какая-то галерея. Но…
«Жить мне всю жизнь в деревне и убирать навоз за козами», — так говорила мама, когда я приносила двойки в дневнике.
Жить в деревне я никогда не хотела, поэтому выбрала учёбу. Только не школьную и не театральную, а учёбу создания цвета.
Я не буду рассказывать вам, как ходила, повизгивая от восторга, встречая знакомые с детства картины.
Но когда я увидела свою любимую Боярыню Морозову — моё дыхание застыло, я забыла, как дышать.
Потому что она была огромная. Я даже не представляла, что она такая невероятная не только по сюжету, но и по масштабу.
Если будете в Москве — обязательно посетите это место. Это в миллион раз круче, чем Москва-Сити.
Я была в Третьяковской галерее несколько раз — и с удовольствием схожу ещё и ещё.
Коля видел моё восхищение не только Третьяковкой, но и вообще Москвой. Он старался меня нагулять по ней, покупал экскурсии, приглашал в знаменитые рестораны.
Москву я любила, люблю и буду любить всегда. Это уникальный город. Со своей историей.
Да, со своими пробками и суетой, но он прекрасен. Прекрасен своими постройками, атмосферой, и, конечно, людьми.
И это неправда, что москвичи злые и недружелюбные!
Как раз злые и недружелюбные — это те, кто переехал и живёт в Москве пару лет на съёмной квартире, усердно маскируясь под москвича.
Тщательно скрывая своё происхождение, прикрывая неудачи и разочарования, срывая злость на случайных прохожих и гостях столицы.
А где-то под землёй есть ещё огромные фантастические залы со своими достопримечательностями — с переходами, гермозатворами, поездами в туннелях…
Вы, наверное, даже не замечаете этого волшебства, перескакивая с ветки на ветку.
Обязательно обратите внимание, как устроено метро. А лучше возьмите экскурсию — вы не пожалеете.
В пятницу мы с Колей должны были получить дипломы и возвращаться на Родину.
Продолжение следует. Если понравилось и ждёшь следующую, дай мне знать.
Всех люблю ❤️
Если вы любите читать, приходите, потому что это затягивает. А новых выпусков будет еще очень много.
Люблю вас. Ваша Юля.
Механизмы радости
2.1K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте@admoders , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества