Кто я? Часть 3 (3)
Начало первой части здесь.
Начало второй части здесь.
Начало третей части здесь.
A-0. --.--.----. --:--.
Ангел протянул мне руку и помог подняться. Я огляделся: знакомая белая пустота.
- Вы, наверное, хотите узнать что произошло и где вы находитесь? - с улыбкой спросил меня Ангел.
- Прямо с языка сняли! Кстати, может на "ты" перейдем? Судя по виду, мы почти ровесники?
Ангел улыбнулся еще шире:
- Можно и на "ты". Только ты заблуждаешься относительно возраста. Я - ровесник мира, Алексей.
У меня отвисла челюсть.
- Но, ты... - начал я.
- Выгляжу не старше тебя? - хохотнул Ангел, перебивая меня.
- Ну да!
- Алексей, вспомни мои слова о том, что тело - всего лишь информация, а ей можно управлять. Моё тело не было рождено, оно было создано, поэтому оно живёт по другим законам.
- Создано? Кем? - опешил я.
- Творцом. - Ангела, похоже, забавлял этот разговор.
Я покрутил в голове сказанное им.
- То есть Бог на самом деле существует?
- А кто такой - Бог? - вопросом на вопрос ответил он.
- Нууу.. - я задумался, пытаясь собрать те крохи знаний о религии, которые осели в моей памяти, - это некое высшее существо, которое всё знает, всё видит, управляет судьбами людей.... - я осёкся, не зная что сказать ещё.
- Спасает, помогает, дарует, наказывает и всё прощает. - закончил за меня Ангел.
Я только кивнул:
- Ну да...
Ангел стал очень серьёзным и мягко сказал:
- Это не так, Алексей. Бога, как его понимают люди, нет. Его придумали сами люди, чтобы снять с себя ответственность за свои слова и дела. То, что вы приписываете к Божьей воле - это события, которые приносит Поток.
Ангел посмотрел на меня и мне показалось, что в его глазах мелькнуло разочарование.
- Я не говорил, что меня создал Бог. Я сказал - Творец.
- Творец?
- Да, Творец. - Ангел был очень серьёзен.
- Ты думаешь, что мне это что-то объяснило? Кто такой Творец?
- Тот, кто сотворил Поток. А Поток принёс события, которые сотворили всё остальное.
- Погоди! Я правильно понимаю, что люди созданы Потоком?
- Можно сказать и так.
- А ты - нет и тебя создал Творец? То есть ты - не человек?
- Верно. Я, и такие как я, созданы Творцом. Мы служим одной цели: эволюции. Мы меняем исход некоторых событий приносимых Потоком так, чтобы развитие продолжалось. Чтобы эволюция не остановилась, попав в события, которые могут её зациклить.
Я молчал. Ангел терпеливо ожидал.
- Хорошо. А откуда вы знаете, что надо делать? Какие события и как менять?
- Крохотная часть Творца есть в каждом из нас, поэтому мы просто знаем.
Я обескураженно смотрел на Ангела, с трудом переваривая то, что он сказал.
Наконец, мне удалось собрать разбегающиеся мысли в одно целое суждение:
- То есть Поток, берёт информацию о событиях, которые произошли благодаря ему же, и на основании этого создаёт новые события?
- Именно так.
- Хм... А Творец... Где он сейчас?- Ушёл.
- В смысле?
- Я не он, и не знаю его помыслы и желания. Алексей, ты многое поймёшь позже, когда узнаешь то, что неведомо тебе сейчас.
- Да ,кстати, вернёмся к тому, где я и как сюда попал.
Ангел вздохнул.
- Ты собрал воедино многие части своего сознания. Вместе с одной из частей тебя затянуло в Поток. Поток цикличен: он начинается из этого места и приходит в него же. Твоё сознание принесло сюда и я извлек его из Потока.
- То есть это место - своего рода "начало начал" ?
- Хоть это место - наш дом, у него нет названия. Если тебе так нравится - можешь называть его "началом начал", но это не совсем верное название.
- А какое верное?
Ангел пожал плечами вместо ответа.
- И что мне теперь делать?
- Для начала, разобраться с собранными частями сознания.
- Это как?
- Это твоё сознание, Алексей, тебе и разбираться. А мне пора заниматься делами.
- Погоди! - схватил я его за рукав пиджака - А как мне выбраться отсюда?
- Ты сам поймёшь - усмехнулся Ангел и исчез.
Я, хлопая глазами, несколько секунд смотрел на то место где он стоял.
В голове был полный сумбур: вроде всё понятно объяснил, а всё равно не верится...
Так, соберись, тряпка! Чего завис?! - наконец пробилась здравая мысль.
Я сел прямо где стоял и начал "сводить концы с концами".
Ангел сказал, чтобы я разобрался со всеми частями сознания. Интересно, что он имел ввиду? Чёрт его знает?
Ха! Интересно, а можно ли говорить про Ангела, что чёрт его знает? И вообще! Если есть Ангелы, есть ли черти? Надо было спросить.
Я сидел и глупо улыбался своим рассуждениям ровно до того момента, как вспомнил о событиях из-за которых я сюда попал. Улыбка моментально слетела с моих губ.
Кто же эти люди? Почему они убивали меня и Вику?
Я вспомнил смерть Ани. Сердце защемило и на глазах выступили слёзы. Я, осененный простой истиной, даже дышать перестал :
- Она же специально под пулю подставилась! Она же знала заранее!
От этого открытия мне стало намного хуже и больнее. Слёзы сами собой потекли из глаз.
Мне было жалко Аню, жалко Вику, жалко себя. Было плохо и больно от осознания бессилия и невозможности что-то изменить.
Я плакал как плачет ребенок: навзрыд, захлёбываясь и не успевая сделать вдох.
Слёзы вымывали всё что, держало меня в напряжении все последние дни.
Не знаю сколько прошло времени, но в какой-то момент я понял, что плакать больше нечем. Слёз просто больше не было.
Я сидел, полностью опустошенный и смотрел в пустоту перед собой..
Z-38. 25.03.2033. 02:45.
- Стреляй!
- Убей эту сволочь!
- Он убил тебя!
- Он опасен! Беги!
- Стреляй первой!
Голоса в голове Вики то орали, стараясь перекричать друг друга, то шептали, сводя с ума. Она на секунду прикрыла глаза, дотронувшись свободной рукой до виска в котором от этих воплей пульсировала боль.
Её рука, держащая пистолет, дрогнула и чуть опустилась.
Пружины дивана скрипнули и следом раздался лёгкий щелчок.
- В СТОРОНУ! - вдруг заорал у неё в голове один из голосов перекрикивая все остальные.
Вика кубарем, опрокидывая стул, свалилась на пол, а в место где она только что сидела ударила пуля, затем Вика услышала хлопок выстрела из пистолета с глушителем.
Зажмурив глаза, Вика направила пистолет в сторону звука и выстрелила. Она нажимала на спусковой крючок до тех пор, пока пистолет в её руке не перестал с грохотом выплевывать из себя пули, а лишь негромко щёлкнул.
Впустую щёлкнув еще пару раз, Вика открыла глаза.
Мужчина на диване лежал откинувшись на подушку. Из раны на его боку толчками выплёскивалась кровь.
Вика встала и на подкашивающихся ногах подошла к дивану. Подняла с пола пистолет, выпавший из руки раненого, а свой засунула обратно за пояс. Она осмотрела новое оружие: судя по всему он был с почти полной обоймой.
Глянула на раненого, тот был без сознания. Вика рукояткой пистолета с размаху ударила его по скуле. Он застонал и открыл глаза полные боли.
- Добивай, сучка! - прошипел он, рукой зажимая рану в боку.
- О нет! Мы сначала поговорим! - ответила Вика и, подняв с пола стул, села на него держа мужчину на прицеле.
- Да ни хера я тебе не скажу! - прохрипел тот.
Вика усмехнулась. Встала, подошла к дивану и кулаком ударила по руке, зажимавшей рану. Мужик взвыл.
- Это только цветочки! Говори кто нас заказал или я скормлю тебе твои собственные яйца!
Мужик, с трудом переведя дыхание, сказал Вике куда она может идти и что там с ней сделают.
- Грохни эту падаль!
- Убей!
- Давай!
Голоса снова начали перекрикивать друг друга.
- МОЛЧА-А-АТЬ! - заорала на них Вика.
- Подожги под ним диван. - раздался в наступившей тишине голос, который раньше давал дельные советы.
Вика оглянулась. Как и в любом уважающем себя деревенском доме, в этом посередине комнаты стояла русская печь. Она не была затоплена, но на полке рядом с ней Вика увидела газовую зажигалку. Она молча встала, взяла зажигалку в руку и потрясла прислушиваясь. Внутри баллона плескался сжиженный газ.
Мужик, тихонько постанывая при каждом выдохе, следил за её действиями.
- Как ты выжила? Я же в тебя лично две пули засадил! Одну в голову! - вдруг спросил он.
Вика ухмыльнулась и, щелкнув, зажгла струю газа из сопла.
- А я бессмертная! - она подошла к дивану - А вот бессмертный ли ты?
Вика подожгла край простыни, свисающей до пола в ногах раненого.
Пламя начало неспешно разгораться. Мужик подобрал ноги и попытался сесть на диване.
Вика, снова ударила его пистолетом по лицу.
- Говори, кто тебя послал?! Кто заказал меня и брата?! Как его найти?! Говори или сгоришь!
- Нет! Меня убьют! Не надо! - мужик, хрипя и держась за простреленный бок, пытался отодвинуться от поднимающегося пламени.
Вика спокойно наблюдала за ним. Огонь танцевал отражаясь в её глазах.
- Выбирай: либо ты рассказываешь и умираешь быстро, либо ты сгораешь, потому что с дивана уйти я тебе не дам. - сказала Вика прицеливаясь в ногу мужчины и нажимая на курок.
Пуля, поднимая брызги крови, на сквозь пронзила мышцу бедра. Мужчина закричал:
- Аааа! Сууккааа! Ты всё равно не поверишь!
- О милый мой, я тут уже такого повидала! Рассказывай!
Пламя подбиралось всё ближе и мужик смотрел на него с выражением ужаса на лице.
- Я - Исправитель! Мне скидывают задание и я его выполняю!
- Кто скидывает? Как?
- На мобильник!
- Где он?!
- В штанах!
Вика сделав шаг, подняла упавшие на пол джинсы и нащупала в них телефон. Достала его и включила.
- Допустим верю. Как связаться с тем кто отправляет задания?
- Никак!
Вика выстрелила и пуля вонзилась в диван рядом с мужиком. Тот отпрянул в сторону не сводя глаз с огня.
- Не ври! Ты докладываешь о выполнении заданий, значит связь есть!
- Да! Я звоню по номеру забитому как "Хозяин", там автоответчик. Я говорю что и как сделал и всё.
Вика открыла журнал исходящих звонков в телефоне. Последним был вызов такси, а вот предпоследним как раз абонент по имени "Хозяин".
Вика подняла глаза на раненого.
- У-БЕЙ! У-БЕЙ! У-БЕЙ! - хором скандировали части сознания.
Вика подошла к раненому почти вплотную. Тот не сводил с неё глаз.
- Добивай как обещала! - сквозь сжатые от боли зубы обреченно попросил он.
- А я обманула, прикинь! - зло усмехнулась Вика и выстрелила во вторую ногу, а затем в плечи мужчины. Тот закричал как кричит раненный зверь: долго и протяжно.
Вика смотрела как пламя пожирало плоть кричащего мужчины, а в голове у неё раскатывались волны удовольствия: части её сознания праздновали месть.
Убедившись, что раненый потерял сознание и у него нет ни одного шанса спастись, Вика вышла из дома. Издалека слышался вой сирен.
- Интересно кого вызвали соседи вызвали первыми: пожарных или полицию? - подумала Вика, на ходу убирая пистолет в карман куртки. Она шла снова стараясь держаться в тёмных местах. Сзади, возле горящего дома, начал собираться народ...
Вика достала телефон раненого, полистала адресную книгу и наткнулась на контакт с именем "Напарник".
Она остановилась, постояла немного размышляя и наконец написала и отправила сообщение:
Срочно! Встречаемся через час на углу Промышленной и Советской. НЕ звони!
Дождавшись подтверждения о доставке, Вика убрала телефон в карман и продолжила идти, направляясь в сторону трассы, ведущей в город.
(следует...)
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: