Кто виновен?
Согласно данных из одной группы в телеге, дело случилось в Краснодаре, не знаю, было тут или нет.
на видео всё ясно и без пояснений.
Согласно данных из одной группы в телеге, дело случилось в Краснодаре, не знаю, было тут или нет.
на видео всё ясно и без пояснений.
Как бы ни был неправ курьер, это не даёт права нападать на него и избивать. Нужно было вызвать ДПС и решать вопрос в правовом поле. А такие как этот боксёр вообще опасны для общества.
Вы же про это. Да?
В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.
Необоснованная помеха, это когда ребенок рисует мелом на дороге. А тут вполне себе обоснованная.
Выбежать на дорогу из-за машины для вас похоже норма. Хорошо что таких учат больница быстро соблюдать правила. Ну или могила исправит.
Правила? Вы не осилили правила расстановки запятых, которые изучают дети в школе. А рассуждаете по ПДД, которые писали для более взрослых людей. Пффф.
В мое время дети спокойно играли без взрослых во дворах. И могли творить любую дичь. К этому водитель был готов. Движение во дворах ограничено скоростью 20км/ч не просто так. А сейчас да, дети со взрослыми, лечу по двору как хочу. Пусть взрослые отвечают. Более того, знак дворовая территория нужен для того, чтоб при выезде из двора можно было повернуть налево через сплошную. Это не так дорого и можно себе позволить.
Когда сказать нечего всегда включают учительницу русского языка из эротических фантазий.
А что на видео курьер ехал быстрее 20? Или ему нужно перед каждой припаркованной машиной останавливаться и выглядывать из-за машины чтоб там деточка не кинулась под машину. Так ведь?
Сомневаюсь а вот родители не научили свою корзиночку не бегать по дорогам и не выбегать из под машины. Но зато теперь точно ребенок это усвоит.
Я вот читаю и поражаюсь. Прям хочется законодательно за такие ответы права отнимать. Или не выдавать.
Да, такие правила. Ехать по двору и красться. С той скоростью, если ребенок выскочит, ты мог бы остановиться. Скорость 20км/ч - это не та скорость, с которой можно ехать беспечно по двору. Это НЕ скорость движения по двору, с которой можно ехать и сшибать детей как кегли. Это максимально разрешенная скорость при полной уверенности, что ты никого не сшибешь. Например, если вдоль дома нет припаркованных авто с одной стороны и пустырь с другой стороны. И если бабка упадает тебе с крыши под колеса, то ты виноват не будешь. Во всех других случаях, как вот на видео. Хочешь, под машины заглядывай и едь дальше. Хочешь пусти впереди себя друга или жену, пусть заглядывает. А лучше притормаживай и крадись. Так написано в ПДД. И можно вонять сколько угодно, родители не досмотрели, ребенок без родителей и прочее. Но сидеть на бутылке за сбитие ребенка во дворе согласно нашим ПДД придется.
И не удивительно, что Вы этого не понимаете. Вам то школа с трудом далась.
Ты же умник про эти правила говоришь да ведь?
4.5..... При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Баяны
309K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.