Кто тоже плачет после фильмов и полностью разбит?

Короче, не знаю у кого как, но у меня за последнее время появился пост просмотров синдром. Это когда после фильма остаётся сильнейший осадок.

Мне 17, жизнь скучная, ничего интересного. Друзей рядом нет уже 1 год (тк война и все розехались) Новых не хочу находить, а даже если и общаюсь, то не появляется тёплый дружеский контакт. Девушки нет, так как считаю современное поколение просто ущербным. Одеваются как не понятно кто, пьют, "гуляют по ночам" и тд. Я привык классике которую вижу в фильмах, но сейчас таких дам уже не существует. А себя же считаю человеком с огромным потенциалом, но не нашевшим себя.

Так вот, около 2ух месяцев назад я начал смотреть фильмы, драматические фильмы. С красивыми девушками, постановой, декорациями и т.д. И это ещё сильнее начало накалять ситуацию.

Утром после просмотра фильма я просыпаюсь. Точнее не я, а подсознание. За доле секунды подсознание понимает - настал очередной серый день после велеколепно проведённых 2ух часов последнего дня. Тебя бросает в жар, грудь розрывает, потом резкий вдох и открываются глаза.

Я не могу перестать смотреть такие фильмы, так как хочу быть ближе к чему то красивому. Но осознание того, что это все вымысел и вокруг тебя одни гнилые люди, злость, развратность и проблемы не даёт возможности спокойно жить.

Натиск соц сетей, поток информации из вне, новостей. Ты не можешь от этого всего отказаться. Ты не можешь стать чистой личностью, не сидя в интернете, не слушая глупых людей. Маты, гнилая речь, все это проникло в меня уже до мозга костей. Я не могу выбраться из этого. Мир такой.

Я хотел бы творить: писать, рисовать, играть роли в фильмах быть значимым хотя-бы для себя самого. У меня обратная ситуация мании величия, я считаю себя ничтожно маленьким существом хотя знаю что во мне заложен огоменных потенциал. Я люблю ретро, хотел бы родится в прошлом веке. 60е года джаза в Америке, 20-30 года в величественном Лондоне...

Проще говоря, фильм вызывает такие чувства что ты носишься по комнате и мокрыми глазами и в истерике всхлюпываешь. Или как в последний раз не фильм, а сама актриса. Её красота, подстроина под 60 года делает наш мир ничтожно малым в сравнении с ней, а тем более меня.

Я не могу объяснить все, нет таких слов чтобы описать все что внутри.

Помогите мне, что мне делать?

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

1
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасно понимаю. У меня было похожее в школе. Высокое самомнение, низкая социализация, замыкание в себе, «уход в фантазии»…

Что я могу посоветовать с высоты тридцати с лишним лет:

1) Общаться много и со всеми. Не обязательно «дружить», достаточно прицепиться к разным кампаниям и просто слушать, иногда включаться в разговор. Найди разные течения: настольщики, анимешники, реконструкторы, выживальщики, театральные кружки, гаражные мастерские… КТО УГОДНО! Просто пишешь в местную группу «привет, я плохо в этом разбираюсь но хотел бы узнать больше, где можно пообщаться в реале?» Идёшь и узнаёшь новое. Не с первого раза, но что-то интересное найдётся.

2) Найти адекватных взрослых и равняться на них. Очень тяжело когда нет рядом взрослого нормального человека, который коротко и ёмко объяснит, почему ты тупишь и что делать дальше. Как найти – смотри выше. А вот как определить адекватность – только опыт поможет… (Выдуманные персонажи тоже подойдут. Читай разборы их действий от рецензентов, думай как поступил бы сам.)

3) Выражай свои мысли, пытайся сформулировать, не держи в себе. Если опасаешься насмешек (это нормально) – сделай на компе запароленный архив с текстовым документом. Пробуй писать короткие рассказы на одну страницу. Конечно будет получаться лютое графоманство, но количество и опыт перерастают в качество. Сделай анонимный блог, пости что угодно (и будь готов к ушату помоев от незнакомых людей, это тоже нормально).

4) Не будь занудой. Учись говорить ёмко и по делу, если захотят уточнить – сами переспросят. Окружающим плевать на твой богатый внутренний мир (это нормально). Умение общаться приходит только через практику. Слушай других, смотри за их реакцией, запоминай.

5) Фантазии – это хорошо, но фантазии – это плохо. Уметь представлять, проецировать в сознании, тонко чувствовать – это действительно хорошие качества. Но если нет практического приложения – это даёт отрицательный эффект. Задавай вопросы: «Как это можно сделать? Что мне позволит приблизиться к этому? У кого получилось и почему? Это действительно важно для меня, или я иду на поводу красивых образов из медиа?»

Если нравится эстетика 60х – ищи людей в театральных студиях, реконструкторов 17-20 веков (от наполеоники до криминального Чикаго), театральные кружки. Заодно эти люди расскажут, что в реальности всё было не так красиво как в фильмах и грязи хватало с избытком =)

И обязательно – фильм «Всегда говори „да“» 2008. Наивная комедия, но прекрасно описывает «выход из скорлупы».

Удачи!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Нет слов чтобы описать всю мою благодарность за выделенное вами время на ответ. Да ещё какой! Трудность ещё даёт то, что я сайчас за границей. Из-за войны, или сво. Для кого как. Так вот, тут увы, но не так просто. Но я буду стараться. Ещё в одном сообщении,но не на этом канале, я выложил полностью свою жизнь. От и до. И все переживания. Если тут модно как то дать ссылку, или ещё чего, дайте знать. Возможно можно в моем профиле посмотреть

2
DELETED

в 17 слишком завышены требования к реальности. прими мир таким какой есть, от этого он не станет менее интересным, но перестанет тебя разочаровывать. такая реакция на фильмы у меня была в депрессивный период. ваще от всего хоть чуть умилительного ревела. лучше этот момент проверить. сначала гормоны щитовидки и всякие анемии, если там все в порядке ,то к психиатру

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за адекватный отзыв. Я чувствую что у меня развиваются психические проблемы. Это все от нереалезеции себя. Я никто, ничего не умею, ничего не хочу от жизни, помешан на классике и былых 60-70х красивой англо-американской жизни. Смешно, и вправду? Смотрю на любой архитектурного красивый дом каждый раз когда его прохожу, я не могу не обратить внимание на кафе-бар в  ретро стиле. Я каждый раз просто съедаю его взглядом и тех кто там. Ведь это и есть там частичка тех времен уцелевшая сейчас

показать ответы
5
Ты потерялся в своих фантазиях. Да, оригинальный мир говно, а ты личность. Только вот говном он был всегда, а за показушной блядской внешностью девушек вполне себе скрывается такая же, как ты, одинокая личность. Да и, скорее всего, ты в первую очередь замечаешь таких вот ярких девчонок, а на других просто не обращаешь внимания.
Дальше: фильмы красивы, сериалы красивы, жаль, что в жизни у каждого человека нет толпы диетологов, гримеров и костюмеров. Жаль, что не всем девушкам (как и парням) по карману одеваться «со вкусом», быть такими же голливудски красивыми и заранее знать текст общения с другими людьми. Это не реальность, чувак, даже в фильмах, основанных на реальных событиях, люди использовали мат и слова-паразиты, да даже «сид и нэнси» не такой драматичный и милый в своём хаосе был в реальности, как это показали.
Думаю, если ты прочитаешь «дом, в котором», тебе вообще крышу снесет))
Фильмы должны помогать реализовывать себя в реальном мире, помогать преодолевать трудности, отвлекать тебя от депра. Я понимаю, как хочется в них жить, но это невозможно, попытайся это принять. Я для себя придумала такой способ, я выбираю амплуа понравившегося героя и вывожу его в реальную жизнь, но только его хорошие черты. Представляю себя им, а окружающих - другими актерами. Это помогает, не всегда, но помогает. Только я стараюсь не забывать, что это всё-таки реальный мир, и вокруг меня люди, а не актеры. Хз, как это объяснить, но я совмещаю. И да, подумай над тем, что плохих людей очень мало, и по своему опыту скажу, что ты никогда не угадаешь по внешнему виду и разговору, кто из них говно. Подумай над тем, что девушки, поддающиеся моде, так же, как и ты, выросли на каких-то сериалах, или фильмах, аниме и дораме, и также хотят хорошего мальчика и красивую сказку в жизни, а видят твоё (и чужое вокруг) непонимание, отвращение и ненависть. Фух, вроде все.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, приятно слышать что у кого то тоже есть тараканы в голове)

1
Вы один? Где родители, родственники?
нельзя замыкаться в своем отчаянии. Помочь могут только те, кто рядом. Надо найти учебу или работу. У вас вся жизнь впереди! Не перечеркивайте все свои возможности нынешней разочарованностью.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

2

Читать. До одури, до изнеможения. И грамотность повысится, и время подросткового самостановления личности пройдет быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за комментарий

1

Белое пальто и корона до небес.

Посмотри на Ютубе психоаналитик Ольга Демчук, у нее много полезного, в том числе по этой теме: " все не по моему" , этот мир ужасен, дайте  мне другой  , я слаб и незначителен, все пропало и тд

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

5
Ты потерялся в своих фантазиях. Да, оригинальный мир говно, а ты личность. Только вот говном он был всегда, а за показушной блядской внешностью девушек вполне себе скрывается такая же, как ты, одинокая личность. Да и, скорее всего, ты в первую очередь замечаешь таких вот ярких девчонок, а на других просто не обращаешь внимания.
Дальше: фильмы красивы, сериалы красивы, жаль, что в жизни у каждого человека нет толпы диетологов, гримеров и костюмеров. Жаль, что не всем девушкам (как и парням) по карману одеваться «со вкусом», быть такими же голливудски красивыми и заранее знать текст общения с другими людьми. Это не реальность, чувак, даже в фильмах, основанных на реальных событиях, люди использовали мат и слова-паразиты, да даже «сид и нэнси» не такой драматичный и милый в своём хаосе был в реальности, как это показали.
Думаю, если ты прочитаешь «дом, в котором», тебе вообще крышу снесет))
Фильмы должны помогать реализовывать себя в реальном мире, помогать преодолевать трудности, отвлекать тебя от депра. Я понимаю, как хочется в них жить, но это невозможно, попытайся это принять. Я для себя придумала такой способ, я выбираю амплуа понравившегося героя и вывожу его в реальную жизнь, но только его хорошие черты. Представляю себя им, а окружающих - другими актерами. Это помогает, не всегда, но помогает. Только я стараюсь не забывать, что это всё-таки реальный мир, и вокруг меня люди, а не актеры. Хз, как это объяснить, но я совмещаю. И да, подумай над тем, что плохих людей очень мало, и по своему опыту скажу, что ты никогда не угадаешь по внешнему виду и разговору, кто из них говно. Подумай над тем, что девушки, поддающиеся моде, так же, как и ты, выросли на каких-то сериалах, или фильмах, аниме и дораме, и также хотят хорошего мальчика и красивую сказку в жизни, а видят твоё (и чужое вокруг) непонимание, отвращение и ненависть. Фух, вроде все.
раскрыть ветку (1)

Вот только момент, я люблю классику. А все знакомые и тд идут "в ногу с трендами и модой" мне этот стиль отвратителен. Я смотрю на куртки The North face (или как их), рваные штаны, или штаны в обтяжку, кепки, обувь. Разве это девушки, разве так выглядят девушки? Разве так на протяжении всего существования моды так они одевались? Да очередные фантазии человека с поломанной психикой...

3
Помогите мне, что мне делать?

Ну, сначала научиться грамотно писАть.  Или научиться проверять и редактировать посты перед загрузкой. А так я тебя, вроде бы, понимаю, но твой текст меня взбесил, даже заминусить захотелось. P.S. "Ищите, да обрящете".

раскрыть ветку (1)

Прости, писал быстро, на эмоциях. И к сожалению у нас в школе не преподают русский. Что очень жаль. Хотя сам с Харькова и все там говорят там на русском. Спасибо за ответ

5

1. Занимаешься самообразованием, много читаешь, работаешь над речью и текстом, поступаешь учиться. В красивый большой культурный город. Куда - тут уже сам выбирай.

2. Постоянно прокачиваешь свои навыки.

3. Выбираешь таких же людей, тонко чувствующих, как ты.

4. Наслаждаешься общением с ними и тем, как ты хорошо выстроил свою жизнь.

раскрыть ветку (1)

Мой 1 друг, именно друг, с которым можно поговорить по душам сейчас в Харькове, а я за границей. Мой дом пострадал и я не могу там жить. Тут найти среди словаков сложно не то чтобы друга, а просто хотя бы русского говорящего. А так спасибо, я постараюсь

показать ответы