0

Кто такая Апатия и почему я с ней?

Если ты хондришь, мой осенний друг, читани как нибудь на досуге.

ВВЕДЕНИЕ

Апатия, кто она? Это миловидная девушка, ходящая в сарафанчике, уткнувшаяся в свою любимую (скорее всего глупую) книжку. У нее есть подружка, зовут ее Меланхолия — друг с другом они никогда не прощаются.

Волшебные, с ними очень приятно общаться, скорее всего у кого-то из вас был с ними роман. Но не дайте им Вас обмануть, они невероятно опасны и способны убить, не убивая, хм, над этим нужно поработать.

Ну и ну, хорошо, я вам расскажу про них, в этом деле мне поможет бестиарий брата Адальберта.

ЗА ЧТО МЫ СРАЖАЕМСЯ?

"Где я?! Кто вы? Что вы со мной делаете?!

Кто я?"

Но прежде всего, уясним одну деталь: эзотерический путь Мёбиуса. Это — наилучший путь, который может пройти человек за всю свою жизнь. Для каждого человека он свой и зависит исключительно от (контекст неважен) самого человека. Каждый определяет для себя этот путь. Длина его разнится от человека к человеку, но у каждого из этих путей есть направление, конечная остановка, понятное дело, помните, что вам мужик из Матрицы говорил?

"Всё, что имеет начало, имеет и конец."

АГА, А КАК И ЧЕМ ВОЕВАТЬ?

Так вот, подруги эти не дадут вам пройти ваш собственный путь Мёбиуса. И это плохо, господа. Забыли? У вас есть конец!

Механизм действия прост, но невероятно эффективен. Они дают твоему мозгу пряник и он (мозг) начинает вас обманывать. Да-да, мозг вас обманывает, причем часто. Проявляется это в первую очередь в плохих привычках, в лени, даже в физической слабости в теле, даже в тех случаях, когда вы ничего не делаете(-ли).

Мозг — невероятно сложная игрушка! Не стоит его в этом винить. Если вы не хотите быть животным, будьте хозяином, а не издержкой своего мозга. Вот в чем вся суть, в первую очередь, не доверяй себе, а не кому-то там еще. Лупи мозг и перехватывай пряники!

Но не все, в силу зрелости, могут проводить активный контроль и аудит мозга 24 часа в сутки. И тогда они проникают тогда, когда вы этого не замечаете. Что же делать в этом случае? Покажите своему мозгу, что вы лучший хозяин, чем эти две курвы. Я уверен, у вас хватит сил.

* * *

Ну и конечно, здесь можно делать кучу вещей: мир — песочница.

Философия

4.1K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.