13129

Кто смотрел в детстве Диалоги о Животных Ивана Затевахина?1

Эта передача укрепляла мою тягу к изучению природы:

И почему-то любимой рубрикой была Это должен знать каждый " - там сидели умные дяди и тёти-биологи. И я думал - какие же они офигенные!

А сейчас я посмотрел несколько выпусков и обалдел! Я их ВСЕХ потом встретил на биофаке и во время научной работы:)

Бородатый Кузнецов - занятие по мышцам птиц, он разделывал варёную курицу мышцу за мышцей - и кормил голодных студентов)

Елена Крученкова - просился в их лабораторию по изучению поведения животных

Николай Формозов - это офигенная практика в заповеднике Брянский Лес

усатый Женя Коблик - работа в зоологическом музее, только что поздравлял его с днём рождения!

Эти люди из телевизора потом вошли в мою жизнь! И, конечно, какого же уровня были передачи - если экспертами там были все эти люди. Я видел их в работе , читал статьи и книги - это очень сильные учёные.

362
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, как я тебя понимаю... Я даже сдал ЕГЭ по биологии на 5е место в нашем миллионнике (абсолютно не готовясь, учась в математическом классе школы и имея тройку по предмету из-за конфликта с учителем), меня за полмесяца с руками и ногами зачисляли на факультет экологии в наш сильнейший вуз, но мама настояла, чтобы я пошёл учиться на энергетика. Я еле закончил, не работал ни дня по специальности. Мне 33, нормальной работы так и нет. Как нет уже ни сил ни желания снова учиться, даже по любимому профилю (отбили ещё вторым высшим на того же финансиста, которое я уже не закончил), мои мозги и воля уже усохли окончательно. Домашних животных мне запрещено держать из-за аллергии (а теперь и образа жизни, поэтому не стремлюсь), и все мои друзья - это птички в местном бору. Смысл жизни, правда, был до недавнего времени - но полгода назад меня предали, и сейчас я тоже в полнейшем упадке и жуткой депрессии. В целом же живу нечастыми путешествиями по стране, каждые выходные обязательно выбираюсь в ближайшие парки и леса, составляю свои фаунистические списки (никому не нужные)... и лишь редким попутчикам демонстрирую свои знания по местной флоре и фауне.

раскрыть ветку (1)
151
Блин, держитесь! Любовь к природе если она есть - поддержит. Я лет 10 не занимаюсь наукой, работу не довёл до конца, как птица моя прилетает - всё, депрессняк сразу
показать ответы
395

Было дело.

А теперь телеэфир захватили сами животные, под предводительством всяких Соловьёвых, Скабеевых и Малаховых(

раскрыть ветку (1)
62
Откровенно говоря, давно не заглядывал в телек - да и не хочется
показать ответы
171
Он ещё диалоги о рыбалке вёл, тоже хорошая передача
раскрыть ветку (1)
37
Душевный дядька
показать ответы
49

А сейчас достаточно быть диванным экспертом.. Я раньше когда смотрела такого рода передачи, всегда было безумно интересно слушать именно спецов своего дела)

раскрыть ветку (1)
32
При этом - формат просто говорящая голова - и говорят всё по делу, что приятно)
показать ответы
45

Да, только благодаря любви к природе и держусь, спасибо. Правда, сильнее депрессняк, когда птица однажды внезапно не прилетает... Больно, но это жизнь.

раскрыть ветку (1)
14
А синие васильки у нас есть!)
показать ответы
И, конечно, какого же уровня были передачи - если экспертами там были все эти люди.

Какого? Вы делитесь личным опытом (что несомненно плюс), но в конце предлагаете нам, читателям, сделать вывод. А вот мне почему-то не очевиден этот вывод... Это заслуженные специалисты? Или Вас просто радует тот факт, что Вы их встретили лично?

раскрыть ветку (1)
11
Да, спасибо, конечно. Больше эмоций, чем анализа) приятно встретить людей из детства и понять, что они соответствуют тому, что ты о них думал. Они все - очень крепкие специалисты, хорошие учёные.
показать ответы
60

Не сдавайтесь! Главное, чтобы Вас это вдохновляет, тогда все получится. Не надо предавать себя)

У меня похожая история, олимпиады,тонны книжек по биологии, выращивала дома всех и вся, по настоянию родителей отучилась на медфаке, лечебное дело-юность прошла над книгами, когда все веселились и радовались жизни я , скрипя зубами, училась, зная, что медицина- не моё. Чуть не стала тем ненавидящим всех и вся врачом, но вовремя опомнилась. В 25 лет пошла на биофак, получила вторую вышку, теперь коплю деньги на магистратуру Биофака МГУ.  Надеюсь, к 35 накоплю, буду там самой старой студенткой)

раскрыть ветку (1)
11
Всё получится, уверен, сил вам! Биофак был отличным местом
0

Стало яснее. Спасибо)

раскрыть ветку (1)
4
Да я на эмоциях написал) они, знаете, ещё так "научно" говорили, слегка занудно - но через экран передавалось - это реально учёные, и они понимают - о чем говорят
13
DELETED

Не был бы, я в детстве смотрел охуенные ночные передачи Гордона и Диброва, и я вижу кем они стали сейчас, увы, против системы не попрешь.

раскрыть ветку (1)
4
А ведь Дибров реально классные вел передачи, как и Гордон - мне очень в детстве понравился его фильм про американцев и Луну
показать ответы
10
Я тоже вспоминаю пары семинарв Кузнецова с особой любовью) это было оч круто!
раскрыть ветку (1)
7
Ну правда же - он офигенный)
6
Короче заводи каналы и давай пизди обо всём что только видишь и в чем шаришь. Я твой первый подписчик
раскрыть ветку (1)
3
Вот и я о том же
1
Пошла в ваши посты смотреть, какой птицей занимались, а у вас одни жуки под микроскопом😄 а я птичек люблю) расскажите здесь, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1
Зелёной пеночкой, будь она неладна)
3

То, что Вы пишете - очень и очень правильно, всё так и есть. И это действительно большой труд, на который не всегда есть силы. Впрочем, я всё равно никогда не останавливаюсь совсем. Вот, через неделю поеду в очередное путешествие, вероятно, новым для себя способом. Пусть будет неидеально, но это будет новый бесценный опыт. Только пока делиться им с другими так нормально и не получается. У меня вообще сложности с коммуникацией с людьми, особенно не являющимися близкими - социофобия слишком придавливает, лишает свободы порой... Но в конце концов когда-нибудь я справлюсь, и всё обязательно будет

раскрыть ветку (1)
1
У вас отличные фотографии получаются - для меня это что-то недостижимое. А что касается заметок - это же совершенно типичные дневники зоологов, натуралистов - это зачастую пишут именно для себя - без планов делиться, просто потому, что не можешь не писать. Я так песни пишу) вообще, сейчас время контента - а ведь не всем нужно делиться, мне кажется.
если вы сделаете, скажем, канал в телеге и начнёте туда выкладывать что-то - я с удон буду делать у себе репосты, так и первая аудитория пойдёт
0
Ну и как?
раскрыть ветку (1)
1
Очень хорошо. Ничего интереснее от него потом не слышал
показать ответы
20
Класс! Когда тебя в телеке увидим? Мало стало хороших передач
раскрыть ветку (1)
1
Пока только радио) и хорошо, наверное
показать ответы
0
Пора и тебе в телевизор!)
раскрыть ветку (1)
1
Пока на радио))
7

Да, мне уже десятилетие советуют завести блог, делиться фотографиями (я много и довольно неплохо снимаю на зеркалку). Но мне, прежде всего, мешали мой перфекционизм и любовь к систематизации (это уже от высокофункционального аутизма). Мне сначала хочется всё упорядочить, отобрать только самые лучшие, обработанные снимки. Ведь из каждой даже недельной поездки я привожу минимум 2000 снимков, а так же раньше писал отчёты в форме дневника на 50 листах А4 12 кеглем - но никто не будет это смотреть и читать. Выбрать же из этого лучшее - настоящий ад для меня, нужно очень много времени, которого, как ни странно, всегда не хватало. Особенно когда была семья. Сейчас бы самое время начать - но пришла депрессия, что шевелиться не хочется...

И у моего организма есть особенность - на меня не действуют никакие психоактивные вещества и лекарства. На меня никогда никакого эффекта не оказывали алкоголь, кофе, энергетики, лёгкие наркотики, анальгетики, нпвп - не действуют и антидепрессанты даже 4го поколения. Или не везёт найти врача, который подберёт правильную дозу и схему, нашей семье вообще никогда не везло с врачами...

раскрыть ветку (1)
0
Можно вас попросить - что-нибудь из этого прислать? Это возможно?
показать ответы
1
С биофака знаю только Дробышевского (не лично). А ещё в конце 90-х мне на дискаче на биофаке морду набили.
раскрыть ветку (1)
0
Вел у нас практикум)
показать ответы
3
Моя любимая передача! Ждал всегда с нетерпением, раньше пропускать было нельзя потом не где не посмотришь.
раскрыть ветку (1)
0
В точку!