26

Кто помнит?

Кто помнит?

"Пустушки". Почти что пельмени, только без мяса )

Так как в сообществе требуется рецепт, вот он:

3,5 стакана муки

1 стакан жидкости = 2 яйца+вода+1 ст.ложка растительного масла

1 чайная ложка соли.

Тесто вымесить, после дать постоять под плёнкой минут 30.

Отделить часть теста, раскатать в колбаску диаметром около 4 см.

Резать по толщине 2 см, раскатать в лепешку, защипнуть два противоположных края, потом один сложенный край защипнуть ещё раз.

Варить не более 5 минут после закипания.

В готовые много сливочного масла 82,5%, поедать с большим количеством сметаны )

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нахуя,а главное зачем?
раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий

штук 20 уже комментариев под постом - фарш кончился. тесто осталось. Вот с остатков и налепили.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий
Смысла всё равно не вижу. Или нормально рассчитать или сделать вареники)
раскрыть ветку (12)
1
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл во вкусе. Если не пробовали, то как можно говорить о смысле?

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тесто пожевать?
раскрыть ветку (8)
3
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В масле, со сметаной. Это как макароны - сколько их видов, нахрена столько много видов, были бы одни рожки и всё.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Макароны разные по вкусу.
Да форма имеет значение тот же птитим например.
но тут блядь как обманули, искать мясо потом)
Пэйн ты чувствуешь мясо?
А у тебя его нет
раскрыть ветку (6)
1
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Опять таки сравнение с макаронами. Есть по флотски, а есть с лечо или томатной пастой. Никто же не ищет там мясо )

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет ты делал пельмени а потом кончился фарш и сделал недопельмени.
если отдельно замесить тесто на,что угодно тогда да. А так не пойдет
раскрыть ветку (4)
0
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас тесто хлебопечка месит. Усилий надо приложить минимум.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не на производстве что объёмы большие,плюс уже 15 лет обычную муку не держал в руках дома, только на работе. В силу обстоятельств.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а ты лепил пельмени\вареники, так вот вечерком всей семьей, чтоб наморозить и хватило хрен знает насколько? Поделись как рассчитать? Сидеть с мерной ложечкой накладывать начинку?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я делаю их сам,в детстве делали все вместе это да.
но сейчас на опыте остаётся или 50 гр фарша или 50 гр фарша
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку