26

Кто помнит?

Кто помнит?

"Пустушки". Почти что пельмени, только без мяса )

Так как в сообществе требуется рецепт, вот он:

3,5 стакана муки

1 стакан жидкости = 2 яйца+вода+1 ст.ложка растительного масла

1 чайная ложка соли.

Тесто вымесить, после дать постоять под плёнкой минут 30.

Отделить часть теста, раскатать в колбаску диаметром около 4 см.

Резать по толщине 2 см, раскатать в лепешку, защипнуть два противоположных края, потом один сложенный край защипнуть ещё раз.

Варить не более 5 минут после закипания.

В готовые много сливочного масла 82,5%, поедать с большим количеством сметаны )

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем?

раскрыть ветку (8)
1
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусно. И точка!

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Проще сварить макароны и не заниматься херотой

Хотя если у вас много свободного времени и бесплатная мука... )

раскрыть ветку (6)
0
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус другой.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус может другой, но блин, сколько времени на это уйдёт... и делать без начинки как-то совсем неинтересно

раскрыть ветку (4)
5
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скажу по секрету делал не я. Бабушку в детсве просил. Она: - Мы гусей тестом так в деревне откармливали и ты туда же )

1
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит вот так:

Иллюстрация к комментарию
0
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всё же пороуйте, для интереса сделать. А сейчас вообще просто - полуфабрикаты заготовок продают, но в них растительного масла побольше, чтобы не слиплись.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, полуфабрикаты не люблю...

Одно время нравилось делать ленивые вареники с творогом, это вкусно )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку