4466

Кто на самом деле выполняет низкооплачиваемую работу.

Сегодны был переезд офиса, и стоявший рядом менеджер Алексей из соседней конторы, наблюдая за работой пыхтящих таджиков-грузчиков, решил пофилософствовать. Мол, хорошо, что есть гастарбайтеры. Кто бы без них выполнял всю эту низкооплачиваемую работу. Кхм. Одного из них я знаю давно, 24 года парню. Для русских представляется Федей) за 3000 в неделю он у меня подрабатывает, занят 1-1,5 часа в день 4-5 дней в неделю. 13000 в месяц. Таких как я у него 6 клиентов. 78000 + шабашки - расходы на более чем скромную жизнь. Чистый располагаемый доход около 60000, на которые он обеспечивает жену и строит дом. Год-два поработает и поедет в свой дом детей делать. В 26 лет. Таджик без образования. Ребята, те же гастарбайтеры, которые купили себе газель за 200000, следят за ней и не ленятся баранку крутить, зарабатывают около 100000 (после расходов на бензин и железки). Рукастый парень знакомый оборудовал из гаража сервис, работает весь в масле и грязи, но зарабатывает до 150000. А стоящий рядом философствующий менеджер имеет оклад 45000-13% подоходный. Снимает однушку в Подольске за 19000 и показывает на айфоне фотки из Турции. За весь этот год он смог заработать на айфон и Турцию. Но он сидит в красивом офисе, работает в крупной компании с кучей филиалов и считает себя успешным человеком, свысока поглядывая на грузчика Федю). Хорошо, что есть менеджер Алексей, иначе кто бы выполнял эту сложную, умственную, требующую образования и опыта и одновременно низкооплачиваемую работу?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Имея дохода меньше штуки баксов и спиногрызов на шее, гастер построит свой дом за два года? Из говна и палок на заброшенном хранилище радиоактивных отходов? После такого остальную математику ТС можно даже не воспринимать.

раскрыть ветку (15)
7
DELETED

Так в Таджикистане же.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

А нахуя ему там строить дом, если заработок тут?

раскрыть ветку (11)
0

Семья у него там, тут только заработки. Если он своё шоблу сюда всю перетащит, то хуй он её здесь прокормит

0
DELETED

Ты думаешь они всю жизнь тут работают? Накопят и все, пока.

раскрыть ветку (7)
Чего ты накопишь? Накопить миллион это 100 месяцев по 10000 каждый месяц. Или 50 месяцев по 20 тысяч. Но сука это всего лишь миллион.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Давай так. Мы разбираем конкретный пост со слов автора, да? Там он пишет про отложение в 60к за вычетом содерния жены в Таджикистане, сомневаюсь что она там потратит больше чем 20к рублей, а мб и меньше. И того что 40к за месяц. Сколько в Таджикистане стоит дом построить?

раскрыть ветку (5)
На работе хер написано, там дрова лежат, автор выдумал, блдж, половину цифр, а ты ему поверил. Вот какие отложения на 60к? Тоесть ты мне хочешь рассказать, что таджик получает 80к? Иди побрейся - умник.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А ты, я смотрю, адекватный)

И где я сказал, что верю автору я так и не нашел, ну да ладно)

раскрыть ветку (3)
Тоесть ты не поверил, но начал считать по сказке автора? Я смотрю, ты как раз неадекватный
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Как научишься читать - скажешь)

раскрыть ветку (1)
Ой Господи. Ещё одна троляка дутая прикатила.

Заработать тут, построить дом там, таков его план. Что дальше будет делать-хз, может и сам пока не решил.

Чтобы зарабатывать там. Купить землю. Сделать систему полива и заниматься с/х

1

Согласен, бред какой то

0

Пусть они тратят на дом даже 500$x24мес = 12000 долларов.

Мда. Можно купить участок и поставить на нем бытовку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку