4466

Кто на самом деле выполняет низкооплачиваемую работу.

Сегодны был переезд офиса, и стоявший рядом менеджер Алексей из соседней конторы, наблюдая за работой пыхтящих таджиков-грузчиков, решил пофилософствовать. Мол, хорошо, что есть гастарбайтеры. Кто бы без них выполнял всю эту низкооплачиваемую работу. Кхм. Одного из них я знаю давно, 24 года парню. Для русских представляется Федей) за 3000 в неделю он у меня подрабатывает, занят 1-1,5 часа в день 4-5 дней в неделю. 13000 в месяц. Таких как я у него 6 клиентов. 78000 + шабашки - расходы на более чем скромную жизнь. Чистый располагаемый доход около 60000, на которые он обеспечивает жену и строит дом. Год-два поработает и поедет в свой дом детей делать. В 26 лет. Таджик без образования. Ребята, те же гастарбайтеры, которые купили себе газель за 200000, следят за ней и не ленятся баранку крутить, зарабатывают около 100000 (после расходов на бензин и железки). Рукастый парень знакомый оборудовал из гаража сервис, работает весь в масле и грязи, но зарабатывает до 150000. А стоящий рядом философствующий менеджер имеет оклад 45000-13% подоходный. Снимает однушку в Подольске за 19000 и показывает на айфоне фотки из Турции. За весь этот год он смог заработать на айфон и Турцию. Но он сидит в красивом офисе, работает в крупной компании с кучей филиалов и считает себя успешным человеком, свысока поглядывая на грузчика Федю). Хорошо, что есть менеджер Алексей, иначе кто бы выполнял эту сложную, умственную, требующую образования и опыта и одновременно низкооплачиваемую работу?)

16
Автор поста оценил этот комментарий

он тоже не платит в 90% случаев, или платит с 10 тысяч.

В то же время есть косвенные налоги с сигарет и водки и 3 таджика в бюджет могут внести даже больше, чем Алексей

раскрыть ветку (1)
1

Таджик за рулем газели с бензина внесёт точно больше Алексея

показать ответы
0
DELETED

А нахуя ему там строить дом, если заработок тут?

раскрыть ветку (1)

Заработать тут, построить дом там, таков его план. Что дальше будет делать-хз, может и сам пока не решил.

Ух ты! Это был мой первый пост на Пикабу и мне прям нравится:) Федя негодяй налоги не платит (кстати он оплачивает патент и он не нелегал), Федя трахает руку (женатый), Федя пенсию не получит, здоровье угробит, руки ноги поломает, меня найдут и привлекут за найм нелегалов (он не нелегал), Газель мне в лобовое влетит. А всё потому что Федя откладывает почти 1000$ в месяц, без образования и связей, в24 года. Продолжайте, продолжайте:)

раскрыть ветку (1)

А вообще я немного о другом хотел написать, о том что за престижность и ощущение успешности люди готовы выполнять в офисе сложную, с которой без образования, знаний и опыта не справиться, работу за небольшие деньги. И это и есть низкооплачиваемая работа. Если Алексею добавить в должность слово «руководитель», он и за 35 останется, лишь бы чувствовать себя большой шишкой в крутой конторе. Кто-то работает за деньги, кто-то за престиж и комфорт. Только Федя не переживает на счёт престижа своей профессии, а Алексей, сделав осознанный выбор в сторону престижа и комфорта, вечно ноет про зп.

показать ответы

Ух ты! Это был мой первый пост на Пикабу и мне прям нравится:) Федя негодяй налоги не платит (кстати он оплачивает патент и он не нелегал), Федя трахает руку (женатый), Федя пенсию не получит, здоровье угробит, руки ноги поломает, меня найдут и привлекут за найм нелегалов (он не нелегал), Газель мне в лобовое влетит. А всё потому что Федя откладывает почти 1000$ в месяц, без образования и связей, в24 года. Продолжайте, продолжайте:)

показать ответы